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Salve a tutti,
sono nuovo in questo forum!
Seguendo i vostri consigli ho apportato le modifiche al mio fornito Melchioni che ritengo strepitoso:
Shot at 2012-07-25
dopodiché ho fatto una pizzata ed ecco il risultato:
Shot at 2012-07-25
Shot at 2012-07-25
Shot at 2012-07-25
Shot at 2012-07-25
Shot at 2012-07-25. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Beh!!!! Cazzarola.. e tutto questo l'hai ottenuto solo con le modifiche di parabola e deflettore??? Immagino anche il termostato, giusto???
Fantastiche quelle pizze!!!!!
Per caso hai calcolato il tempo di cottura???
(Ps.... Derpe... tu sei una persona importante per noi, lo sai??? Sei l'iscritto N°1.000 del nostro forum...). -
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Ottime pizze per il 1000esimo iscritto!!! Complimenti Derpe... appena puoi facci sapere il tipo di impasto e tempistiche....ciao... . -
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1000 di queste pizze ..... !!
Vedo che gli utilizzatori di fornetto Melchioni "BElla Napoli" abbondano.... bene, bene.
Ottimo il risultato finale.
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Belle pizze Derpe e "brodose" come piacciono anche a me
Tu también eres de España o de latinoamerica?. -
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Grazie a tutti voi per i complimenti ricevuti!
Infatti oltre alla parabola e deflettore ho ritatato anche il termostato, adesso attacca subito.
Inoltre i tempi di cottura sono 4,5 minuti a pizza.
Per quanto concerne l'impasto ecco gli ingredienti ed il procedimento:
1/2 litro d'acqua minerale naturale,
900g di farina caputo (modello pizzeria)
3g di lievito di birra
25 g di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Sciogliere il lievito nell'acqua, poi aggiungere la farina poco alla volta, dopodiché continuando ad impastare aggiungere i due cucchiai d'olio, infine tutta la farina ed il sale.
Lavorare l'impasto sono a quando non diventa corposo e liscio, poi lasciarlo riposare sotto un panno umido (ben stretto) per 20 minuti, poi rilavorarlo e di nuovo lasciarlo riposare x altri 20 minuti sotto al panno.
Dopo questa fase si passa alla lavorazione dei panetti, che devono pensare circa 280/300 grammi.
Lasciarli crescere in un posto asciutto e coperto per 6/8 ore e poi si passa alla lavorazione della pizza.. -
.Grazie a tutti voi per i complimenti ricevuti!
Infatti oltre alla parabola e deflettore ho ritatato anche il termostato, adesso attacca subito.
Inoltre i tempi di cottura sono 4,5 minuti a pizza.
Per quanto concerne l'impasto ecco gli ingredienti ed il procedimento:
1/2 litro d'acqua minerale naturale,
900g di farina caputo (modello pizzeria)
3g di lievito di birra
25 g di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Sciogliere il lievito nell'acqua, poi aggiungere la farina poco alla volta, dopodiché continuando ad impastare aggiungere i due cucchiai d'olio, infine tutta la farina ed il sale.
Lavorare l'impasto sono a quando non diventa corposo e liscio, poi lasciarlo riposare sotto un panno umido (ben stretto) per 20 minuti, poi rilavorarlo e di nuovo lasciarlo riposare x altri 20 minuti sotto al panno.
Dopo questa fase si passa alla lavorazione dei panetti, che devono pensare circa 280/300 grammi.
Lasciarli crescere in un posto asciutto e coperto per 6/8 ore e poi si passa alla lavorazione della pizza.
accidenti....!!! 280/300 grammi...io al massimo arrivo a 240...
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fera17.
User deleted
Panetti di una gran bella dimensione per un fornetto... con il mio delizia mi attesto max sui 250.
Complimenti comunque per le pizze. -
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...grazie Fera17 . -
casalivo.
User deleted
Salve a tutti, sono nuovo del Forum e anche io ho un fornetto Melchioni(bellaNapoli) . Come faccio a disattivare il termostato? Dove è? Che viti devo togliere per trovarlo? . -
Bupa75.
User deleted
Ciao Casalivo, benvenuto nel forum. Vedrai che qui troverai persone che possono darti qualche dritta!
hai provato a guardare in questa sezione dedicata al Melchioni? https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?f=10431433. -
casalivo.
User deleted
Grazie, ho visto ora! .