-
Fabio Mangiafuoco.
User deleted
Beh si, sicuramente hai ragione tu, con la sabbia il risultato non è dei migiori...
Il fatto è che mi batto da anni contro le schifezze che nostro malgrado siamo costretti a mangiare e respirare ogni giorno e mettere qualche cosa di queste nel forno mi inquieta un pò.
Ho letto molti documenti a riguardo e sembra che la lana di roccia sia meno a rischio della fibra ceramica.
Penso che alla fine farò così: volta in mattoni refrattari, 7-8 cm di malta refrattaria, doppio strato di alluminio, rete metallica, lana di roccia e malta comune impastata con tutta la vermiculite che si riesce a miscelare.
Cosa ne pensi?
Mi era venuta un'altra idea, ma qui ci vuole il consiglio del tecnico: ho una rete metallica molto fitta e resistentissima con maglia da 1 cm, un pò dura da sagomare, ma ci si riesce.
Se creassi una sorta di intercapedine tra l'alluminio e la malta con la vermiculite mettendo dei distanziali sparsi a mestiere sui quali modellare la rete? Meglio? Peggio? Non serve a niente?
Intanto grazie per il consiglio che mi hai dato..