Zeppole di san Giuseppe (al forno)

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  1. alexandros971
     
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    Scusate se posto il tutto con qualche giorno di ritardo sulla ricorrenza.

    Per circa 40 zeppole (dimensioni medio-grandi)

    Pasta choux
    500g farina W260
    ca. 15 uova
    480g di burro
    480g di acqua
    1/2 bicchiere di latte freddo
    un pizzico di sale abbondante

    Procedimento
    unisco il burro a pezzetti, l'acqua e il sale in una pentola piuttosto alta. Porto ad ebollizione. Appena comincia a bollire e con il burro completamente sciolto unisco in un sol colpo tutta la farina setacciata e amalgamo il tutto energicamente con una spatola rigida. Non appena si forma una patina bianca sul fondo della pentola toglgo dalla fiamma e continuo ad amalgamare per ancora qualche minuto.
    Trasferisco l'impasto ottenuto, molto simile ad un polentino, nella ciotola della planeteria, vi unisco il latte freddo (per far abbassare un po' la temperatura) e a velocità 1 comincio ad aggiungere le uova mettendone un paio alla volta ed avendo cura di inserire le successive solo dopo il completo assorbimento di quelle precedenti (se si impasta a mano è meglio mettere un uovo per volta). Dovrebbero essere sufficienti una quindicina di uova (per la verità io ne ho usate 16), poi dipende anche dalla grandezza delle stesse, in ogni caso ci si fermerà con le uova quando si avrà ottenuto un impasto bello liscio e dalla consistenza quasi di una crema pasticcera.
    Ungo una teglia con un sottilissimo strato di burro e formo con la sac à poche le mie zeppole avendo cura di lasciarle tra di loro sufficiente distanza considerando che raddoppieranno di volume. Inforno a mezza altezza nel forno preriscaldato con ambo le resistenze accese a 200°C per 12-13 min., abbasso la temperatura a 175°C e lascio cuocere 7-8 min. (in totale ca. 22 min.).

    Quando si saranno raffreddate si potranno guanire.

    Per la crema confesso il mio peccato :P . Ho acquistato presso un grossista di articoli per pasticceria delle mie parti, un ottimo preparato in polvere che unito al latte freddo in 2 minuti da un risultato eccellente.

    img0191gok

    Edited by alexandros971 - 20/3/2012, 20:16
     
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    svengo ? ...ok , svengo.... :o: :D
     
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  3. *emalimo*
     
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    e che cacchio!!!!!! ma lo sapete che io ustica coppi notturno e tutti gli altri siamo a dieta....bravissimo che dire non resta che assaggiarle.

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    Che delizia..... :o:

    FANTASTICHE!!!!!
     
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    Davvero belle zeppole!! :)
     
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    Quante ne abbiamo di zeppole?

    Le sto tirando fuori tutte :D

    Alessa'... sono fantastiche!!
     
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  8. Piterpizza
     
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    Golosissime e sicuramente più salutari di quelle della pasticceria. COMPLIMENTI.
     
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  9. SAUZER74
     
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    con stutti sti dolci spettacolari ci volete fare morire :lol: :lol: :lol:
     
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    Salve,
    Alex come da tradizione ma... wwwooowww!!!
     
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