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Andy ITA
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CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 9/12/2012, 14:18) Li facciamo anche noi... e si chiamano "cicerchiata".
Differiscono dagli struffoli perché a casa mia si fanno delle dimensioni di un piccolo pisellino, quindi lentissimi da lavorare, ma anche buonissimi da mordicchiare.
Ettore, da profano ti chiedo...ma la cicerchiata non è fatta con le cicerchie?
Le cicerchie le comprai da un cliente che tratta legumi e spezie, e le vendeva come prodotto di nicchia (le cicerchie di Corleone). Non le avevo mai provate perchè ormai sono diventate rare, ma una volta era un piatto contadino piuttosto comune, soprattutto al sud. Le cicerchie consumate regolarmente però avevano la controindicazione di provocare il latirismo, ma oggi, vedendo che molti non sanno neppure cosa siano, il problema non si pone
Dal nome ero convinto che contenessero questo legume tra gli ingredienti, invece ho preso una gran cantonata Beata ignoranza...non si finisce mai d'imparare!
Grazie a Giuseppep per aver condiviso con noi questa ricetta locale, laboriosa soprattutto come tempistica immagino, ma dev'essere una libidine mangiare queste palline!
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4 replies since 9/12/2012, 11:32 184 views
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