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.se si parla di impasto senza impastare..........spulciando nei vecchi post di pizza.it che tengo archiviati tra i preferiti in uno del lontano 2007 la grande Bollicina chiedeva appunto come si potesse fare un impasto simile per la pizza dopo aver provato a fare il pane senza impastare di Jim Lahey ( non chiedetemi chi è in quanto sono molto ignorante ). Quindi sapendo che anche Bonci frequentava il forum......
Ema
Ciao Ema, puoi mettere il link?
Grazie
Antonio. -
AlexDaRoma.
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Secondo esperimento... impasto come da libro con farina Pan di Sempre, lievitazione un po' arrangiata a causa dei tempi dettati da altri impegni. La foto è l'intera teglia 30x40 divisa in 4 pezzi. Attached Image. -
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azzz .... bellissima .... . -
Fabbio80.
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alex sei un spot al bonci libro . -
R@ffaele.
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Ma dobbiamo comprare il libro per capire come si fa o c'è qualche risorsa in rete?
Io con la teglia sono ancora molto indietro.. -
AlexDaRoma.
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Ma dobbiamo comprare il libro per capire come si fa o c'è qualche risorsa in rete?
Se cerchi "bonci dissapore" su YouTube ci sono dei video che illustrano il procedimento.. -
And90rea.
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Comprato oggi Bel libro, ottimi spunti per i condimenti, da abbinare ASSOLUTAMENTE ai video che ha detto Alex, perchè rendono visivamente ciò che è spiegato sul libro .. . -
AlexDaRoma.
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La parte sui condimenti è interessantissima, anche se ho il sospetto che potrebbe essere sottovalutata da chi è in cerca principalmente di nuovi impasti. Ci ho trovato molti spunti di riflessione:
- per ogni pizza è specificato il tipo di impasto da usare... come ha effettuato questa scelta?
- si possono "classificare" gli ingredienti per sapore, per colore, per "consistenza"... come giocano questi fattori nelle pizze presentate?
- le pizze sono ordinate per stagione, cosa che suggerisce l'uso di prodotti freschi e per l'appunto stagionali... domenica vado al mercato o al supermercato?
- se ho trovato qualche risposta alle precedenti domande... che mi invento di nuovo?!?
- e persino: le foto sono bellissime! che accorgimenti sono stati usati per inquadratura, ambiente, luci, dettagli...?
Insomma almeno per me ce n'è di che divertirsi!. -
Napoli72.
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@carlo_73: bella la pizza a metro del tuo avatar. E' tua? . -
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grazie si è mia, prosciutto cotto,stracchino e mozzarella, è un panetto da 560 gr cotto nel pizzaparty. -
Napoli72.
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@Carlo_73: bravo, anche io preferisco il prosciutto cotto senza il pomodoro ... Quando mi capita in luogo della mozzarella metto la provola di bufala affumicata . -
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ce l'ho tra le mani ...erotomani , che avete capito ? stò parlando del libro del Bonci , mi è appena arrivato . sfogliata veloce , belle foto , una piacevole autobiografia ma , certo non veniva a raccontarci più di tanto . condimenti meravigliosi ....da studiare con calma . .