COTOGNATA

il profumo dell'autunno!

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  1. Galla Placidia
     
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    #cotognata, #confettura

    E' tempo di mele cotogne!!

    ... e questo è ciò che è scaturito dai frutti del mio albero.

    cotognata


    e ora la RICETTA DELLA COTOGNATA.

    INGREDIENTI

    Mele cotogne (14 media grandezza)
    Acqua (mezzo bicchiere)
    Succo di 1 limone
    Zucchero (in ugual peso rispetto alla passata di mele)


    Liberare le mele dal torsolo e metterle in una pentola dopo averle tagliate a pezzi (buccia compresa, magari prima lavatele bene!)
    Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e il succo del limone.
    Cuocere a fuoco lento e quando sono tenere passarle al passaverdura.
    Rimettere la passata di mele sul fuoco, aggiungere una pari quantità di zucchero e cuocere, sempre mescolando, fino a che il composto inizia a staccarsi dalle pareti della pentola.
    Rovesciare la cotognata sulla placca del forno e spianarla con le mani bagnate formando uno strato di 1 cm. circa.
    Lasciar raffreddare ed asciugare bene.
    Tagliare a pezzi e conservare in barattoli di vetro.

    Buona ed energetica (e semplicissima da fare), le mie figlie se la portano sempre dietro quando vanno a sciare!!

    :D

    Maddy

    Edited by Galla Placidia - 3/10/2015, 18:16
     
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    :OOOOO

    Mi stavo cercando una ricetta e sei apparsa tu!!!

    Ecco.

    Grazie mille, ottima idea.

    :) Rita
     
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    mia mamma me la dava alle elementari.... un cubetto di quella...

    bei ricordi, galla, grz. :)
     
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    Un'opera bellissima, complimentoni Maddy! ;)

    Sono uno dei pochi piemontesi che non la conosceva ma non lo dico in giro... credo. :)
    Frank
     
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    bravissima Maddy. mi sà che quest'anno mi salta, non siamo ancora riusciti ad andare a prendercele e la vedo dura. peccato perchè è veramente buonissima. :)
     
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  6. Galla Placidia
     
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    Grazie a tutti!
    In effetti questa è una di quelle ricette che ti portano indietro nel tempo!! :wub:

    Non so sai Osvy se con le altre mele venga... temo che non si induriscano tanto. Quelle cotogne sono proprio toste!!

    @ Frank: non saremo tanto lontani... puoi venire ad assaggiarla qui!!

    Maddy
     
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    ma pensa!! non la sapevo... dev'esere guduriosissima
     
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    idem a charliedibreme ,anche noi ne abbiamo a casa :P proprio la tua ;) ;) e ne ho portato a mio padre ( anni 92 )che la faceva sua mamma uguale identica,le tradizioni che si tramandano nei secoli grazie Maddalena
     
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    scusate correggo (anni 90) :wacko: :wacko:
     
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    :) brava maddalena..... bellissimi ricordi e fantastico sapore. :)
     
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  11. pinomerenda
     
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    grande galla! :)
     
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10 replies since 5/10/2012, 13:51   389 views
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