Primosale

Primo passo per fare formaggi

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  1. ustica 61
     
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    eheheh, ciao Renato. l'errore consiste in questo. ieri ho avuto da una mia amica, del caglio di capretto "original", un suo parente ha un gregge di capre e fà formaggi vari. mi ha dato le dosi : 30gr. di caglio x 50 litri di latte. per 5 litri(quanti ho deciso di farne) ci è risultato per 3gr. totali. rifacendo i conti, mi convinsi che 3gr. erano sbagliati e , seguendo poi la tua ricetta, ne ho messo 1,5gr. . dopo i 45' di riposo, era tutto liquido, appena un accenno di qualcosa che sembrava più ricotta. a questo punto ho riportato a 42° il tutto e ho "schiaffato" dentro 2ml di caglio liquido e ho aspettato altri 45'.... praticamente nulla, esattamente il nulla .... :sick: :cry: domani eseguirò la tua ricetta solo col caglio liquido, poi proverò di nuovo con l'altro ... :shifty:
     
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67 replies since 4/9/2012, 12:15   2877 views
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