Quantità di Lievito

...di birra, secco, naturale solido e liquido

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  1. And90rea
     
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    Si lo so, ne abbiamo parlato centomila volte, forse non sarò stato molto attento :P Mi spiegate che metodo adottate per variare tipo di lievito in una ricetta ? Che sia lievito fresco secco o naturale (solido e liquido) ed eventualmente come vi regolate con l'idratazione dell'impasto (Mi pare di aver capito che a volte bisogna anche modificarla in base all'idratazione del lievito naturale che si usa) Per adesso, so soltanto che in generale:

    3GR di LBF =~ 1GR LBsecco;
    Per 1kg di farina servono circa 250-300gr di LNL (per il pane);
    Del solido non so assolutamente sulla, cosi come di altre varianti.

    So inoltre, che questi valori variano in base alla forza del lievito, infatti vorrei solo stipulare una tabella con delle percentuali APPROSSIMATE da poter usare. Esiste inoltre un metodo per calcolare la forza del lievito e quindi regolarsi di conseguenza su quanto utilizzarne ? Foglio di calcolo Excell aperto, ora tocca a voi Guru :D

    Un saluto a tutti e buon Sabato !!
     
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9 replies since 27/10/2012, 12:10   2678 views
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