gnocco fritto modenese

fritto con strutto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,760
    Location
    medolla modena

    Status
    Offline
    per i confratelli molto molto viziosi posto la ricetta del mio gnocco fritto fritto esclusivamente in strutto abbondante molto abbondante


    1 kg farina con la caputo rossa viene da dio

    2 pacchetti lievito 25 grammi +2 cucchiaini zucchero il tutto sciolto in acqua tiepida


    20 grammi di sale

    80 grammi olio di oliva

    latte per impastare

    fare delle striscie di 5/7 cm tagliate a spizza

    friggere nello strutto bollente appena prendono colore toglierli e abbinarli a salumi

    sono stupendi anche nel latte il giorno dopo


    fatemi sapere
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,783

    Status
    Offline
    Un consiglio : č meglio usare una farina da supermercato tipo "0" coop, per il semplice motivo che hanno meno proteine e il gnocco fritto č pių friabile, con la caputo rossa diventa (se lasciato lė per qualche ora)gommoso.
    Complimenti comunque per aver postato questa ricetta , concordo in pieno sul discorso dello strutto.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,760
    Location
    medolla modena

    Status
    Offline
    ciao ramirez si se lo vuoi secco sono pienamente daccordo ma a me piace morbido l ho fatto sabato e ti assicuro che e una bomba poi friggere con lo strutto ha solo un concorrente l etravergine ma quello preferisco usarlo a condire anche perche se guardi il punto di fusione non c'e storia nel senso lo strutto mediamente a 2 euro al chilo e il punto di fusione e secondo solo all extravergine e non rovino dell olio da 5 euro per friggere personalmente
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    163
    Location
    Scandiano Re

    Status
    Offline
    Un solo appunto, come gnocco fritto.. Meglio quello reggiano :lol: :lol:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,783

    Status
    Offline
    CITAZIONE (torens @ 4/12/2012, 20:44) 
    Un solo appunto, come gnocco fritto.. Meglio quello reggiano :lol: :lol:

    A min dispies, ma nnč minga vera !!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D
    Al gnoc frit le mudneis
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,760
    Location
    medolla modena

    Status
    Offline
    a dire la verita noi preferiamo la gnocca dai 18 ai 20 anni possibilmente.....liscia e credo che qui tutti ci troviamo daccordo
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    163
    Location
    Scandiano Re

    Status
    Offline
    CITAZIONE (ramirez1 @ 4/12/2012, 21:04) 
    CITAZIONE (torens @ 4/12/2012, 20:44) 
    Un solo appunto, come gnocco fritto.. Meglio quello reggiano :lol: :lol:

    A min dispies, ma nnč minga vera !!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D
    Al gnoc frit le mudneis

    Boia pruver per creder!!!!! Hahahahah ciao
     
    .
6 replies since 3/12/2012, 20:22   742 views
  Share  
.