Progettazione del mio forno a legna

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Fabio Mangiafuoco
     
    .

    User deleted


    Beh si, sicuramente hai ragione tu, con la sabbia il risultato non è dei migiori...
    Il fatto è che mi batto da anni contro le schifezze che nostro malgrado siamo costretti a mangiare e respirare ogni giorno e mettere qualche cosa di queste nel forno mi inquieta un pò.
    Ho letto molti documenti a riguardo e sembra che la lana di roccia sia meno a rischio della fibra ceramica.
    Penso che alla fine farò così: volta in mattoni refrattari, 7-8 cm di malta refrattaria, doppio strato di alluminio, rete metallica, lana di roccia e malta comune impastata con tutta la vermiculite che si riesce a miscelare.
    Cosa ne pensi?
    Mi era venuta un'altra idea, ma qui ci vuole il consiglio del tecnico: ho una rete metallica molto fitta e resistentissima con maglia da 1 cm, un pò dura da sagomare, ma ci si riesce.
    Se creassi una sorta di intercapedine tra l'alluminio e la malta con la vermiculite mettendo dei distanziali sparsi a mestiere sui quali modellare la rete? Meglio? Peggio? Non serve a niente?
    Intanto grazie per il consiglio che mi hai dato.
     
    .
53 replies since 6/9/2012, 08:32   64319 views
  Share  
.