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questa è la PRIMA RIVOLUZIONE … sono tornato a impastare a mano , definitivamente. è tutto ancora da affinare e le foto non rendono merito alla rivoluzione in atto ma, il passo è compiuto. ho voluto provare il discorso del sale e del lievito insieme, cosa che fino a ieri era un tabù, un nonsense … e invece … in più mi son ho detto : a Sorrento mi è piaciuto reimpastare a mano, ora ci riprovo. la mia norma sono 3 kg. di impasto per ogni pizziata. questo quantitativo, mi ha costretto sempre a fare 2 impasti, con la planetaria, per un totale di un'ora di tempo per impastare. oggi 3kg. di impasto, tutto assieme, in 10' e la gioia di rimettere le "mani in pasta" e sentire nuovamente quelle sensazioni. in cottura poi, la pasta ha cambiato completamente espressione. in più, ho mischiato 3 farine compresa la semola per finire rimanenze e nonostante l'impasto un pò pesante, è venuto come da un pezzo non mi veniva più. anche il gusto ne ha guadagnato. ora, con la prossima, proverò la "Pinsa Romana" . il dado è tratto …. -
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Ola Pier
per quanto riguarda il gusto,forse non è perchè hai micelato 3 tipi di farine?
Impastando a mano per la stesa qualche problema in piu'?
Complimenti per la pizza.
By. -
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Bravissimo Pier... ora il prossimo passo è il Mastomix ;-) . -
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Impastare a mano non ha prezzo! Per questo tutte le scimmie dell'impastatrice sono cadute nel vuoto...
Grandissimo Pier!
Certo che 3 kg in 10 minuti...sei un mostro.. -
alexandros971.
User deleted
Grande Ustica - Robes...Pier
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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il Ritorno alle Origini è sempre una delle scoperte più dolci.
Grande Pierpaolone!
ahahahaha ALEX.... bellissimo il "Robes Pier"!!!. -
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ci sto seriamente pensando anch'io...bella Pier... . -
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Wow...
Pier, ti mando un bacione e e e e e e e e e.... (c'è vento oggi... ). -
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@ reca … ciao Renato. si troppo misto, non mi piace. infatti del risultato sono contento a metà, non vedo l'ora di rifare tutto a modino con la mia normale procedura …
@ Mastanto … si Antonio, anche tu sei in … programma …
@ Daiconan … Martino, mi si è riaperto un mondo, un vero ritorno alle origini. e poi, meno fatica, meno corrente, meno consumi, impasto più bello, più soddisfazione … che sò contento …
@ alexandros … grazie Alessà … bellissimo Robes-Pier …
@ Notturno … Ettore … che dolce riscoperta …
@ Delta … Giusè … fiondate …
@ Mela … Rita, l'ho sghisciato… me ne mandi un'altro …?. -
fpizzari.
User deleted
Grande... Belle pizze!
Impastare a mano da una soddisfazione tutta diversa, "sentire" l'impasto che si "trasforma" nelle tue mani rende tutto ancora più bello e "poetico"...
Io non ho mai smesso di impastare a mano e uso l'impastatrice solo per panettoni, pandoro,ecc. -
coppi..
User deleted
il fatto è che hai postato poche foto....se ne postavi qualcuna in più era meglio...
hai x caso usato la madia in legno?. -
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...apro posito...
Pier, preventivo x madia x max 2 kg d impasto? in MP...ASPETTO...
CHIUDO POSITO. -
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Ciao Pier e complimenti, hai sfatato il tabù sale/lievito.
Il mio con questo metodo è in frigo x domani speriamo bene.......
Ciao. -
Bupa75.
User deleted
Ammazza Pier che belle..... sembrano dei gommoni.
Una curiosità..... mettendo insieme lievito/sale, di quanto hai aumentato la q.tà di lievito?. -
paolopf3.
User deleted
Ciao ustica,
mi fa piacere che ti sia "convertito" all'impasto manuale!
Complementi per la riuscita!.
Una domanda: ma come hai fatto in 10'. Io, a prescindere dal quantitativo, ci metto 20' in ciotola e 20' sul banco!..