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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Le costine di maiale sono una libidine infinita.
Le puoi fare al sugo, alla griglia, al forno, come te pare, escono sempre una favola....
Mo', però, da un po' di tempo sto in fissa con le salsine per le carni!
La scoperta della senape miscelata con il miele è stata una cosa che mi ha davvero cambiato la vita.
E così mi sto lanciando in questo aromatizzatissimo mondo delle spezie e del BBQ Ammmmmmericano (del sud... tipo Texas, per intenderci).
Io lo so che imitando quel loro stile farò la stessa figuraccia che fanno loro quando fanno la nostra pizza, magari stendendola col matterello, ma chissenefrega.... per le costine di maiale questo e altro!
Allora!
Si comincia con la preparazione della carne! E non pensiate che sia cosa da poco.......
Per 12 costine (di vario taglio e con più o meno polpa):
INGREDIENTI
RUB:
miscelate 4 cucchiai di senape con 4 cucchiai di miele millefiori o acacia.
a parte miscelate le seguenti spezie:
tre cucchiaini di Paprika dolce
un cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di Aglio in polvere
2 cucchiaini di Cipolla in polvere
un cucchiaino Pepe bianco
un cucchiaino di Pepe nero
un cucchiaino di Origano in polvere
un cucchiaino di Semi di finocchio in polvere
un cucchiaino di peperone secco macinato fine
Massaggiate le costine con la senape e il miele, con cura.
Cospargere le costine con il mix di spezie.
Ed ecco il risultato:
<a target='_blank' title='ImageShack - Image And Video Hosting' href='http://imageshack.us/photo/my-images/821/dscn4421p.jpg/'>
<a target='_blank' title='ImageShack - Image And Video Hosting' href='http://imageshack.us/photo/my-images/687/dscn4422r.jpg/'>
<a target='_blank' title='ImageShack - Image And Video Hosting' href='http://imageshack.us/photo/my-images/33/dscn4423z.jpg/'>
<a target='_blank' title='ImageShack - Image And Video Hosting' href='http://imageshack.us/photo/my-images/36/dscn4424ut.jpg/'>
Coprite il piatto con la pellicola e sbattete in frigo fino alle ore 15.
Alle 15 fuori dal frigo! Due ore a TA e poi in BBQ, settato in indiretta, a 110°.
Dalle 17 alle 20 sono 3 ore.... tre ore a 110° e le costine diventano burro... con un "tocco" finale... che vi descriverò dopo..
A stasera per il risultato!
Ciauzzzz
Edited by Notturno_Italiano - 31/8/2012, 14:28. -
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stò sbavando... Ettore, questo è un colpo basso, tra le costine .... . -
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Ettore! Cominci pure te adesso a postare queste cose?!?!? Ma vacca boia...se continuo a badarvi arrivo al quintale senza rendermene conto!!
Che meraviglia...attendiamo l'aggiornamento serale!. -
lavanes.
User deleted
Gnam...e mo te magno
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BBQ acceso a 120° dalle 17:30....... profumino.....
ALLORA!!! Il "tocco finale" di cui parlavo prima..... Si tratta di spennellare le costine con salsa barbecue a fine cottura, per gli ultimi 15/20 minuti, in cui si alza la temp e je se da un "botto" di calore!, così da caramellare la salsa bbq e finire le costine anche dal punto di vista estetico....
tra un paio d'ore lo facciamo....
vado a fare fotina di costine fischiettanti..... -
.BBQ acceso a 120° dalle 17:30....... profumino.....
ALLORA!!! Il "tocco finale" di cui parlavo prima..... Si tratta di spennellare le costine con salsa barbecue a fine cottura, per gli ultimi 15/20 minuti, in cui si alza la temp e je se da un "botto" di calore!, così da caramellare la salsa bbq e finire le costine anche dal punto di vista estetico....
tra un paio d'ore lo facciamo....
vado a fare fotina di costine fischiettanti....
Sto rischiando grosso.... PRIORE!!!!
Nonostante goda di ottima salute,
mi son venute le palpitazioni.....
Chiedo, cortesemente Pietà!!!
(P.S.: la settimana scorsa per lavoro sono stato al RoadHouse Grill di Ceraro Boscone (Milano) ed ho mangiato le costine di maiale speziate alla TEXANA)
TEXAS BBQ RIBS: www.wikihow.com/Make-Texas-BBQ-Ribs. -
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Ammazza che uscitina di BBQ che hai fatto!!
che forte sta abbinata senape/miele, non l'avrei mai detto.... -
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Gente di poca fede.... 120° siano e 120° furono!
BBQ a 4 fuochi, di cui solo i due esterni sono accesi (cottura indiretta).
Ecco le costine dopo un'ora di cottura (18:30)
Eccole ora (dopo quasi due ore):
Alle 20:00 procederemo con la spennellatura di salsa BBQ e relativa caramellizzazione.
Poi pappa!
A proposito.... ma secondo voi.... un contornino a base di marmellata di cipolle di tropea con aceto balsamico e salvia, come ce lo vedete? Giusto?
O sarebbe meglio un contorno di spadellata di melanzane, cipolle rosse, peperoni e patate???
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arrivooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
peccato non ho l'indirizzo!
i miei piu' fantastici complimenti !. -
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Ettore, voto per la seconda...
La prima richiama troppo i gusti agrodolci della senape e del miele.
La marmellata è più indicata nei formaggi a pasta medio dura e semi o del tutto stagionati. -
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Si si... e vicino alle costine dovremo pur mangiarci un contornino...
Peperonata
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.Ettore, voto per la seconda...
La prima richiama troppo i gusti agrodolci della senape e del miele.
La marmellata è più indicata nei formaggi a pasta medio dura e semi o del tutto stagionati
mò nun stà affà er sofisticato ... Ettore .... ecchè nun me vieni de strada ..... -
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ok, famo anche du cozze allora!! . -
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gratinate, con un velo d'aglio e un'ombra di tabasco .... libidine .... .