La Confraternita della Pizza

Reply

Prime pizze dal Subito Pronto, - Se non avessimo cannato il lievito.....

« Older   Newer »
icon7  view post Posted on 5/12/2012, 23:22 Quote
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
1,384
Location:
San Vito al Tagliamento

Status:


Ciao a tutti.
Domenica mia moglie ed io ci abbiamo dato dentro con il forno.
Patate, costine e.....pizza e focaccia.
Purtroppo la focaccia non ha lievitato (Ade ha imbroccato il lievito sbagliato senza accorgersene) e, quando ce ne siamo accorti il tempo non è bastato a far lievitare un nuovo impasto come avrebbe dovuto.
L'unica consolazione è stata la cottura perfetta unita ad un sapore molto buono.

Allego reportagino:


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us

Comunque sono stato contento.

Ora, per chiudere, una foto di tre orette fa, al largo del capo di Bonn.......


Uploaded with ImageShack.us

Forno a legna: Subito Pronto 60x60 di Zio Ciro
Pala in legno modello chimminghianeso con manico da 90 cm di Usticalab
 
PM MAIL  Top
view post Posted on 6/12/2012, 02:48 Quote
Avatar

Room Mastomix

Group:
Member
Posts:
8,512
Location:
Cosmopoli

Status:


Bravo Ovidio, vedila come occasione per pizzare il prima possibile :P


Antonio

Mastanto Approved
Se vuoi diventare un vero cercatore della verità, almeno una volta nella tua vita devi dubitare, il più profondamente possibile, di tutte le cose.[Cit. Cartesio]
Impastatrici: Cinesina, Lidlina ma preferisco le mie braccia umane
Farine: Le provo tutte
Forni: UFO, Ferrarino doppia resistenza al cielo e nessuna in platea(Grazie Vespa72), F1 p134h con biscotto di Sorrento(Grazie Paolopf3) e bypass termostato(Grazie ful28361), Subito Cotto da 80 Zio-Ciro Forni
Chaplingif
flickrgif
 
PM MAIL WWW Contacts  Top
view post Posted on 6/12/2012, 08:07 Quote
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
9,348
Location:
palermo

Status:


dov'è Capo di Bonn …. che veniamo subito … ? :lol:

http://forno : casalingo e F1 134H con M2
impastatrice : Kitchen Aid Pro - Bosch - ultimamente di nuovo le mani - e ora anche MEC B10
cella di lievitazione : a doppia cella , autocostruita
farine : Caputo Rossa , Caputo Pizzeria , Caputo Viola, Dario Molino Marino , farine di forza Rossetto , varie semole di grani duri locali (tumminia e non )
 
PM MAIL  Top
view post Posted on 6/12/2012, 09:17 Quote
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
1,384
Location:
San Vito al Tagliamento

Status:


A SE del Golfo di Colonia.

Forno a legna: Subito Pronto 60x60 di Zio Ciro
Pala in legno modello chimminghianeso con manico da 90 cm di Usticalab
 
PM MAIL  Top
view post Posted on 6/12/2012, 09:43 Quote
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
3,515
Location:
SARDINYA

Status:


buon giorno Ovidio...come ti trovi col fornetto? impressioni? temp max raggiunta ? tempo di riscaldamento?, disposizione legna?

dai che m'interessa :)

FORCELLA, PIZZA PARTY, SUBITO COTTO SPECIAL, PALA LEGNO USTICALAB
 
PM MAIL  Top
view post Posted on 6/12/2012, 09:49 Quote
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
1,384
Location:
San Vito al Tagliamento

Status:


Ciao Delta.

Bene. Ho passato i 300°C senza problemi, anche perché me la sono presa calma e ho fatto due accensioni lunghe, poi una lunghissima in cui dopo 8-9 ore sono salito a 300 e, domenica, l'ennesima lunga in cui ho nuovamente passato i 300.
Secondo me è stato il sistema giusto, anche perché il forno continua a "sudare" quando si scalda bene. Il che significa che a dargli una botta avrei rischiato di schiantarlo.
Così, invece, è andato tutto liscio.
Ora devo scegliere una ricetta per impasto a mano e tentare la verace!
Consigli?

Forno a legna: Subito Pronto 60x60 di Zio Ciro
Pala in legno modello chimminghianeso con manico da 90 cm di Usticalab
 
PM MAIL  Top
view post Posted on 6/12/2012, 10:03 Quote
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
3,515
Location:
SARDINYA

Status:


ASPè...fammi capire...8\9 ore rabboccando continuamente legna...azz!!!

abbi pazienza e spiegami meglio...io sn un (ex) pizzapartista...cioè uno che con 6 kg di legna e 45 min pizza...

verace....all'inizio max semplicità...ricette? ce n'è in abbondanza nel forum...
io faccio e consiglio
1kg di farina medio\forte
650 grammi acqua fredda da frigo
30 gr sale
dai 30 ai 60 gr lievito birra fresco...in base alla temperatura in casa
diretto tutto a t. ambiente x un tempo che oscilla tra le 21 e le 24\26 ore...
nn credo esistano segreti...parlando col modenese fausto (Coppi) si concordava che la pizza, e credo valga per qualunque altro prodotto artigianale, risente e molto di fattori ambientali e magici (umore del pizzaiolo) su cui poco possiamo e di fattori legati alla manualità su cui possiamo intervenire acquisend, nel tempo,sempre maggiore pratica...che dici?...lettura stravagante?---oggi mi gira così

FORCELLA, PIZZA PARTY, SUBITO COTTO SPECIAL, PALA LEGNO USTICALAB
 
PM MAIL  Top
view post Posted on 6/12/2012, 10:58 Quote
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
1,384
Location:
San Vito al Tagliamento

Status:


Tranquillo. 8-9 ore perchè facevo piano apposta, spostando anche continuamente fuoco e braci sul piano cottura per scaldare tutto. Sicuramente, attizzando un incendio, si velocizza tutto di brutto!
Grazie per la ricetta. Media forte a quante proteine corrisponde circa?

Forno a legna: Subito Pronto 60x60 di Zio Ciro
Pala in legno modello chimminghianeso con manico da 90 cm di Usticalab
 
PM MAIL  Top
view post Posted on 6/12/2012, 11:07 Quote
Avatar

Donato

Group:
Member
Posts:
948
Location:
Roma - Acilia

Status:


Sono a stato a Bonn da gennaio a marzo 2010... mi ricordo un freddo, sempre sotto zero. E per me era assurdo vedere le persone che andavano in giro con la bici sui marciapiedi ghiacciati...

Le costolette con le patate sono super invitanti...

Donato
________________________________
Farina provate: Caputo (Pizzeria e Viola), Polselli (Pizzeria, Pizzeria Super e Manitoba), Lo Conte, Di Marco (Pizzasnella rosa e Pinsa Arancione)
Forno: F1 p134h PF; Forno a legna artigianale
Impastatrice: Bosch 4405, Kenwood KMM 770

hp_39
 
PM MAIL  Top
view post Posted on 6/12/2012, 11:17 Quote
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
3,515
Location:
SARDINYA

Status:


CORREGGO la ricetta...a caval Donato ;)

ovviamente...0,3, 0,6 di lievito d birra...

Ovidio troppo difficile x me...potrei dirti caputo pizzeria\rossa\manitoba simec, quella del mio post + recente, ma anche la tre mulini eurospin....

FORCELLA, PIZZA PARTY, SUBITO COTTO SPECIAL, PALA LEGNO USTICALAB
 
PM MAIL  Top
view post Posted on 6/12/2012, 11:49 Quote
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
3,755

Status:


Patate e costine.... :wub: :wub:

Se è tardi a trovarmi, insisti, se non ci sono in un posto, cerca in un altro,
perché io son fermo da qualche parte ad aspettare te.

(Walt Whitman)


http://laconfraternitadellapizza.blogspot.it/

http://cucinainblues.blogspot.it/


Uso un fornetto estense e ci faccio tutto. :P

Un grande applauso e un grazie a chi mi ha voltato le spalle.
Togliendosi dai coglioni ha fatto in modo
che persone migliori entrassero nella mia vita
 
PM MAIL  Top
view post Posted on 6/12/2012, 12:23 Quote
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
9,348
Location:
palermo

Status:


Rita … calo glicemico … ? :P :D

http://forno : casalingo e F1 134H con M2
impastatrice : Kitchen Aid Pro - Bosch - ultimamente di nuovo le mani - e ora anche MEC B10
cella di lievitazione : a doppia cella , autocostruita
farine : Caputo Rossa , Caputo Pizzeria , Caputo Viola, Dario Molino Marino , farine di forza Rossetto , varie semole di grani duri locali (tumminia e non )
 
PM MAIL  Top
view post Posted on 6/12/2012, 13:14 Quote
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
3,515
Location:
SARDINYA

Status:


...macchè è bassa di carboidrati....noi atleti 'ste cose le sappiamo...vero Rita? :P

FORCELLA, PIZZA PARTY, SUBITO COTTO SPECIAL, PALA LEGNO USTICALAB
 
PM MAIL  Top
view post Posted on 6/12/2012, 16:48 Quote
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
9,348
Location:
palermo

Status:


ciao Giuse …. :wacko: <_< :)

http://forno : casalingo e F1 134H con M2
impastatrice : Kitchen Aid Pro - Bosch - ultimamente di nuovo le mani - e ora anche MEC B10
cella di lievitazione : a doppia cella , autocostruita
farine : Caputo Rossa , Caputo Pizzeria , Caputo Viola, Dario Molino Marino , farine di forza Rossetto , varie semole di grani duri locali (tumminia e non )
 
PM MAIL  Top
view post Posted on 6/12/2012, 18:29 Quote
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
3,515
Location:
SARDINYA

Status:


biggrinthumb

FORCELLA, PIZZA PARTY, SUBITO COTTO SPECIAL, PALA LEGNO USTICALAB
 
PM MAIL  Top
20 replies since 5/12/2012, 23:22
 
Reply