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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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I Taralli di Nonna Clara
INGREDIENTI:
Farina (debole) 1000
Acqua 350
Olio 250
Sale 30
due cucchiaini di semi di finocchio
10 cc. di alcool per dolci.
Ricetta corretta
Farina (debole) 1000
Acqua tiepida 150
Vino bianco tiepido 200
Olio 200
Sale 30
due cucchiaini di semi di finocchio
Procedimento:
Miscelate farina e sale e immettete l'acqua (a mano fate la fontana di farina).
Otterrete una sorta di straccetti di impasto, molto infarinati, perché l'acqua non basterà a ottenere un impasto liscio e completo.
Immettere l'olio e poi l'alcool, impastando fino a ottenere una pasta abbastanza liscia, ma molto dura e soda.
Formare un cilindro di pasta lungo finché il glutine ve lo consente.
Far riposare un'ora a TA sotto pellicola.
Staccare 40 gr di impasto e allungarlo ulteriormente fino a un diametro di circa un cm.
Chiudere ad anello e saldare le due estremità, spingendo bene la punta del dito con l'unghia.
Lessare in abbondante acqua a pieno bollore.
Far asciugare tra due teli (sopra e sotto) per tutta la notte.
La mattina successiva, cuocere in forno a 150° per 30 min circa e comunque fino a doratura.
Dopo il primo morso penserete: "Uhmm.... buono... ma non è niente di eccezionale...." Tranquilli... è normale.... sempre così.
Ma dopo un solo tarallino non riuscirete più a smettere di mangiarli!
Diventerete tarallo-dipedenti e disintossicarvi sarà un'impresa titanica....
Occhei?
Edited by Notturno Italiano - 22/8/2016, 08:16. -
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dimenticanza.... scusate....
sono semi di finocchio.
A PROPOSITO!!! Altra dimenticanza: non ne conosco il motivo, ma nell'impasto vanno versati (per queste dosi) 10 cc di alcool per dolci.
Ora correggo la ricetta...
Oh... e grazie a tutti! I tarallini so' buoni, ma voi pure!!! E anche troppo..... -
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ma se divento dipendente, avrò il contratto a tempo indeterminato o CO.CO.CO. ? .... e non fate facili battute, ci basto io a dire idiozie .... . -
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Bravo il nostro priore,sempre pronto a stimolare e stuzzicare il palato e la curiosità(insieme a Rita,)della nostra confraternita.
Salutoni. -
megabyte.
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Invece dell'alcool si può usare anche un pizzico di bicarbonato. . -
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Io penso di si, megabyte.... se li provi mi fai sapere come va?
Io sto aspettando la riparazione della mia planetaria perché è un impasto veramente duro da fare a mano...
Sono curioso di sapere il tuo parere... -
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quando torno li faccio, è un pò che non ne mangio .... . -
megabyte.
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Io penso di si, megabyte.... se li provi mi fai sapere come va?
Io sto aspettando la riparazione della mia planetaria perché è un impasto veramente duro da fare a mano...
Sono curioso di sapere il tuo parere..
Sì, li faccio sempre per i bambini... ed anche per me. Rispetto alla tua ricetta metto 50 gr. in meno d'olio e 400 gr. circa fra acqua e vino bianco, oltre ovviamente al bicarbonato.
L'aspetto che hanno è proprio lo stesso. Li mangio da sempre, così li facevano mia nonna e poi mia zia.
E' da poco che frequento il blog ed è davvero interessante. Complimenti!. -
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sono stupendi. Anche se non amo i salati e la roba asciutta in genere con i taralli perdo il controllo. . -
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eccoli qua trovati! neanche a farlo apposta oggi ho pubblicato la ricetta dei Taralli di nonno Benedetto e ora trovo questi di nonna Clara...che dire se non VIVA I NONNI!!! . -
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Se li porti in ufficio, sei rovinato! Scordati il pranzo! . -
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Ettorino quanto tempo devono restare in acqua bollente? . -
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inoltre come conservarli al meglio? . -
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Lessali fino a che non vengono a galla e conservali in scatola di latta, tipo quelle dei biscottini al burro
Viva i nonni!!!!
Edited by Notturno Italiano - 31/8/2015, 08:50. -
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Ho corretto la ricetta.
Inserisci l'alcool dopo l'olio, proprio verso la fine.
Quello per liquori, si, ma anche petrolio per lampade, oppure la nitroglicerina per inzuppare i cubetti di zucchero, come fa Venpao!
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