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lcsr.
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beh? non si sa com'è andata a finire? . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Io vorrei capire come mai questa notizia è scomparsa dal forum....
Comunque, a seguito della lettera che abbiamo preparato io e PaoloUr, è arrivata una lettera di scuse dal presidente dell'Associazione a Paolo.
Se ben ricordo lo hanno invitato gratis per l'anno prossimo, loro ospite.
Però domani chiamo Paolo e gli chiedo di scrivere lui qui il risultato ottenuto, anche perché è finita proprio bene, direi, e c'è di che consolarsi.
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alexandros971.
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Come sarebbe scomparsa dal forum!? . -
andreaineja.
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Che schifo! Ho letto solo ora di questo scempio
mediatico/promozionale riguardo al concorso !
La cosa ancora più grave e' che chi ha detto questa
bestemmia , e' anche un degno rappresentante
dell'associazione stessa nonché titolare di una delle
pizzerie più rinomate di Napoli centro (o almeno, così mi pare di
aver capito). Anche se tale Signore non fosse titolar
di alcun locale, essendo lui componente dell'organo
giudicante non può essere tanto ottuso ed ignorante.
Piena solidarietà al confratello !!!
Meglio che ti abbiano chiesto scusa e ti abbiano
offerto la loro ospitalità per il prossimo anno, Cmq
sarà meglio che il prossimo anno tale signore venga eliminato
almeno potrà andare a spargere la sua ignoranza
altrove! Se questo e' il modo di tutelare la pizza verace,
andiamo bene
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Etnapizza.
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11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo organizzato dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani
Un'ingiustizia per il nostro Paolo.
Tempo fa, noi fondammo questo forum per allontanarci dai “professorini”, ossia a quei personaggi che (ne esiste almeno uno quasi ovunque) si ritengono migliori e credono che insegnare (anche ciò che ignorano) sia per loro un “dovere”.
Da quel giorno ho sempre guardato con ammirazione coloro che si sono iscritti ai tanti campionati del mondo di pizza, perché manifestano una fiducia e un entusiasmo che a volte gli invidio.
Il nostro amico e confratello Paolo Ur, pieno di entusiasmo e di fiducia, si è iscritto a questo “benedetto” 11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo organizzato dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani.
Lo sapete, è partito con i suoi strumenti, il suo entusiasmo e il suo desiderio di mostrare l'amore e il rispetto per la pizza e di mettersi in gioco, col suo bel sorrisone sincero.
Non è la paura di perdere che fa male.
E' l'ingiustizia.
E quando all'ingiustizia si aggiunge l'arroganza, allora il dolore è veramente troppo.
Ecco i fatti.
Paolo partecipa alla categoria STG.
Tira fuori una pizza CAPOLAVORO, tanto che riceve i complimenti di alcuni giurati.
La condisce ANCHE con qualche pomodorino fresco.
Il giurato (che poi si scopre essere Ernesto Fico) gli dice: “Peccato Paolo, la tua pizza è bellissima, saresti andato molto, molto avanti in graduatoria, ma purtroppo hai commesso l'errore di usare i pomodorini e questo ti penalizza”.
Fine della gara per Paolo, malgrado la pizza monumentale.
E ora tocca a noi...
Prendiamo il disciplinare STG (quello riportato nella Gazzetta Ufficiale N. 120 del 24 Maggio 2004) e leggiamo.
“Art. 2.
Ingredienti
Le materie prime di base caratterizzanti la «Pizza Napoletana»
sono farina di grano tenero tipo «00» con l'eventuale aggiunta di
farina tipo «0», lievito di birra, acqua naturale potabile, pomodori
pelati e/o pomodorini freschi, sale marino o sale da cucina, olio
d'oliva extravergine.
Agli ingredienti base devono essere aggiunti, per la «Pizza
Napoletana Marinara», l'aglio e l'origano; per la «Pizza Napoletana
Margherita Extra», mozzarella di bufala campana DOP, basilico fresco
e pomodoro fresco; per la «Pizza Napoletana Margherita», la
mozzarella STG o fior di latte Appennino meridionale e basilico
fresco.”
http://gazzette.comune.jesi.an.it/2004/120/9.htm
Ah, beh, ma allora il pomodorino si può usare!
Caspita che errore! Quel giurato doveva essere proprio distratto per dire una cosa simile.
E invece no. Non era distratto.
Leggete che cosa risponde quel giurato a Paolo, che aveva giustamente protestato.
“Caro Paolo, l’ INCOMPETENTE……sei Tu!
perchè il disciplinare noi che stavamo in giuria lo sappiamo a memoria, inoltre io lo seguito quando e stato scritto,…
…pertanto come già ti ho detto devi leggere bene e/o ….salvo eccezzione in pieno inverno quando il pomodorino fresco e senza sapore, si può aggiungere un poco di pomodoro pelato, ma solo salvo eccezione in pieni Inverno.
Paolo ma stiamo a Maggio….”
www.scattidigusto.it/2012/05/24/piz...-e-unamericana/
Ma questa regola dove sta scritta?
Qualcuno ne sa qualcosa?
Avete mai sentito parlare di questa differenza tra i “modelli estate-inverno”???
Io vorrei chiarimenti dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani.
Peccato che la loro mail non funzioni.
Per quanto mi riguarda, questa faccenda non finisce qui...
Speriamo che almeno qualcuno di loro legga queste righe e si decida a darci qualche risposta.
Perché perdere credibilità in questo modo è un danno per tutti quelli che la pizza la amano.
Ciao notturno italiano,ho letto adesso questo articolo. La giuria quello ke ha fatto e' una cosa schifosa!!!!!!!!!e forse ke qualche nome era già scritto sulla lista dei vincitori. Wwwwww la confraternita della pizza. Avvisami la prossima x Igea Marina . Abito il vicino .ciao ciao. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Beh, per fortuna il presidente ha riconosciuto l'errore e ha chiesto scusa a Paolo.
Tutto bene quel che finisce bene....
Anche perché l'anno successivo Paolo si è piazzato alla grande, dimostrando che quel premio lo meritava. -
Etnapizza.
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Tutto bene quel ke finisce bene .