Modding fornetto melchioni

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    Salve a tutti,
    sono nuovo in questo forum!
    Seguendo i vostri consigli ho apportato le modifiche al mio fornito Melchioni che ritengo strepitoso:
    img0513ry
    Shot at 2012-07-25
    dopodiché ho fatto una pizzata ed ecco il risultato:
    img0510gd
    Shot at 2012-07-25
    img0511tz
    Shot at 2012-07-25
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    Shot at 2012-07-25
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    Shot at 2012-07-25
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    Shot at 2012-07-25
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Beh!!!! Cazzarola.. e tutto questo l'hai ottenuto solo con le modifiche di parabola e deflettore??? Immagino anche il termostato, giusto???

    Fantastiche quelle pizze!!!!!

    Per caso hai calcolato il tempo di cottura???

    (Ps.... Derpe... tu sei una persona importante per noi, lo sai??? Sei l'iscritto N°1.000 del nostro forum...) ;)
     
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    Ottime pizze per il 1000esimo iscritto!!! Complimenti Derpe... appena puoi facci sapere il tipo di impasto e tempistiche....ciao...
     
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    1000 di queste pizze ..... !!

    Vedo che gli utilizzatori di fornetto Melchioni "BElla Napoli" abbondano.... bene, bene.
    Ottimo il risultato finale.
     
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    Belle pizze Derpe e "brodose" come piacciono anche a me ;)

    Tu también eres de España o de latinoamerica? :)
     
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    Grazie a tutti voi per i complimenti ricevuti!
    Infatti oltre alla parabola e deflettore ho ritatato anche il termostato, adesso attacca subito.
    Inoltre i tempi di cottura sono 4,5 minuti a pizza.
    Per quanto concerne l'impasto ecco gli ingredienti ed il procedimento:
    1/2 litro d'acqua minerale naturale,
    900g di farina caputo (modello pizzeria)
    3g di lievito di birra
    25 g di sale
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
    Sciogliere il lievito nell'acqua, poi aggiungere la farina poco alla volta, dopodiché continuando ad impastare aggiungere i due cucchiai d'olio, infine tutta la farina ed il sale.
    Lavorare l'impasto sono a quando non diventa corposo e liscio, poi lasciarlo riposare sotto un panno umido (ben stretto) per 20 minuti, poi rilavorarlo e di nuovo lasciarlo riposare x altri 20 minuti sotto al panno.
    Dopo questa fase si passa alla lavorazione dei panetti, che devono pensare circa 280/300 grammi.
    Lasciarli crescere in un posto asciutto e coperto per 6/8 ore e poi si passa alla lavorazione della pizza.
     
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    CITAZIONE (Derpe @ 26/7/2012, 13:52) 
    Grazie a tutti voi per i complimenti ricevuti!
    Infatti oltre alla parabola e deflettore ho ritatato anche il termostato, adesso attacca subito.
    Inoltre i tempi di cottura sono 4,5 minuti a pizza.
    Per quanto concerne l'impasto ecco gli ingredienti ed il procedimento:
    1/2 litro d'acqua minerale naturale,
    900g di farina caputo (modello pizzeria)
    3g di lievito di birra
    25 g di sale
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
    Sciogliere il lievito nell'acqua, poi aggiungere la farina poco alla volta, dopodiché continuando ad impastare aggiungere i due cucchiai d'olio, infine tutta la farina ed il sale.
    Lavorare l'impasto sono a quando non diventa corposo e liscio, poi lasciarlo riposare sotto un panno umido (ben stretto) per 20 minuti, poi rilavorarlo e di nuovo lasciarlo riposare x altri 20 minuti sotto al panno.
    Dopo questa fase si passa alla lavorazione dei panetti, che devono pensare circa 280/300 grammi.
    Lasciarli crescere in un posto asciutto e coperto per 6/8 ore e poi si passa alla lavorazione della pizza.

    accidenti....!!! 280/300 grammi...io al massimo arrivo a 240...
     
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  8. fera17
     
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    Panetti di una gran bella dimensione per un fornetto... con il mio delizia mi attesto max sui 250.

    Complimenti comunque per le pizze :)
     
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    ...grazie Fera17
     
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  10. casalivo
     
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    Salve a tutti, sono nuovo del Forum e anche io ho un fornetto Melchioni(bellaNapoli) . Come faccio a disattivare il termostato? Dove è? Che viti devo togliere per trovarlo?
     
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  11. Bupa75
     
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    Ciao Casalivo, benvenuto nel forum. Vedrai che qui troverai persone che possono darti qualche dritta!
    hai provato a guardare in questa sezione dedicata al Melchioni? https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?f=10431433
     
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  12. casalivo
     
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    Grazie, ho visto ora!
     
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11 replies since 25/7/2012, 23:21   1040 views
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