Grano Saraceno

qualcuno lo ha provato?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    817
    Location
    Vivo a Zurigo, originario di Belluno

    Status
    Offline
    CITAZIONE (maxbirra @ 6/10/2012, 20:54) 
    oggi ho provato ad impastare del grano saraceno da mulino di pietra (confezione comprata all'Esselunga) :unsure: ma non c'è stato verso di stenderlo.
    Compatto una volta che ho fatto la palla, cercando di stenderlo si rompeva (sgretolava) da tutte le parti :(
    Ho usato solo acqua e farina (granulosa)

    Qualcuno lo ha provato con successo?

    MaxBirra

    ciao prova con ...
    400g farina di grano saraceno, 100g farina bianca, 250gr di acqua e un po' di sale. Impasti il tutto e metti a riposare coperto e al fresco per ca. 30 minuti
     
    .
  2. Morgana71
     
    .

    User deleted


    Ciao a tutti. Ho provato questo impasto da utilizzare col fornetto Ferrari.
    150g farina grano tenero tipo1
    100g farina grano saraceno
    240g acqua tiepida
    12g (1/2 cubetto) lievito fresco di birra
    3/4 di cucchiaino di sale
    15g olio evo
    Impasto con la macchina del pane e 2 ore di lievitazione.
    Alla fine l'impasto risulta morbido si stende ma credo vada messo ancora a punto per avere maggiore elasticità.
    In cottura ho farcito con verze e patate bollite, bitto. A fine cottura guarnito con scaglie di grana, burro fuso e salvia, pepe.
     
    .
  3. bubusettete
     
    .

    User deleted


    io ho appena finito di mangiare i pizzoccheri... buoni!

    20160207_125000_resized_2
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Bè! Ma senti ma la ricetta non la dai alla piccola dany?

    Che cattiveria che c è al mondo! Povera piccola dany!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Boooni i pizzoccheri, io li faccio spesso d'inverno quando ho le verze

    Che formaggio usi Bubu? Io metto la Valtellina casera :)
     
    .
  6. bubusettete
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (homer76 @ 7/2/2016, 15:09) 
    Boooni i pizzoccheri, io li faccio spesso d'inverno quando ho le verze

    Che formaggio usi Bubu? Io metto la Valtellina casera :)

    .

    anch'io i casera, perchè ho un po' di difficoltà a reperire il bitto.se lo trovo metà e metà.
    io li faccio in questo periodo visto che con le prime gelate le verze sono molto più dolci e croccanti..

    CITAZIONE (dany.1974 @ 7/2/2016, 15:05) 
    Bè! Ma senti ma la ricetta non la dai alla piccola dany?

    Che cattiveria che c è al mondo! Povera piccola dany!

    Dany ho appena aperto il 3d, cosi' sei accontentata :P ;) :D
     
    .
20 replies since 6/10/2012, 20:54   1509 views
  Share  
.