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Questi biscotti fanno parte della tradizione della mia famiglia da sempre.
Gli ingredienti:
Miele 500 gr
Farina 500 gr + 70 gr. di farina.
Frutta secca (nocciole e marndorle) 200/250
Olio evo circa 1/2 bicchiere
Pepe 6/7 gr.
Ci sono anche i Pepetti di Frascati. Credo che la ricetta originale sia del sig. Cacciani, dell'omonimo ristorante. Ma non sono sicura... e non vorrei dire scemate.
Se non ho capito male in più ci mettono il cacao.
Particolarità: dopo circa 15 minuti dalla cottura i biscotti diventano tipo cemento armato
Duri come i sassi.
Vanno chiusi in una busta per alimenti per circa 20/30 giorni e torneranno morbidi.
Considerando che sono dolci di Natale... io li faccio sempre intorno a metà Novembre.
A Natale non ci arrivano mai... ma ci provo tutti gli anni.
Oggi mi hanno portato del miele buono buono e ho pensato di anticipare un pochino i tempi..........
Domani posto la lavorazione e la cottura.
Preparazione:
Mettere tutti insieme gli ingredienti su una spianatoia e cercare di amalgamarli.
Tenetevi pronti circa 70/80 grammi di farina in un angolo.
La userete soltanto se vi servirà.
Stringere insieme gli ingredienti e fare due serpentoni.
Metteteli in una teglia e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Ogni tanto controllate il colore. Devono diventare dorati non neri....
Trascorsi i 25 minuti, tirateli fuori dal forno e iniziate a tagliarli.
Rimetteteli nel forno ancora acceso per altri 5 minuti. Poi spegnete e togliete tutto.
Sono pronti.
Come ho detto sopra, devono stare in una busta per alimenti per parecchi giorni affinché
tornino morbidi... e non iniziate a mangiarli... perché anche se duri... non riuscirete a smettere.
Chi ha bambini piccoli in casa può fare la versione senza pepe.
Sono ottimi.
Edited by mela67 - 13/12/2017, 10:04. -
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io ci metterei ancora un pò di miele .... . -
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Pierpaolo...vero?? un altro po' di miele per non farci mancare nulla...
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Fatti domenica scorsa... dose da 1 kg di miele...
Portati un po' da Franco la sera a cena...
Qui finito tutto...
Devo rifarli.... -
Eugenietto.
User deleted
Bellissimi, sembrano i cantucci! . -
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ma dovevi darcela prima questa ricetta!!!!!!!!!!!!! . -
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Eugenio... sono del genere "uno tira l'altro e finché non li finisco non li mollo... "...
Chiara... rido... tutti gli anni ci provo a farli in anticipo... ma li mangio ogni volta. Anche duri come sassi sono buonissimi. Ci perdi un sacco di tempo per finirne uno. -
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casomai allora li faccio lo stesso . -
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bbbboniii!!!! . -
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Grazie
Li adoro!!!
Edited by Notturno Italiano - 6/12/2016, 19:44. -
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La mia droga.
Li ho rifatti... qualche giorno fa... dovrebbero arrivare a Natale.
Non ce la faranno.
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Miele ne abbiamo?? sììììììììììììì...
Farina ne abbiamo?? ... meglio non rispondere va...
Frutta secca ne abbiamo?? siiiiiiiiii...
Ok, scateniamo l'inferno.
Farò invasione della Puglia con i pepetti romani.. -
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Ok, giornataccia.
Ho voglia di dolce e non so bene di cosa.
Domani mi faccio un kg di pepetti tutti per me e mi drogo finché non finiscono.
Ecco.
Amen.