-
.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spaghetti
4 cucchiai di mollica di pane raffermo
un mazzetto di prezzemolo tritato
Provolone piccante grattuggiato.
Aglio
Peperoncino
Preparazione
Tostate la mollica di pane e lasciatela da parte. Appena si sarà freddata unitela al provolone piccante grattuggiato.
Frullate il prezzemolo con un po' di olio, fino a farlo diventare una crema.
In una padella capiente soffriggere uno spicchio d'aglio nell’olio e toglierlo prima che si bruci.
Aggiungere la crema di prezzemolo e due o tre peperoncini. Mescolare un momento e spegnere il fuoco.
Intanto avrete lessato la pasta che scolerete direttamente nella padella. Mantecate bene e aggiungere un po' di acqua di cottura se serve.
A questo punto aggiungere la mollica tostata con il formaggio.
Mescolate bene e servite velocemente.
Aggiungere un po' di olio a crudo, se necessario.
E' la ricetta "aglio, olio e peperoncino", proprio quella delle spaghettate di mezzanotte... soltanto un po' rivisitata.
Molto appetitosa e velocissima da fare.
Se piace... aggiungere qualche alice da far sciogliere nell'olio (attenzione a salare la pasta...)
Buon appetito!
Edited by mela67 - 8/9/2018, 13:45. -
.
RITAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA .... . -
.
@Pier... . -
paoletto74.
User deleted
ricetta semplice ma gustosissima la proverò questa sera che c'è la partita dell'Italia ed è molto veloce da fare...
grazie e complimenti ancora per l'ottima idea
me sta a venì 'na fame già. -
.
@Paoletto... ora perché tu la devi provare proprio stasera??? se poi non ti piace l'Italia te la prendi con i miei spaghetti... o il contrario... o entrambe le cose... Ecco. Ci hai pensato a questo?? Eh?
Edited by Notturno Italiano - 25/10/2016, 21:33. -
paoletto74.
User deleted
@Paoletto... ora perché tu la devi provare proprio stasera??? se poi non ti piace l'Italia te la prendi con i miei spaghetti... o il contrario... o entrambe le cose... Ecco. Ci hai pensato a questo?? Eh?
Con le tue ricette si sta sempre dentro una botte di ferro un po' di tempo fa con degli amici abbiamo preparato le mafalde con salsiccia, funghi e menta... che te lo dico a fare ci siamo leccati anche le orecchie
questi spaghetti non vedo l'ora di cucinarli stasera, ho l'acquolina in bocca, grazieeeeeeee
P.S.: per quanto riguarda l'Italia pazienza, tanto già ci ha fatto perdere un picchetto di quasi mille euro venerdì scorso, si vede che Buffon aveva giocato il 2-2. -
.@Paoletto... ora perché tu la devi provare proprio stasera??? se poi non ti piace l'Italia te la prendi con i miei spaghetti... o il contrario... o entrambe le cose... Ecco. Ci hai pensato a questo?? Eh?
Con le tue ricette si sta sempre dentro una botte di ferro un po' di tempo fa con degli amici abbiamo preparato le mafalde con salsiccia, funghi e menta... che te lo dico a fare ci siamo leccati anche le orecchie
questi spaghetti non vedo l'ora di cucinarli stasera, ho l'acquolina in bocca, grazieeeeeeee
P.S.: per quanto riguarda l'Italia pazienza, tanto già ci ha fatto perdere un picchetto di quasi mille euro venerdì scorso, si vede che Buffon aveva giocato il 2-2
Tu hai fatto una mia ricetta????
Ti ho già detto che sento della simpatia per te, vero??
(grazie!)
. -
Galla Placidia.
User deleted
Li ho fatti oggi per pranzo!
CHE BUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!
... ne ho fatti troppo pochi però, ma non penso che tarderò a ripetere l'esperienza!!
GRAZIE!!!
Maddy. -
.
Mamma che libidine, m'era sfuggita 'sta ricetta!
Dopo cinque giorni di Germania mi fate morire su questo sito!!!
Comunque, la fiera del pane é una figata! Dovevate venire!!!!!. -
.
Visto che ho perso le foto... mi sono sacrificata per la causa.. -
.
Eh no. Eh nooo.
Io mi son già lavato i denti.
Ci siamo gia messi a letto con la Focacciara e.....ci fai vedere ste coseeeee. Ora ci tocca alzarci e farci la spaghettata. -
.
Io ho fame ,☕️ Le mani di pittura ,ti è rimasto uno spaghetto Rita bella? 😀😄😘 . -
.Eh no. Eh nooo.
Io mi son già lavato i denti.
Ci siamo gia messi a letto con la Focacciara e.....ci fai vedere ste coseeeee. Ora ci tocca alzarci e farci la spaghettata
E' obbligatorio
@Mariantonietta... certo che c'è rimasto lo spaghetto!!
ci mancherebbe. -
.
Grazieeeeeee sei un tesoro grande .(pennello con lo spaghetto fa pure rima ☺️⭐️😇😁😘😄😀😀😀)😘 . -
.
Da noi si fa con le alici sott'olio (o salate), sciolte nell'olio con aglio e peperoncino. Poi mollica tostata.
È piatto povero ma immancabile della vigilia di Natale..