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Fabio Mangiafuoco.
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Signori si parte,
dopo anni di estratti (mai luppolati però) sono pronto a partire per questa nuova avventura.
E' il vero salto di qualità...
C'è un detto: All grain = Tutte grane.
Speriamo bene, se siete curiosi vi terrò aggiornati !. -
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Fai millemila foto, Fabioooooooooooooooooooooo
Sono sicurissimo che dettaglierai a dovere, ma soprattutto che avrai un successone!
Uno di questi gg sarebbe carino creare una "Birra della Confraternita". -
*Gibba*.
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Foto........foto......foto........
posta tutto quello che puoi!!!
attrezzatura ingredienti ecc.....
buona birra.. -
Fabio Mangiafuoco.
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Grazie per l'incoraggiamento, devo dire che l'inizio è stato moooolto impegnativo.
Sveglia alle 04:30 per non rompere le balle a tutta la famiglia invadendo tutto (anche per non avere i guastatori intorno, leggi i miei due tesorini di 5 e 7 anni!!!)
Ieri sera dopo cena, macinati 5300grammi di orzo in grani (ho ancora il bracco indolenzito).
Allo stato attuale sta bollendo allegramente, e ho appena fatto la prima"gittata" di luppolo.
Ho fatto qualche foto un pò frettolosa, è difficile fare bene tutto da solo, ma appena finito vi farò un bel rendiconto sperando anche nel risultato.
@Notturno: quella della birra della Confraternita potrebbe essere una bella idea.
Magari si fa una zingarata ad Hoc. Voi fate le pizze (io sono troppo all'inizio) e io e Gibba ci mettiamo il combustibile!!!
L'importante è progettarla per tempo, i tempi di maturazione di una buona birra superano i due mesi oltre il tempo di fermentazione che va da due a cinque settimane!!!
Fatemi vedere come va questa, poi si può pensare ad una ricetta da intitolare alla Confraternita, magari Estratti + grani da fare sia io sia Gibba, uniamo le forze e se non siamo una marea con i mezzi casalinghi si può realizzare un quantitativo buono, diciamo una quarantina di litri di ottima birra artigianale e si bisboccia!!!. -
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Sarebbe un sogno.... . -
Fabio Mangiafuoco.
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E allora cominciamo ad organizzare la cosa, questa sera metto giù una ricetta adeguata e chiedo a Gibba cosa ne pensa... . -
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Bella soddisfazione la prima all grain! Io quando sono passato agli estratti+luppolo mi sentivo già un mastro birraio!
PS:l'ultima mia cotta è stata una IPA, ma non m'ha soddisfatto per niente!. -
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Fico il fermentatore in inox! Primo o poi me lo accatterò anche io!
PS:per postare le immagini puoi usare postimage, una volta caricata la foto hai tutte le opzioni per metterle sui forum (tipo anteprima o link diretti). -
Fabio Mangiafuoco.
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Grazie Bati, proverò presto con postimage.
Per quanto riguarda il fermentatore in inox è magnifico, io ne ho due!
Unico neo non è trasparente e per stabilire i livelli è un po ostico, ma non lo cambierei con uno in plastica per questo.. -
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Fabiuzzooooooooooooo, sei bravissimo, cacchio!!!
Foto belle, ambiente molto professionale e ti dirò: ci somigliamo un po'!
Ho ingrandito le fotooooooooo
domandina: ma hai forato il tappo di acciaio per metterci il gorgogliatore?. -
Fabio Mangiafuoco.
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Graaazie troppo buoni.
La mia cucina è moooolto efficiente, funzionale e soprattutto vissuta!!! Si capisce dalla mia foto no?
Grazie per aver ingrandito ancora una volta le foto, adesso cmq ho risolto. Bati mi ha suggerito di usare Postimage e funziona!!! Già provato per postare la foto delle ciambelline al vino che ho fatto oggi (decisamente diverse dalle tue!!! )
Per quanto riguarda il tappo del fermentatore, si l'ho forato. Con una buona punta e un pò di pazienza si fa.. -
Fabio Mangiafuoco.
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Finalmente eccoci qua ad ascoltare i primi vagiti della mia prima All Grain.
E' sempre una grossa soddisfazione, ma questa volta anche di più, ogni tanto vado a controllare se tutto procede.. -
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Ammappalo, che borbottii!!!!
Quando facevo il sidro le bollicine erano "plip.....plip..........pllllllip".
La birruzza tua sembra Chuck Norris!. -
coppi..
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Ettore, non è che vi somigliate!!!
siete identici!!!!!!!!!
conratulazioni x la strumentazione/organizzazione... altrochè mischiare 4 ingredienti e fare la pizza....qui siamo ad un livello inarrivabile!
grande grande grande!
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