La mia prima All Grain

India Pale Ale

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    Mi prenoto per un assaggio.
    Professione sciüscia bira!
    Considerato che dalla più tenera infanzia ho a che fare con crucchi e Germania.....
    Una garanzia, insomma!

    Complimenti! Davvero tutto bello a vedere e comprensibile!
     
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    CITAZIONE (coppi. @ 24/9/2012, 12:56) 
    Ettore, non è che vi somigliate!!!
    siete identici!!!!!!!!!

    :D :D :D :D

    Veramente Fabio ha una forte somiglianza sia con Ettore che con PierPaolo diciamo un incrocio..... :o:

    e per questo è UNICO! Come tutti noi. :rolleyes:

    Fabio, sei l'anello mancante di questo Forum, ci mancava un maestro birraio e distillatore!

    Complimenti per la passione e per la cultura nel campo,

    saprò come farti ricambiare il favore di tutti i consigli tecnici dispensati: offrimi una birra!!!! :lol:

    Seguo attentamente questa creazione,

    perchè già ti vedo alla prossima Convention come maestro birraio, nonchè fornitore UFFICIALE. yes

    wave

    Edited by ycarus77 - 25/9/2012, 18:17
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    CITAZIONE (ycarus77 @ 25/9/2012, 18:13) 
    CITAZIONE (coppi. @ 24/9/2012, 12:56) 
    Ettore, non è che vi somigliate!!!
    siete identici!!!!!!!!!

    :D :D :D :D

    Veramente sembra un incrocio tra Ettore e PierPaolo..... :o:

    uh... :o: forse perché è bianco come me e bello e magro come Pierpaolo.....

    Comunque è vero! E' un mix con Pierpaolo!

    USTICAAAAAAAAAAAA... abbiamo un fijo!!!!!!!!!!!!!!!!

    :lol:
     
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    https://www.youtube.com/results?search_quer...c.1.NcymMOR8sUQ
    mò chi je lo dice a Rita e a mia moglie ....? io no .... :o: :P :lol:
     
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  5. Fabio Mangiafuoco
     
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    Oh, vado a Milano due giorni e guarda che casino mi tocca trovare!!!
    Cmq, somiglianze e parentele a parte (mooolto onorato anche di queste), la produzione di birra porta da se la gioia di condividerla con gli amici.cheers cheerscheers cheerscheers cheers
    Chi si metterebbe a fare tutto quel casino per farsi un bidone di birra per poi "sgargarozzarsela" tutta da solo?
    Sarà un piacere, datemi tempo e metto su una ricetta per una birra giusta per una zingarata.
    Qualche cosa di non troppo aromatico e non troppo alcoolico, una bella bionda di quelle da pizza (ovviamente non parlo della Peroni!!!)
     
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  6. luz69
     
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    Ho la fortuna di essere uno degli assaggiatori ufficiali della birra di Fabio :D e devo dire che hanno uno gusto unico e particolare, con "note" e profumi che lasciano trapelare tutta la passione che mette nelle sue creazioni.....Ahhhh la bock, prima o poi ti rigusterò....
    "Capitan Polo" ;)
     
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  7. Fabio Mangiafuoco
     
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    Paoletto!!! Pure te finalmente tra i confratelli!!! Vado subito alla pag di presentazione!!! superman
    PS E' vero Paolo è IL mio assaggiatore ufficiale, le ha assaggiate tutte in anteprima, dalla mia prima creazione ad oggi...
     
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  8. Fabio Mangiafuoco
     
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    Dopo una settimana di fermentazione, a processo quasi ultimato, ho travasato la birra beer in un nuovo fusto e sbirciando nel fermentatore appena svuotato e vedendo il notevole fondo di lievito accumulato sul fondo mi è venuta in mente un'idea non proprio da sano di mente... yeahright
    E se usassi quel fondo, che di fatto è un buon 99% di lievito di birra per fare qualche magheggio nel forno??? tongue_tied tongue_tied tongue_tied
    L'idea non è nuovissima, già una volta c'ho provato anni fa con risultati deludenti, ma allora non avevo voi, illustri maestri della confraternita...
    L'ho anche assaggiato :blink: (beh, la ricerca ha bisogno di qualche sacrificio!!!) e il sapore è buono, ma decisamente amaro!!!
    Sinceramente nutro qualche dubbio, ma avere tanta conoscenza a disposizione e non provare è un peccato!!!
    Oggi vado alla Metro e approfitto per prendere la Caputo, vorrà dire che un mezzo chiletto lo sacrificherò a beneficio della scienza.

    Il problema più grande è: quanto di quel lievito iperidratato dovrò usare???
    Chiunque se la sentisse di sbilanciarsi si faccia avanti, tanto qui si fa fantascienza mica scienza!!! starwars rm_stormtrooper shock


    Questo è quello che abbiamo a disposizione...
     
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  9. luz69
     
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    Uhm....bella domanda,...non sono un esperto ma proverei con le normali dosi più un 20% considerando l'idratazione della melassa...provare a disidratarlo? ...se vuoi ti aiuto nell'esperimento ; un mezzo kiletto di caputo P. la butto pure io :cry:
     
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  10. WhiteMonk
     
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    CITAZIONE (Fabio Mangiafuoco @ 29/9/2012, 08:14) 
    Dopo una settimana di fermentazione, a processo quasi ultimato, ho travasato la birra beer in un nuovo fusto e sbirciando nel fermentatore appena svuotato e vedendo il notevole fondo di lievito accumulato sul fondo mi è venuta in mente un'idea non proprio da sano di mente... yeahright
    E se usassi quel fondo, che di fatto è un buon 99% di lievito di birra per fare qualche magheggio nel forno??? tongue_tied tongue_tied tongue_tied
    L'idea non è nuovissima, già una volta c'ho provato anni fa con risultati deludenti, ma allora non avevo voi, illustri maestri della confraternita...
    L'ho anche assaggiato :blink: (beh, la ricerca ha bisogno di qualche sacrificio!!!) e il sapore è buono, ma decisamente amaro!!!
    Sinceramente nutro qualche dubbio, ma avere tanta conoscenza a disposizione e non provare è un peccato!!!
    Oggi vado alla Metro e approfitto per prendere la Caputo, vorrà dire che un mezzo chiletto lo sacrificherò a beneficio della scienza.

    Il problema più grande è: quanto di quel lievito iperidratato dovrò usare???
    Chiunque se la sentisse di sbilanciarsi si faccia avanti, tanto qui si fa fantascienza mica scienza!!! starwars rm_stormtrooper shock


    Questo è quello che abbiamo a disposizione...

    Sono curioso Fabio com'e' andata poi?

    in realta' i ceppi usati per birrificare e quelli per la panificaione sono parenti alla lontanissima... so che chi ha provato a fermentare la birra col lievito per panificare ha fatto un disastro... tu con questo invece?

    tra l'altro sulla fondazza oltre che lieviti esausti dovrebbero esserci un bel po' di proteine e di luppolina bella amara...

    facce sape'.....
    :D
    ciao
     
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24 replies since 21/9/2012, 20:33   613 views
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