Ecco il mio forno

Vediamo un po' cosa riusciamo a tirarci fuori

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. DanieleShanghai
     
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    153

    Status
    Offline
    Cari Confratelli,

    vi presento il mio forno made in China

    img3320bz.th
    img3319as.th
    img3321nw.th
    img3322y.th
    img3318k.th
    img3317oc.th
    img3316x.th
    img3315g.th
    img3314q.th
    img3313u.th
    img3312jw.th
    img3311ly.th
    img3310y.th
    img3309y.th

    Non ha marca (spedito direttamente dal produttore nel sud dell Cina), non ha manuale. Nulla. L'ho pagato 100 euro compra la spedizione. Direi che va bene.

    Dichiarati 1.6kwh dovrebbe (con il condizionale) essere 800 sopra e 800 sotto. Ma non ne sono sicuro poiche non e' scritto sulle resistenze.

    Come potete notare l'ho gia' aperto per mostrarvi l'interno. Direi molto molto semplice. Stavo gia' pensando di modificare la resistenza superiore e portarla a 1500/1700 kwh. Ho la possibilita' di farmele fare su misura. Esiste secondo voi la forma "perfetta" per un tipo di forno che e' un lontano parente dell'F1?

    Ho notato una serie di piccoli difetti: La resistenza sopra non e' ben livellata, poggia su di una L di acciaio montata troppo in alto e anche la pietra refrattaria non e' perfettamente allineata. Per il resto mi sembra che le due termocoppie siano in una buona posizione piuttosto vicine alla "bocca" del forno. Il vetro e' molto piccolo ma si puo' vedere bene tutto l'interno, cosi credo ci sia meno dispersione.

    Ho qualche idea ma avrei bisogno del vostro aiuto:

    1- Queste termocoppie sono facili da starare?
    2- Come posso migliorare la coibentazione soprattutto dello sportello visto che non prevede alcun tipo di "guarnizione". In che materiale e' possibile eventualmente metterla?

    Domani faro' le prime pizze e vi faro' sapere. Che temperature consigliate? (ho gia' comprato anche il pirometro sono in attesa che arriva :) ).

    Grazie a tutti :)
     
    .
6 replies since 7/12/2012, 15:41   836 views
  Share  
.