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Galla Placidia.
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#cotognata, #confettura
E' tempo di mele cotogne!!
... e questo è ciò che è scaturito dai frutti del mio albero.
e ora la RICETTA DELLA COTOGNATA.
INGREDIENTI
Mele cotogne (14 media grandezza)
Acqua (mezzo bicchiere)
Succo di 1 limone
Zucchero (in ugual peso rispetto alla passata di mele)
Liberare le mele dal torsolo e metterle in una pentola dopo averle tagliate a pezzi (buccia compresa, magari prima lavatele bene!)
Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e il succo del limone.
Cuocere a fuoco lento e quando sono tenere passarle al passaverdura.
Rimettere la passata di mele sul fuoco, aggiungere una pari quantità di zucchero e cuocere, sempre mescolando, fino a che il composto inizia a staccarsi dalle pareti della pentola.
Rovesciare la cotognata sulla placca del forno e spianarla con le mani bagnate formando uno strato di 1 cm. circa.
Lasciar raffreddare ed asciugare bene.
Tagliare a pezzi e conservare in barattoli di vetro.
Buona ed energetica (e semplicissima da fare), le mie figlie se la portano sempre dietro quando vanno a sciare!!
Maddy
Edited by Galla Placidia - 3/10/2015, 18:16. -
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:OOOOO
Mi stavo cercando una ricetta e sei apparsa tu!!!
Ecco.
Grazie mille, ottima idea.
Rita. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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mia mamma me la dava alle elementari.... un cubetto di quella...
bei ricordi, galla, grz.. -
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Un'opera bellissima, complimentoni Maddy!
Sono uno dei pochi piemontesi che non la conosceva ma non lo dico in giro... credo.
Frank. -
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bravissima Maddy. mi sà che quest'anno mi salta, non siamo ancora riusciti ad andare a prendercele e la vedo dura. peccato perchè è veramente buonissima. . -
Galla Placidia.
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Grazie a tutti!
In effetti questa è una di quelle ricette che ti portano indietro nel tempo!!
Non so sai Osvy se con le altre mele venga... temo che non si induriscano tanto. Quelle cotogne sono proprio toste!!
@ Frank: non saremo tanto lontani... puoi venire ad assaggiarla qui!!
Maddy. -
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ma pensa!! non la sapevo... dev'esere guduriosissima . -
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idem a charliedibreme ,anche noi ne abbiamo a casa proprio la tua e ne ho portato a mio padre ( anni 92 )che la faceva sua mamma uguale identica,le tradizioni che si tramandano nei secoli grazie Maddalena . -
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scusate correggo (anni 90) . -
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brava maddalena..... bellissimi ricordi e fantastico sapore. . -
pinomerenda.
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grande galla! .