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Mi prenoto per un assaggio.
Professione sciüscia bira!
Considerato che dalla più tenera infanzia ho a che fare con crucchi e Germania.....
Una garanzia, insomma!
Complimenti! Davvero tutto bello a vedere e comprensibile!. -
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Veramente Fabio ha una forte somiglianza sia con Ettore che con PierPaolo diciamo un incrocio.....
e per questo è UNICO! Come tutti noi.
Fabio, sei l'anello mancante di questo Forum, ci mancava un maestro birraio e distillatore!
Complimenti per la passione e per la cultura nel campo,
saprò come farti ricambiare il favore di tutti i consigli tecnici dispensati: offrimi una birra!!!!
Seguo attentamente questa creazione,
perchè già ti vedo alla prossima Convention come maestro birraio, nonchè fornitore UFFICIALE.
Edited by ycarus77 - 25/9/2012, 18:17. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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uh... forse perché è bianco come me e bello e magro come Pierpaolo.....
Comunque è vero! E' un mix con Pierpaolo!
USTICAAAAAAAAAAAA... abbiamo un fijo!!!!!!!!!!!!!!!!
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https://www.youtube.com/results?search_quer...c.1.NcymMOR8sUQ
mò chi je lo dice a Rita e a mia moglie ....? io no ..... -
Fabio Mangiafuoco.
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Oh, vado a Milano due giorni e guarda che casino mi tocca trovare!!!
Cmq, somiglianze e parentele a parte (mooolto onorato anche di queste), la produzione di birra porta da se la gioia di condividerla con gli amici.
Chi si metterebbe a fare tutto quel casino per farsi un bidone di birra per poi "sgargarozzarsela" tutta da solo?
Sarà un piacere, datemi tempo e metto su una ricetta per una birra giusta per una zingarata.
Qualche cosa di non troppo aromatico e non troppo alcoolico, una bella bionda di quelle da pizza (ovviamente non parlo della Peroni!!!). -
luz69.
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Ho la fortuna di essere uno degli assaggiatori ufficiali della birra di Fabio e devo dire che hanno uno gusto unico e particolare, con "note" e profumi che lasciano trapelare tutta la passione che mette nelle sue creazioni.....Ahhhh la bock, prima o poi ti rigusterò....
"Capitan Polo". -
Fabio Mangiafuoco.
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Paoletto!!! Pure te finalmente tra i confratelli!!! Vado subito alla pag di presentazione!!!
PS E' vero Paolo è IL mio assaggiatore ufficiale, le ha assaggiate tutte in anteprima, dalla mia prima creazione ad oggi...
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Fabio Mangiafuoco.
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Dopo una settimana di fermentazione, a processo quasi ultimato, ho travasato la birra in un nuovo fusto e sbirciando nel fermentatore appena svuotato e vedendo il notevole fondo di lievito accumulato sul fondo mi è venuta in mente un'idea non proprio da sano di mente...
E se usassi quel fondo, che di fatto è un buon 99% di lievito di birra per fare qualche magheggio nel forno???
L'idea non è nuovissima, già una volta c'ho provato anni fa con risultati deludenti, ma allora non avevo voi, illustri maestri della confraternita...
L'ho anche assaggiato (beh, la ricerca ha bisogno di qualche sacrificio!!!) e il sapore è buono, ma decisamente amaro!!!
Sinceramente nutro qualche dubbio, ma avere tanta conoscenza a disposizione e non provare è un peccato!!!
Oggi vado alla Metro e approfitto per prendere la Caputo, vorrà dire che un mezzo chiletto lo sacrificherò a beneficio della scienza.
Il problema più grande è: quanto di quel lievito iperidratato dovrò usare???
Chiunque se la sentisse di sbilanciarsi si faccia avanti, tanto qui si fa fantascienza mica scienza!!!
Questo è quello che abbiamo a disposizione.... -
luz69.
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Uhm....bella domanda,...non sono un esperto ma proverei con le normali dosi più un 20% considerando l'idratazione della melassa...provare a disidratarlo? ...se vuoi ti aiuto nell'esperimento ; un mezzo kiletto di caputo P. la butto pure io . -
WhiteMonk.
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Dopo una settimana di fermentazione, a processo quasi ultimato, ho travasato la birra in un nuovo fusto e sbirciando nel fermentatore appena svuotato e vedendo il notevole fondo di lievito accumulato sul fondo mi è venuta in mente un'idea non proprio da sano di mente...
E se usassi quel fondo, che di fatto è un buon 99% di lievito di birra per fare qualche magheggio nel forno???
L'idea non è nuovissima, già una volta c'ho provato anni fa con risultati deludenti, ma allora non avevo voi, illustri maestri della confraternita...
L'ho anche assaggiato (beh, la ricerca ha bisogno di qualche sacrificio!!!) e il sapore è buono, ma decisamente amaro!!!
Sinceramente nutro qualche dubbio, ma avere tanta conoscenza a disposizione e non provare è un peccato!!!
Oggi vado alla Metro e approfitto per prendere la Caputo, vorrà dire che un mezzo chiletto lo sacrificherò a beneficio della scienza.
Il problema più grande è: quanto di quel lievito iperidratato dovrò usare???
Chiunque se la sentisse di sbilanciarsi si faccia avanti, tanto qui si fa fantascienza mica scienza!!!
Questo è quello che abbiamo a disposizione...
Sono curioso Fabio com'e' andata poi?
in realta' i ceppi usati per birrificare e quelli per la panificaione sono parenti alla lontanissima... so che chi ha provato a fermentare la birra col lievito per panificare ha fatto un disastro... tu con questo invece?
tra l'altro sulla fondazza oltre che lieviti esausti dovrebbero esserci un bel po' di proteine e di luppolina bella amara...
facce sape'.....
ciao.