Prime pizze dal Subito Pronto

- Se non avessimo cannato il lievito.....

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    Ciao a tutti.
    Domenica mia moglie ed io ci abbiamo dato dentro con il forno.
    Patate, costine e.....pizza e focaccia.
    Purtroppo la focaccia non ha lievitato (Ade ha imbroccato il lievito sbagliato senza accorgersene) e, quando ce ne siamo accorti il tempo non è bastato a far lievitare un nuovo impasto come avrebbe dovuto.
    L'unica consolazione è stata la cottura perfetta unita ad un sapore molto buono.

    Allego reportagino:


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    Comunque sono stato contento.

    Ora, per chiudere, una foto di tre orette fa, al largo del capo di Bonn.......


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    Bravo Ovidio, vedila come occasione per pizzare il prima possibile :P


    Antonio
     
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    dov'è Capo di Bonn …. che veniamo subito … ? :lol:
     
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    A SE del Golfo di Colonia.
     
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    SARDINYA

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    buon giorno Ovidio...come ti trovi col fornetto? impressioni? temp max raggiunta ? tempo di riscaldamento?, disposizione legna?

    dai che m'interessa :)
     
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    Ciao Delta.

    Bene. Ho passato i 300°C senza problemi, anche perché me la sono presa calma e ho fatto due accensioni lunghe, poi una lunghissima in cui dopo 8-9 ore sono salito a 300 e, domenica, l'ennesima lunga in cui ho nuovamente passato i 300.
    Secondo me è stato il sistema giusto, anche perché il forno continua a "sudare" quando si scalda bene. Il che significa che a dargli una botta avrei rischiato di schiantarlo.
    Così, invece, è andato tutto liscio.
    Ora devo scegliere una ricetta per impasto a mano e tentare la verace!
    Consigli?
     
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    SARDINYA

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    ASPè...fammi capire...8\9 ore rabboccando continuamente legna...azz!!!

    abbi pazienza e spiegami meglio...io sn un (ex) pizzapartista...cioè uno che con 6 kg di legna e 45 min pizza...

    verace....all'inizio max semplicità...ricette? ce n'è in abbondanza nel forum...
    io faccio e consiglio
    1kg di farina medio\forte
    650 grammi acqua fredda da frigo
    30 gr sale
    dai 30 ai 60 gr lievito birra fresco...in base alla temperatura in casa
    diretto tutto a t. ambiente x un tempo che oscilla tra le 21 e le 24\26 ore...
    nn credo esistano segreti...parlando col modenese fausto (Coppi) si concordava che la pizza, e credo valga per qualunque altro prodotto artigianale, risente e molto di fattori ambientali e magici (umore del pizzaiolo) su cui poco possiamo e di fattori legati alla manualità su cui possiamo intervenire acquisend, nel tempo,sempre maggiore pratica...che dici?...lettura stravagante?---oggi mi gira così
     
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    Tranquillo. 8-9 ore perchè facevo piano apposta, spostando anche continuamente fuoco e braci sul piano cottura per scaldare tutto. Sicuramente, attizzando un incendio, si velocizza tutto di brutto!
    Grazie per la ricetta. Media forte a quante proteine corrisponde circa?
     
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  9. ict_engineer
     
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    Sono a stato a Bonn da gennaio a marzo 2010... mi ricordo un freddo, sempre sotto zero. E per me era assurdo vedere le persone che andavano in giro con la bici sui marciapiedi ghiacciati...

    Le costolette con le patate sono super invitanti...
     
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    CORREGGO la ricetta...a caval Donato ;)

    ovviamente...0,3, 0,6 di lievito d birra...

    Ovidio troppo difficile x me...potrei dirti caputo pizzeria\rossa\manitoba simec, quella del mio post + recente, ma anche la tre mulini eurospin....
     
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    Patate e costine.... :wub: :wub:
     
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    Rita … calo glicemico … ? :P :D
     
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    ...macchè è bassa di carboidrati....noi atleti 'ste cose le sappiamo...vero Rita? :P
     
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    ciao Giuse …. :wacko: <_< :)
     
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    biggrinthumb
     
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20 replies since 5/12/2012, 22:22   515 views
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