-
.
ciao ho bisogno del vostro aiuto
sono stato iscritto ad un concorso culinario che si svolgerà domenica prossima
il tema è l'autunno,abbiamo dall'organizzazione a disposizione solo la corrente(purtroppo solo 1,5kw a concorrente così non potrò portare l'F1,userò il ferrarino )tutto il resto ce lo dobbiamo portare noi
ho pensato di fare una pizza con cacio e pere o gorgonzola e pere o mele
ora il problema:
ci devo abbinare o un vino o come pensavo io una birra
io però non bevo e non ho la più pallida idea sui gusti delle varie birre
che genere ci starebbe bene?
attendo vostri consigliiiii. -
.
azz... io sulle birre sono ignorante anche se mi piacciono da matti.
Se usassi il vino, ti consiglierei un traminer o gewurtztraminer per la seconda (più aromatico) e per la prima o sempre traminer o pinot nero vinificato in bianco. -
.azz... io sulle birre sono ignorante anche se mi piacciono da matti.
Se usassi il vino, ti consiglierei un traminer o gewurtztraminer per la seconda (più aromatico) e per la prima o sempre traminer o pinot nero vinificato in bianco
cazzarola manco sapevo che esistessero dove li trovo???. -
.
mah... super un po' fornito o negozio tipo enoteca, sono molto famosi e poi sei più vicino te a loro di me!
vini del trentino.... -
.
ok grazie mille andrea
vediamo se salta fuori anche qualche birra così potrò dare la scielta. -
.
Il gewurztraminer (coi 2 puntini sulla U) o traminer aromatico è uno dei miei preferiti...veramente buono se di cantina decente.
Per quanto riguarda la birra io andrei o su una doppio malto o su una weiss fruttata, tipo la Blanche de Bruxelles, ben diversa da una classica weiss (tipo Franziskaner per intenderci).
In rete comunque si trovano vari abbinamenti tipo QUI o QUI o ancora QUI.
Magari qualcuno dei nostri mastri birrai del forum saprà consigliarti al meglio.
Facci sapere poi cos'avrai scelto e...in bocca al lupo!. -
.
grazie Andy . -
Fabio Mangiafuoco.
User deleted
Ciao nico, bella domanda!!!
Una birra che si abbina bene con cacio e pere, o addirittura con formaggi erborinati tipo gorgonzola...
Per i vini mi associo al gewurztraminer di buona qualità; volendo stupire una giuria opterei addirittura per un moscato di Pantelleria.
Per la birra è un pò più dura, ma ci metterei qualche cosa che vira al dolce, tipo Adelscott, ma non sono un super esperto di birre commerciali, qui ci vorrebbe Maxbirra!!!
Cmq se usi il gorgonzola, prova il moscato che è una delizia!!!. -
.
Ciao, io ti consiglierei un'ottima pils, che si abbina benissimo con l'acidità del pomodoro, oppure una dopple bock, che sta bene anche con l'erborinato.
In alternativa un buon compromesso può essere una Brown Ale (stile inglese, corpo medio e poco alcolica... forse puoi trovare la Newcastle), oppure passare alle birre stile belghe (più alcoliche e complesse... puoi trovare La Trappe - Dubbel e Quadrupel; nota: la Trappe è l'unica birra Trappista fuori confine Belgio, essendo Olandese).
Se ho letto bene sei delle parti do Sondrio... prova ad andare in centro e cera MaCaCo (beer shop)... sicuramente li ti sapranno aiutare. -
.
grazie maxbirra ,ti dico penso che la pils non vada bene perchè la pizza è senza pomodoro,invece per quanto riguarda La Trappe,è la stessa che mi ha consigliato anche un mio amico
purtroppo per il beer shop,non ho tempo di andarci in questi giorni e il concorso è domenica
ancora grazieeeee
ps il beershop è propiro a sondrio città?
ho provato a cercare il numero ma non lo trovo. -
.
centro Sondrio... Piazza Quadrivio 4
Se non trovi La Trappe Dubbel o Quadruple, puoi fare con Afflingem Dubbel (oppure Chymay Rossa, Biere du Bucanier Dark).. -
.
perfetto mi annoto i nomi e vado alla ricerca............. . -
Fabio Mangiafuoco.
User deleted
Max, sei la nostra enciclopedia!!! . -
forza mazzarri.
User deleted
anche secondo me una weiss ci sta bene fransiskainer o paulaner o erdingher.. . -
.
oh, ma come è andata a finire??? .