Struffoli, in Italiano.

Pignolata, in dialetto siciliano!

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  1. Giuseppep
     
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    Per gli struffoli, o pignolata:

    600g farina 00;
    1 cucchiaio di zucchero;
    6 uova;
    1 cucchiaio colmo di strutto;
    scorza grattuggiata di limone/arancia a piacere;
    1 pizzico di sale;

    Amalgamare tutti gli ingredienti, in ordine: farina, zucchero, scorza, uova, strutto, sale, ed ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per un paio di ore, in modo che la pasta si riposi bene al fresco.
    Ricavare, poi, delle strisce e tagliare delle palline delle dimensioni desiderate (considerate che la pasta crescerà in cottura).
    Friggere in abbondante grasso (noi qui utilizziamo del bell'olio d'oliva 100% biologico, prodotto dall'uliveto di famiglia). Una volta raffreddate, gli struffoli (o pignolata) verrà condita in un tegame, dove è stato sciolto del miele, con un po' di acqua ed altrettanto di zucchero. Mettere in un piatto di portata, oppure in porzioni singole, e spolverare con delle palline colorate di zucchero.

    Di solito, nel mio paesello, Caltabellotta (qui più informazioni), si fanno per l'Immacolata Concezione.

    Foto non ne ho, ma appena le faremo di nuovo, ne posterò un paio!
     
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4 replies since 9/12/2012, 11:32   184 views
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