-
scotto e mangiato.
User deleted
questa è un'immagine del dolcino che ho realizzato nella settimana scorsa
Uploaded with ImageShack.us
ricettina per i confratelli:
SCHIACCIATA CON L'UVA
ingredienti:
200g zucchero per l'uva
500g farina 00
100g zucchero per l'impasto
50g d'olio
1 cubetto di lievito di birra
250-300ml di latte
1 pizzico di sale
1,5 kg di uva nera da schiacciata con chicco piccolo
1 pizzico di sale
procedimento:
mettere in una zuppiera grande la farina e lo zucchero (100g), mescolare e fare una buca al centro.
sciogliere il lievito con un pò di latte e aggiungerlo al centro della zuppiera e aggiungere l'olio e il latte tiepido.
mescolare il tutto, quando è ben amalgamato, lasciare a lievitare fino a quando non raddoppia il suo volume.
nel frattempo sgranare l'uva e mettere in una zuppiera, strizzarla leggermente e poi aggiungere lo zucchero (50g).
dopo circa 1 ora riprendere la pasta lievitata e rimpastare, dividerla in due palline per poi farla lievitare per ancora un ora.
spianare una pallina sullo spianatoio
prendere una teglia da forno e metterci la carta da forno su cui posizionare la pasta spianata. stendervi sopra i chicchi d'uva e un circa 75g di zucchero.
spianare la seconda pallina e posizionarla sopra la base formata dall'uva e sigillare le due paste sui bordi. posizionarvi sopra la rimanente uva, aggiungervi lo zucchero e il succo d'uva rimasto nella zuppiera.
premere i chicchi per farli aderire bene alla pasta, lasciare riposare 30 minuti.
infornare per circa un ora a 180°. -
.
che spettacolo!! una crostata-pane all'uva...
bellissima, bravo!. -
.
che meraviglia ... ma se pago la spedizione ... . -
docdan2.
User deleted
Bellissima e soprattutto buonissima!! posso averne un pezzetto? . -
scotto e mangiato.
User deleted
ok, taglio la foto in 4-5 parti . -
.
... anche in 6...
Splendida!.