RIVOLUZIONE ...

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    questa è la PRIMA RIVOLUZIONE … sono tornato a impastare a mano , definitivamente. è tutto ancora da affinare e le foto non rendono merito alla rivoluzione in atto ma, il passo è compiuto. ho voluto provare il discorso del sale e del lievito insieme, cosa che fino a ieri era un tabù, un nonsense … e invece … in più mi son ho detto : a Sorrento mi è piaciuto reimpastare a mano, ora ci riprovo. la mia norma sono 3 kg. di impasto per ogni pizziata. questo quantitativo, mi ha costretto sempre a fare 2 impasti, con la planetaria, per un totale di un'ora di tempo per impastare. oggi 3kg. di impasto, tutto assieme, in 10' e la gioia di rimettere le "mani in pasta" e sentire nuovamente quelle sensazioni. in cottura poi, la pasta ha cambiato completamente espressione. in più, ho mischiato 3 farine compresa la semola per finire rimanenze e nonostante l'impasto un pò pesante, è venuto come da un pezzo non mi veniva più. anche il gusto ne ha guadagnato. ora, con la prossima, proverò la "Pinsa Romana" . il dado è tratto … :B):
     
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    Ola Pier
    per quanto riguarda il gusto,forse non è perchè hai micelato 3 tipi di farine?
    Impastando a mano per la stesa qualche problema in piu'?
    Complimenti per la pizza.
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    Bravissimo Pier... ora il prossimo passo è il Mastomix ;-)
     
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    Impastare a mano non ha prezzo! Per questo tutte le scimmie dell'impastatrice sono cadute nel vuoto...
    Grandissimo Pier!

    Certo che 3 kg in 10 minuti...sei un mostro.
     
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  5. alexandros971
     
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    Grande Ustica - Robes...Pier
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    :) il Ritorno alle Origini è sempre una delle scoperte più dolci.

    Grande Pierpaolone! :)

    ahahahaha ALEX.... bellissimo il "Robes Pier"!!! :lol:
     
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    SARDINYA

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    ci sto seriamente pensando anch'io...bella Pier...
     
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    Wow...

    :)

    Pier, ti mando un bacione e e e e e e e e e.... (c'è vento oggi...:D )
     
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    @ reca … ciao Renato. si troppo misto, non mi piace. infatti del risultato sono contento a metà, non vedo l'ora di rifare tutto a modino con la mia normale procedura … :rolleyes:
    @ Mastanto … si Antonio, anche tu sei in … programma … :P :D
    @ Daiconan … Martino, mi si è riaperto un mondo, un vero ritorno alle origini. e poi, meno fatica, meno corrente, meno consumi, impasto più bello, più soddisfazione … che sò contento … :D
    @ alexandros … grazie Alessà … bellissimo Robes-Pier … ;)
    @ Notturno … Ettore … che dolce riscoperta … gap
    @ Delta … Giusè … fiondate … :shifty:
    @ Mela … Rita, l'ho sghisciato… me ne mandi un'altro …? :rolleyes:
     
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  10. fpizzari
     
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    Grande... Belle pizze!
    Impastare a mano da una soddisfazione tutta diversa, "sentire" l'impasto che si "trasforma" nelle tue mani rende tutto ancora più bello e "poetico"...
    Io non ho mai smesso di impastare a mano e uso l'impastatrice solo per panettoni, pandoro,ecc
     
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  11. coppi.
     
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    il fatto è che hai postato poche foto....se ne postavi qualcuna in più era meglio...
    :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D


    hai x caso usato la madia in legno? :blink: :blink: :blink:
     
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    SARDINYA

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    ...apro posito...
    Pier, preventivo x madia x max 2 kg d impasto? in MP...ASPETTO...
    CHIUDO POSITO
     
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    CARRARA

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    Ciao Pier e complimenti, hai sfatato il tabù sale/lievito.
    Il mio con questo metodo è in frigo x domani speriamo bene.......
    Ciao
     
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  14. Bupa75
     
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    Ammazza Pier che belle..... sembrano dei gommoni. :woot: :woot:
    Una curiosità..... mettendo insieme lievito/sale, di quanto hai aumentato la q.tà di lievito?
     
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  15. paolopf3
     
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    Ciao ustica,
    mi fa piacere che ti sia "convertito" all'impasto manuale!
    Complementi per la riuscita!.
    Una domanda: ma come hai fatto in 10'. Io, a prescindere dal quantitativo, ci metto 20' in ciotola e 20' sul banco!.
     
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30 replies since 20/12/2012, 23:46   664 views
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