-
.
Mi sono accorta che ci sono diversi modi di gestirlo........
Io ne tengo che so 300 grammi, la rinfresco e ne ottengo 750.
Poi dopo 3 ore impasto una pizza e scendo per es. a 550.
Questi li uso ilgiorno dopo, e quello dopo, e così via.
Se dopo 4 giorni me ne serve tanta e rimango con poca rinfresco di nuovo, altrimenti aspetto che scatti la settimana rinfresco tutto e ricomincio.
E voi come fate??????????????. -
bubusettete.
User deleted
Io rinfresco circa 70 grammi ogni giorno.lo preferisco rispetto a quello messo in frigo.se devo andare via o penso di non utilizzarlo, dopo il rinfresco lo lascio a temperatura ambiente 2 orette e poi in frigo. . -
.
Ne tengo il minimo sindacale in frigo necessario alla sopravvivenza, circa 60-80 g non di più.
Quando pianifico di usarlo lo tiro fuori e lo rinfresco, l'avanzo lo butto ma si parla veramente di minuzie.
In genere il primo rinfresco lo lascio a TA, quando è triplicato lo rinfresco di nuovo, una parte la lascio a TA fino a triplicazione e se ne rivà in frigo, il resto lo metto a 28°c fino a triplicazione e lo uso per quello che mi ero prefisso.
Per me l'importante è che in frigo sopravviva, il resto se lo fa a TA o a 28°C.. -
.
Ma qual è l'idratazione per definire solida una PM? Ne tengo il minimo sindacale in frigo necessario alla sopravvivenza, circa 60-80 g non di più.
Noi liguri facciamo così. -
bubusettete.
User deleted
La mia é al 50 %.in qualche preparazione ho visto che certi chef suggerivano anche al 40%.. -
.
Direi sul 50% o giù di li
Ah, il mio è LNL
Vuoi di no?. -
.
io sono "nuovo" di questo mondo, ma faccio(o faccio fare ) il rinfresco a 5 giorni come spiegato da Adriano Continisio sul suo blog e mi trovo bene.
Quindi, se non prevedo di usarne in settimana, è così:
100gr di LM
110gr di farina
55gr di acqua
altrimenti ne rinfrescherei di più(ma solo il cuore, escludendo la parte esterna), sempre mantenendo le proporzioni date sopra.
edit: ovviamente lo tolgo fuori dal frigo almeno 3 ore prima, e poi rinfresco. E aspetto un paio di ore prima di rimettercelo.
Edited by Sandro N. - 7/5/2015, 17:51. -
bubusettete.
User deleted
Ne tengo il minimo sindacale in frigo necessario alla sopravvivenza, circa 60-80 g non di più.
Quando pianifico di usarlo lo tiro fuori e lo rinfresco, l'avanzo lo butto ma si parla veramente di minuzie.
In genere il primo rinfresco lo lascio a TA, quando è triplicato lo rinfresco di nuovo, una parte la lascio a TA fino a triplicazione e se ne rivà in frigo, il resto lo metto a 28°c fino a triplicazione e lo uso per quello che mi ero prefisso.
Per me l'importante è che in frigo sopravviva, il resto se lo fa a TA o a 28°C.
Io rinfresco giornalmente perché tra pane,dolci,grissini e pizze la utilizzo ogni giorno.potrei anche rinfrescare di più e tenerla in frigo per il giorno successivo,ma trovo che il rinfresco quotidiano dia un prodotto migliore.. -
.
Altra domanda da un milione di pinoli.
Quale idratazione semisolida consente di mantenere i vantaggi del solido (forza) e del liquido (facilità e durata)?. -
.CITAZIONE (bubusettete @ 7/5/2015, 17:50)Io rinfresco giornalmente perché tra pane,dolci,grissini e pizze la utilizzo ogni giorno.potrei anche rinfrescare di più e tenerla in frigo per il giorno successivo,ma trovo che il rinfresco quotidiano dia un prodotto migliore.
Il rinfresco quotidiano è il migliore, io per pigrizia e per poco tempo lo faccio solo in "zona panettoni"CITAZIONE (indisciplinato @ 7/5/2015, 17:50)Altra domanda da un milione di pinoli.
Quale idratazione semisolida consente di mantenere i vantaggi del solido (forza) e del liquido (facilità e durata)?
Oggi sei in forma, eh?
I vantaggi del solido secondo me sono più che altro organolettici, secondo me.
Il LNSS non l'avevo mai sentito, sarebbe idro intorno all'80%?. -
Tony Z..
User deleted
Io ne tengo in frigo sui 300gr
Ogni 5 giorni la rinfresco al 110% prelevando il cuore un pezzo intorno ai 120-130gr
Lo scarto lo metto nell'archivio circolare
. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Io la cerco in frigo per una settimana o due.
Se la trovo vuol dire che sta bene.
Se finisce troppo dietro e sparisce allora vuol direche è tempo di ri frescare.
In alternativa aspetto che venga a svegliarmi col caffè.
. -
.
Io faccio esattamente come Chiara, mi accorgo quando ha bisogno di essere rinfrescata perche' comincia a scendere leggermente di volume.
E' perfetta, fa il suo dovere in modo eccezionale, credo di non poterle veramente chiedere di piu', anzi guardate cosa mi ha combinato ieri...
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70754509. -
.
io ne tengo 2 barattoli , da 1LT , quando mi serve la prendo da un solo barattolo e quando è vuoto con quello rimasto rifaccio il rinfresco da 2lt , in media ogni 50 giorni . -
.io ne tengo 2 barattoli , da 1LT , quando mi serve la prendo da un solo barattolo e quando è vuoto con quello rimasto rifaccio il rinfresco da 2lt , in media ogni 50 giorni
Tu non fai testo...sei un telebano e hai reso telebano anche il ln.