Tozzetti - Pepetti di Natale

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    pepetti





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    Questi biscotti fanno parte della tradizione della mia famiglia da sempre.

    Gli ingredienti:

    Miele 500 gr
    Farina 500 gr + 70 gr. di farina.
    Frutta secca (nocciole e marndorle) 200/250
    Olio evo circa 1/2 bicchiere
    Pepe 6/7 gr.

    Ci sono anche i Pepetti di Frascati. Credo che la ricetta originale sia del sig. Cacciani, dell'omonimo ristorante. Ma non sono sicura... e non vorrei dire scemate.
    Se non ho capito male in più ci mettono il cacao.

    Particolarità: dopo circa 15 minuti dalla cottura i biscotti diventano tipo cemento armato :)
    Duri come i sassi.
    Vanno chiusi in una busta per alimenti per circa 20/30 giorni e torneranno morbidi.

    Considerando che sono dolci di Natale... io li faccio sempre intorno a metà Novembre.
    A Natale non ci arrivano mai... ma ci provo tutti gli anni. :D

    Oggi mi hanno portato del miele buono buono e ho pensato di anticipare un pochino i tempi.......... :rolleyes:

    Domani posto la lavorazione e la cottura.


    Preparazione:

    Mettere tutti insieme gli ingredienti su una spianatoia e cercare di amalgamarli.
    Tenetevi pronti circa 70/80 grammi di farina in un angolo.
    La userete soltanto se vi servirà.
    Stringere insieme gli ingredienti e fare due serpentoni.

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    Metteteli in una teglia e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

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    Ogni tanto controllate il colore. Devono diventare dorati non neri.... :D

    Trascorsi i 25 minuti, tirateli fuori dal forno e iniziate a tagliarli.

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    Rimetteteli nel forno ancora acceso per altri 5 minuti. Poi spegnete e togliete tutto.

    Sono pronti.

    Come ho detto sopra, devono stare in una busta per alimenti per parecchi giorni affinché
    tornino morbidi... e non iniziate a mangiarli... perché anche se duri... non riuscirete a smettere.

    Chi ha bambini piccoli in casa può fare la versione senza pepe.
    Sono ottimi.

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    Edited by mela67 - 13/12/2017, 10:04
     
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    io ci metterei ancora un pò di miele .... mf_hide
     
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    Pierpaolo...vero?? un altro po' di miele per non farci mancare nulla... :D

     
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    Fatti domenica scorsa... dose da 1 kg di miele...
    Portati un po' da Franco la sera a cena...
    Qui finito tutto...
    Devo rifarli... :wacko: :unsure:
     
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  5. Eugenietto
     
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    Bellissimi, sembrano i cantucci!
     
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    ma dovevi darcela prima questa ricetta!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
     
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    Eugenio... sono del genere "uno tira l'altro e finché non li finisco non li mollo... "... :D

    Chiara... :D rido... tutti gli anni ci provo a farli in anticipo... ma li mangio ogni volta. Anche duri come sassi sono buonissimi. Ci perdi un sacco di tempo per finirne uno :D
     
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    casomai allora li faccio lo stesso :)
     
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    bbbboniii!!!!
     
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    Grazie :)

    Li adoro!!!

    Edited by Notturno Italiano - 6/12/2016, 19:44
     
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    La mia droga.

    Li ho rifatti... qualche giorno fa... dovrebbero arrivare a Natale.

    Non ce la faranno. :woot:

    pepetti
     
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    Miele ne abbiamo?? sììììììììììììì...

    Farina ne abbiamo?? ... meglio non rispondere va... :D

    Frutta secca ne abbiamo?? siiiiiiiiii...

    Ok, scateniamo l'inferno. :D


    Farò invasione della Puglia con i pepetti romani. :D
     
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    Ok, giornataccia.

    Ho voglia di dolce e non so bene di cosa.

    Domani mi faccio un kg di pepetti tutti per me e mi drogo finché non finiscono.

    Ecco.

    Amen
     
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12 replies since 30/9/2012, 22:40   5394 views
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