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framarKo.
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Posto questo video soltanto per far vedere che siamo ancora lontani dal fornetto perfetto, quindi confratelli continuiamo così, i progressi ultimamente sono stati notevoli e le soddisfazioni aumentano.
Io e Nogase abbiamo battezzato questo G3, Mod. M&M in quanto studiato e fatto insieme a scopo sperimentale. La resistenza superiore è fuoriserie, è stata curata la parte isolamento al fine di aumentare la sicurezza e limitare le dispersioni. Il fornetto in queste condizioni è operativo in meno di 10'.
La pizza del video serve soltanto per verificare i tempi di cottura, niente di speciale anche se gli ingredienti sono al Top, Farina 280W sconsigliata per pizza, acqua al limite della potabilità, lievito secco scaduto da 18 mesi, sale in bustone agglomerato, niente grassi (per fortuna)!. -
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molto interessante! puoi dirci come avete curato la parte isolamento? Ho notato che nel delizia che ho nè la parte superiore nè quella inferiore è isolata, a differenza dell'olimpic! . -
Bupa75.
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Ciao Massimo e complimenti per la cottura e il fornetto....
.... ci puoi raccontare qualcosina di più sulla resistenza superiore?. -
Pere153.
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@FraMarko: Ciao, puoi raccontarci di più , come avete fatto a limitare le dispersioni, come fai a riscaldare il tuo fornetto, non metti a palla la resistenza superiore, preriscaldi solo con la resistenza di sotto?
Grazie
Pere153. -
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Dal colore che emette la resistenza ..(quasi bianca) sermbrerebbe sovralimentata... Ottimi risultati complimenti... . -
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ammazza ,altro che fiamme dell'inferno
raccontaci tutto su isolazione e resistenzaaaa. -
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due Diavoli, siete due Diavoli ... . -
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Rispetto per il guru! . -
framarKo.
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Spero di essere esauriente, per quanto riguarda le coibentazioni è stata usata la fibra ceramica, isolata dal tutto da un foglio di alluminio alimentare, quindi in alto c'è la parabola di alluminio con o senza deflettore, poi la parabola originale, un'altra parabola di alluminio e lo strato di fibra rivestito, non è stato facile metterci tutto questo. Sotto ugualmente parabola, originale, fibra e una modifica che racconterà Nogase dato che l'idea è stata poi da lui sviluppata e messa in pratica. Per la resistenza, eravamo in camping, ho espresso l'idea che sarebbe stata auspicabile con un diametro più grosso e 3/400W. più potente, lui approfittando che dei suoi amici erano in ferie (specialisti), nel giro di una decina di giorni me l'ha spedita dicendomi che potevo anche survoltarla, ho impostato il regolatore in modo da avere la resistenza del colore che vedete nel video, siamo sui 1500W. Per la procedura di costruzione Nogase sarà più preciso. alla pietra può esserci sia una resistenza originale da 220 o due da 110 in serie sempre controllate dal regolatore. Per il preriscaldo le resistenze sono ambedue inserite, abbiamo verificato da Coppi che assorbono all'incirca 1200W. Per la cronaca, ancora non abbiamo messo a punto il fornetto, lo stiamo sperimentando, i risultati sembrano lusinghieri, anche i panetti fatti da Coppi specifici per il FAL ci hanno soddisfatto. . -
mr-sub.
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è bizare ma non sono mai riuscito ad avere bella pizza con fibra ceramica sulla parte superiore del forno
la pizza manca ancora colore, tempo di cottura è più lungo, sento che viene da vapori di cottura che non lo fanno echaper dall'alto a causa dell'isolamento
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Bupa75.
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Spero di essere esauriente, per quanto riguarda le coibentazioni è stata usata la fibra ceramica, isolata dal tutto da un foglio di alluminio alimentare, quindi in alto c'è la parabola di alluminio con o senza deflettore, poi la parabola originale, un'altra parabola di alluminio e lo strato di fibra rivestito, non è stato facile metterci tutto questo. Sotto ugualmente parabola, originale, fibra e una modifica che racconterà Nogase dato che l'idea è stata poi da lui sviluppata e messa in pratica. Per la resistenza, eravamo in camping, ho espresso l'idea che sarebbe stata auspicabile con un diametro più grosso e 3/400W. più potente, lui approfittando che dei suoi amici erano in ferie (specialisti), nel giro di una decina di giorni me l'ha spedita dicendomi che potevo anche survoltarla, ho impostato il regolatore in modo da avere la resistenza del colore che vedete nel video, siamo sui 1500W. Per la procedura di costruzione Nogase sarà più preciso. alla pietra può esserci sia una resistenza originale da 220 o due da 110 in serie sempre controllate dal regolatore. Per il preriscaldo le resistenze sono ambedue inserite, abbiamo verificato da Coppi che assorbono all'incirca 1200W. Per la cronaca, ancora non abbiamo messo a punto il fornetto, lo stiamo sperimentando, i risultati sembrano lusinghieri, anche i panetti fatti da Coppi specifici per il FAL ci hanno soddisfatto.
Ciao Massimo ma sai se c'è la possibilità di autocostruirsela una resistenza?. -
framarKo.
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@mr-sub: Carissimo ben risentito, non penso che ci sia una relazione tra la fibra ceramica e il vapore di cottura. La fibra si trova imprigionata tra i due gusci che a sua volta sono isolati dalla parabola di alluminio dalla camera di cottura. Io tra l'altro non mi sono curato neanche della battuta dei due gusci, proprio per dare più areazione all'interno, e ho lasciato rigorosamente liberi i fori della calotta.
La pizza che posti, ben lontana dai tuoi capolavori è anomala, non so le cause se non che la temperatura del fornetto era estremamente bassa, lascio agli esperti altre spiegazioni
@Ciao Bupa75: Autocostruirsela.... non credo, aspettiamo l'esperto Nogase che ha seguito la costruzione per capire come viene fatta e se si può piegare, io su suo consiglio l'ho fatto.. -
coppi..
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Allora, finalmente, causa problemi con youtube ho visto il video....
il fornetto l'ho visto dal vivo... e vi assicuro, ANZI LO URLO, che il modding M-M è il più efficace MAI REALIZZATO!!!!!
capisco la parabola... capisco la schermatura...capisco la pietra rotante, ma... sono caxxate in confronto alla resistenza speciale fatta su progetto M-M di diametro più largo... IN MODO DA OTTENERE UNA PIZZA DI DIAMETRO NORMALE, e non una pizza mignon!!!
io ho assaggiato quelle pizze...
il mio stesso impasto cotto sia in FaL che nel marko-fornetto:
- Mako identica tra i due forni
- Mozzarella (che era di PESSIMA QUALITA' IN FILONE x contenere i costi): nel FaL leggermente bruciata, nel marko-fornetto IMMACOLATA
- SAPORE: SFIDO CHIUNQUE, A CAPIRE A OCCHI CHIUSI DOVE FOSSERO COTTE LE DUE PIZZE
credo che il duo M-M abbia veramente fatto centro... ovvio che la ricerca non può/deve morire, ma per ora, è il modding più efficace mai realizzato!
applausi. -
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M&M: Complimenti ancora ad entrambi per la costanza, impegno, ricerca, voglia, passione e soprattutto RISULTATI!
Come dice Coppi, nulla a che invidiare alle pizze cotte in FaL!
@framarko: sono convinto che se tu provassi ad infornare con una pala anzichè le palette senza aprire completamente il coperchio, e aggiungendo una schermatura come quella che ho provato a fare abbasseresti ancor di più i tempi di cottura
Video. -
Bupa75.
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Io ho un fornetto moddato da Squid con la pietra rotante, però penso che la modifica della rotazione non dia una marcia in più..... forse se ritornassi indietro non la farei e migliorerei maggiormente la coibentazione e l'aggiunta di una super resistenza come hanno fatto Framarko e Nogase....
L'idea di Andy non è male, io avevo pensato se c'era la possibilità di aprire il fornetto non tramite un fulcro (come è adesso) ma fare una slitta in verticale in maniera di aprire il fornetto alzandolo verso l'alto in maniera parallela alla pietra con il vantaggio di una minore dispersione di calore..... potrebbe essere una buona idea?
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Framarko & Nogarese secondo voi sono modifiche fattibili e soprattutto che possana servire a qualcosa?
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