-
Notturno Italiano.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Credimi, Osvaldo, è una cuccagna per il panettone.
Quello che hai visto, fatto da me, è stato cotto proprio in questo UFO qui.
L'unica accortezza, come ti dicevo,è che siccome ha la volta un po' bassa, metto un salsiccione di stagnola, che lo rialza di quei 5 cm che mi sono necessari.
Panettone cotto in 40 min.
Ah, dimenticavo!
Proprio per quel panettone avevo commesso un grosso errore: avevo usato LNL "a freddo", cioè appena tirato via dal frigo, SENZA ALCUN RINFRESCO, dopo una settimana di inutilizzo, tant'è che aveva un dito di acquetta grigia sopra.
Ho rimestato e ho versato il 125 gr nell'impasto, senza nessuna cautela, senza riportarlo a temperatura e senza fargli nemmeno un mini-rinfresco, NIENTE.
Ovviamente il panettone non saliva.
L'intera notte è stata poco utile e dopo il II impasto, anche se tenuto in cella a 26°, non è salito se non poco oltre metà pirottino.
Tutto il resto di lievitazione l'ha fatta in quel forno lì!
Perché io, preso da un certo sconforto, mi son detto che non aveva senso rinunciare e, malgrado non fosse lievitato quasi per niente, ho deciso di infornarlo.
Ed ecco il risultato:
Credimi, Osvaldone, quel coso lì è un prodigio.
Il suo unico difetto sai qual è?
Che è "povero"! Puzza di povertà.
Se fosse anche solo apparentemente un pelino più "tecnologico", vedevi quanto attizzava!
Così, invece, ha un'immagine miseruccia.
Però funziona, costa un piffero e va daddio.
Ora gli farò DUE modding:
1) gli creerò un piccolo oblò, assolutamente necessario e anche facile da realizzare;
2) gli metterò una lucina interna, piccina picciò.
.