-
.
Uploaded with ImageShack.us</ <a target='_blank' title='ImageShack - Image And Video Hosting' href='http://imageshack.us/photo/my-images/833/p1090094u.jpg/'>
Uploaded with ImageShack.us
non è difficile però.....cos'è....?. -
.
Lievito liquido?
Naaa....direi crema di limoncello...
indovinato?
Ho vinto qualche cosa?. -
.
naaaaaaaaaaaaaa, al primo colpo .....bravo Andy , proprio crema di limoncello . ne ho fatto una discreta scorta , è buonissimo.....ehmmm , no , vinto niente.... . -
coppi..
User deleted
Ehhh hanno gia rispostoooooooo
Pier, come lo hai fatto???
. -
*emalimo*.
User deleted
Bravo Pier, ricetta pleaseeeeeee
Ema. -
.
allora , mettete in mezzo litro di alcool , le scorze (il più possibile , solo la parte esterna , gialla) , di 4/5 bei limoni freschi . questo per trenta ore . poi . portate a ebollizione 1 lt. di latte parzialmente scremato , appena inizia a bollire , scioglieteci 1 kg di zucchero e 2/3 bustine di vaniglina se , non avete l'estratto fatto con le bacche di vaniglia . fatto questo , fate raffreddare e , versate poi l'infuso di scorze di limone . potete imbottigliare e aspettate ...boh , più stà e meglio risulterà . questa ricetta è di Annamaria , una mia amica di Napoli....
se ne volete utilizzare 1 lt. di alcool tutto in una volta , servirà 1,8 lt. di latte e 1,8 kg. di zucchero e 6/7 limoni. -
.
Che bontà!!! Neanche farlo apposta oggi a pranzo ho aperto una bottiglia proprio di crema al limoncello come ammazzacaffé...
Di quello commerciale però...qua mica abbiamo i limoni biologici buoni come quelli che ci sono da te!
Ecco...mi raccomando...usate SOLO limoni BIO...negli altri la buccia trattiene troppi veleni/pesticidi/ecc... che con l'infusione nell'alcool vengono sciolti e trasferiti al consumatore del limoncello o crema che sia.... -
.
E proviamo anche questa esperienza...
Certo che con i tuoi limoni hai un bel vantaggio. -
pizzaj.
User deleted
bello ustica, bevuto proprio ieri a pranzo......
e siccome è piaciuto alla grande (è sicuramente più soft del limoncello puro) bisogna provare a farlo
naturalmente limoni biologici. -
.
bonoooo!!! mia suocera lo fa con la panna... e anche misto limoncino/basilico (per restare in tema regionale...) . -
coppi..
User deleted
bonoooo!!! mia suocera lo fa con la panna... e anche misto limoncino/basilico (per restare in tema regionale...)
ellapeppaaaaaaaa. -
.
eh si Coppi... è stranissimo, è a tutti gli effetti limoncino, ma quando l bevi senti il profumo e un leggero gusto di basilico..
OT: ci sei a Roma??!?! Io ho prenotato, non PUOI non esserci!! Tu, mio ispiratore e causa di continue proroghe a mia moglie che mi vorrebbe ricoverato in terapia a causa della pizza...
fine OT sorry. -
coppi..
User deleted
ho seguito il forum dal cell (e sono dal cell anche ora) e non ho ancora capito la giornata...
spero non sia di domenica...
appena sono dal PC mi rileggo tutti...
(spero di esserci, perchè sarebbe la prima zingarata che salterei... e la cosa mi darebbe mooooolto fastidio... ). -
.
A me andrebbe bene Lunedì prox, ma so che per Ettore sarebbe meglio di domenica..
Io arrivo a Roma (fiumicino) con un volo Easyjet domenica alle 18,30 circa, quindi con un passaggio di qualcuno potrei anche farcela, senza andare in albergo
poi per me è buono dom 25, lun e mar, perchè merc ho l'aereo per il ritorno.