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Francescano.
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i panettieri non lo hanno, usano i mix di miglioranti, infatti in tutto questo io non ho trovato il malto (ero convinto lo fosse) ma il mix che qui vendono all'ingrosso e al dettaglio, è una sorta di farina con malto e altri zuccheri dicono loro (ma non ho la composizione specifica) che consigliano di usare con le solite proporzioni rispetto alla farina (dallo 0,5 al 2% sulla farina) . -
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io lo trovo al supermercato sotto casa....
vicino ai lieviti per dolci...
lo pago davvero una sciocchezza... meno di 2 euro per 5 bustine da 3 grammi!!
Confermo che aiuta la lievitazione ed anche il colore!!
un saluto
Francesco. -
NÉGHER.
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Quello tipo MIELE da NATURA SI in polvere mai adoperato Ciao . -
bubusettete.
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A proposito di malto d'orzo in sciroppo.oggi ho svitato il tappo e ho visto in superficie piccoli puntini bianchi.che sia muffa?
Che fo'?
Butto?. -
NÉGHER.
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IO non so che dirti aspetta se ti risponde qualche esperto se è poco butta se è tanto apri una DISCUSSIONE Ciao . -
bubusettete.
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IO non so che dirti aspetta se ti risponde qualche esperto se è poco butta se è tanto apri una DISCUSSIONE Ciao
Il vasetto é quasi pieno,ma pur di non morire... butto nella spazzatura!. -
.i panettieri non lo hanno, usano i mix di miglioranti, infatti in tutto questo io non ho trovato il malto (ero convinto lo fosse) ma il mix che qui vendono all'ingrosso e al dettaglio, è una sorta di farina con malto e altri zuccheri dicono loro (ma non ho la composizione specifica) che consigliano di usare con le solite proporzioni rispetto alla farina (dallo 0,5 al 2% sulla farina)
quindi dici che anche quelli della tibiona non sono buoni?. -
Francescano.
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non so cosa vende tibiona, se malto diastatico puro o i mix . -
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questa come ti sembra?
http://www.tibiona.it/lieviti-coadiuvanti/...n-polvere-250g-. -
Francescano.
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dovrebbe essere quello giusto . -
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da quello che ho capito l'estratto di malto in polvere di solito ha un elevato potere diastatico ... speriamo che sia quello giusto così ne compro 1kg e ne avrò per un bel pò . -
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io me lo produco al momento in cui mi serve, poiché essendo un Homebrewer ho i grani d'orzo che uso per birrificare, li peso e li macino col mio mulino fino a renderli farina ed il gioco è fatto
p.s. piccola nota per chi non ha un mulino, andrebbe bene anche un comune mortaio per pestare i grani.. -
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rispolvero questo post..
I link che rimandano ai vari shop in cui c'è il malto diastasico non presentano più alcun prodotto..
Avete idea di dove possa reperirlo?
Grazie... -
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C’è molta confusione perché in questo prodotto non si dichiara quasi mai il potere diastasico (espresso in Unità Pollak).
Per ora sto usando questo bio del Baule Volante (ma non è descritto che potere diastasico abbia):
www.naturasi.it/malto-d-orzo-in-polvere-baule-volante
Poi vorrei comprare questa farina bio di orzo maltata:
https://tibiona.it/farina-di-orzo-maltata-250g-bio.html
Ma questa farina di frumento maltata ha un potere diastasico leggermente più alto:
https://tibiona.it/farina-di-frumento-maltata-malto-1kg.html. -
.C’è molta confusione perché in questo prodotto non si dichiara quasi mai il potere diastasico (espresso in Unità Pollak).
O gradi Lintner..