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Sono ancora indecisa su che nome dare a questa torta: Torta peccaminosa, torta del sesso allegro, Torta libidine... bah, devo pensarci. Comunque deve essere qualcosa che abbia a che fare con il piacere.
Come struttura è molto simile alla sbrisola di ricotta, mascarpone e marmellata.. ma questa, secondo me... ha qualcosa in più.
Ingredienti:
Per la Frolla 375 di farina 150 di zucchero a velo 1,5 cucchiaio di cacao amaro sale un cucchiaino di lievito. 300 di burro 3 tuorli + acqua
Per la Crema 250 di mascarpone 100 zucchero di canna 1 tuorlo 2 albumi montati a neve
un barattolo di marmellata (io metto quella di visciole o di ciliegie)
Ho fatto la frolla con il BravoSimac. Ho versato all'interno la farina, lo zucchero a velo, il burro freddissimo fatto a pezzetti, un pizzico di sale, il lievito, un cucchiaio e mezzo di cacao in polvere amaro e ho dato la prima frullata. Quando l'impasto è diventato farinoso ho versato i tre tuorli (tenete da parte un albume, vi servirà per la crema) che avevo battuto a parte con tre cucchiai di acqua. Una battuta veloce... senza perdere troppo tempo.
Ho tirato fuori tutto dal cestello del frullatore e ho lavorato a mano la frolla per pochissimi secondi con la farina, il tempo di farla diventare una palla.
Chiusa in pellicola e messa in frigo per più di un'ora.
(per chi preferisce fare la frolla a mano, consiglio di iniziare la lavorazione in una ciotola).
Poi prendere il mascarpone, mettere lo zucchero e montarlo. Aggiungere anche un tuorlo e battere per qualche altro minuto
Montate a neve i due albumi e inseriteli delicatamente nella crema di mascarpone.
A questo punto riprendete la frolla. Dividetela in due parti. Un po' di più della metà vi servirà come base. Dopo aver foderato con carta forno una tortiera con cerniera da 24/26 cm, stendete parte della frolla sulla base della tortiera. Cercate di alzare almeno di 2 cm i bordi. All'interno versate la crema di mascarpone. Prendete la marmellata e versate a cucchiaiate sparse sopra il mascarpone.
Ora abbiamo due possibilità per fare la copertura.
1) stendere il secondo disco di frolla e una volta messo sopra bucherellarlo.
2) fate la copertura a ciuffetti di frolla. Senza stendere nulla. Messi a caso ma ovunque.
Considerate che il ripieno è tanto... e in entrambi i casi verrà fuori. Forse per questo preferisco non stendere la frolla. Mi piace l'idea delle creme che vengono fuori senza premere troppo.
Mettete in forno a 180 gr. per circa 40/45 minuti.
Una volta fredda spolverate con zucchero a velo... che ci sta sempre bene.
Vi ritroverete la base di frolla al cacao croccantina... un misto di mascarpone e marmellata con altra frolla morbida.
Che vi devo dire??? provatela!!
E' strepitosa. Non riesco a descriverla come vorrei!!
Si scioglie in bocca.
Edited by Notturno Italiano - 2/10/2016, 22:19
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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in assoluto questa è la cosa più peccaminosa, libidinosa e goduriosa mai vissuta.
stop
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@Ettore... si, concordo!! Spesso sui dolci abbiamo pareri diversi ma questa mmmmmmmmmmmmmmmmmmi piace!!
@Alessandro... esattamente!!!
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alucard81
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io la chiamerei luxure (lussuria in francese)deve essere buonissima
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ma se esci da casa all'alba e rientri a notte fonda , mi spieghi dove trovi il tempo per tortificare , in macchina mentre Ettore guida ? . domani vi aspetto al casello
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Mai mangiato niente di più buono.... Rinu'.... questa torta è vietata ai minori, proibita da tutte le religioni dell'emisfero nord ed è sanzionata dai codici penali di moltissime Nazioni.
E' un distillato di libidine.
*svenuto*
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E una bellissima torta bravissima.
Edited by Mariantonietta - 3/10/2016, 11:18
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CITAZIONE (Gnagno2128 @ 2/10/2016, 22:05) Mamma mia!!! Ho rischiato di bruciarla... è un pelino troppo cotta. La crema doveva rimanere un po' più morbida.
Ma dormicchiavo sulla tastiera.....
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cioccolato e lime...appero'
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Bella questa! Molto, moooooolto interessante..
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OMMMAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
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