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Ciao a tutti.
Domenica mia moglie ed io ci abbiamo dato dentro con il forno.
Patate, costine e.....pizza e focaccia.
Purtroppo la focaccia non ha lievitato (Ade ha imbroccato il lievito sbagliato senza accorgersene) e, quando ce ne siamo accorti il tempo non è bastato a far lievitare un nuovo impasto come avrebbe dovuto.
L'unica consolazione è stata la cottura perfetta unita ad un sapore molto buono.
Allego reportagino:
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Comunque sono stato contento.
Ora, per chiudere, una foto di tre orette fa, al largo del capo di Bonn.......
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Bravo Ovidio, vedila come occasione per pizzare il prima possibile
Antonio. -
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dov'è Capo di Bonn …. che veniamo subito … ? . -
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A SE del Golfo di Colonia. . -
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buon giorno Ovidio...come ti trovi col fornetto? impressioni? temp max raggiunta ? tempo di riscaldamento?, disposizione legna?
dai che m'interessa. -
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Ciao Delta.
Bene. Ho passato i 300°C senza problemi, anche perché me la sono presa calma e ho fatto due accensioni lunghe, poi una lunghissima in cui dopo 8-9 ore sono salito a 300 e, domenica, l'ennesima lunga in cui ho nuovamente passato i 300.
Secondo me è stato il sistema giusto, anche perché il forno continua a "sudare" quando si scalda bene. Il che significa che a dargli una botta avrei rischiato di schiantarlo.
Così, invece, è andato tutto liscio.
Ora devo scegliere una ricetta per impasto a mano e tentare la verace!
Consigli?. -
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ASPè...fammi capire...8\9 ore rabboccando continuamente legna...azz!!!
abbi pazienza e spiegami meglio...io sn un (ex) pizzapartista...cioè uno che con 6 kg di legna e 45 min pizza...
verace....all'inizio max semplicità...ricette? ce n'è in abbondanza nel forum...
io faccio e consiglio
1kg di farina medio\forte
650 grammi acqua fredda da frigo
30 gr sale
dai 30 ai 60 gr lievito birra fresco...in base alla temperatura in casa
diretto tutto a t. ambiente x un tempo che oscilla tra le 21 e le 24\26 ore...
nn credo esistano segreti...parlando col modenese fausto (Coppi) si concordava che la pizza, e credo valga per qualunque altro prodotto artigianale, risente e molto di fattori ambientali e magici (umore del pizzaiolo) su cui poco possiamo e di fattori legati alla manualità su cui possiamo intervenire acquisend, nel tempo,sempre maggiore pratica...che dici?...lettura stravagante?---oggi mi gira così. -
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Tranquillo. 8-9 ore perchè facevo piano apposta, spostando anche continuamente fuoco e braci sul piano cottura per scaldare tutto. Sicuramente, attizzando un incendio, si velocizza tutto di brutto!
Grazie per la ricetta. Media forte a quante proteine corrisponde circa?. -
ict_engineer.
User deleted
Sono a stato a Bonn da gennaio a marzo 2010... mi ricordo un freddo, sempre sotto zero. E per me era assurdo vedere le persone che andavano in giro con la bici sui marciapiedi ghiacciati...
Le costolette con le patate sono super invitanti.... -
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CORREGGO la ricetta...a caval Donato
ovviamente...0,3, 0,6 di lievito d birra...
Ovidio troppo difficile x me...potrei dirti caputo pizzeria\rossa\manitoba simec, quella del mio post + recente, ma anche la tre mulini eurospin..... -
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Patate e costine.... . -
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Rita … calo glicemico … ? . -
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...macchè è bassa di carboidrati....noi atleti 'ste cose le sappiamo...vero Rita? . -
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ciao Giuse …. . -
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