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Notturno Italiano.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Per caso era questo, Giuseppe?
Questo era il "Fornetto Estense", molto utilizzato negli anni '50 e '60.
Io l'ho rubato a mia nonna.
Carinissimo l'oblò, vero?
Il problema è che questo fornetto Estense brucia troppo sotto e cuoce poco sopra. E' abbastanza snervante predisporre le tante protezioni necessarie per proteggere il sotto dei cibi.
Tra l'altro, questo nuovo è decisamente più capiente e grande.
Guarda la differenza (la ciotola in pyrex è sempre la stessa):
Ci entrano teglie enormi!
E la cosa belle è che il sistema di diffusione del calore è così ben indovinato che il sotto non si brucia mai e il sopra si indora perfettamente!
Sono scandalosamente soddisfatto!
Le uniche due modifiche che intendo fare sono:
1) un oblò proprio come al Fornetto Estense;
2) una fascia di 7-8 cm che sollevi il coperchio e consenta la cottura di cibi alti (panettone, pandoro, pollo kamasutra, ecc.).