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Buongiorno. Malto diastatico. Al supermercato non lo trovo mai di solito lo ordino a ESSELUNGA a casa li lo trovo nell’elenco dei prodotti disponibili. Lo ordino e il camion ESSELUNGA me lo consegna direttamente a casa. Un saluto da Carlo.
Edited by Carlobrianza - 13/2/2020, 14:39
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Io ho trovato malto d'orzo in polvere da natura si, vicino a lieviti e farine speciali.
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Avercela vicina Esselunga..
Si, esatto anche io per adesso prendo il mio malto in polvere da NaturaSì; anche se costicchia, non è proibitivo come altri marchi (quasi 3€ per 70 g). Sembra funzionicchiare quando faccio le mie bighe. Purtroppo non dichiarano il potere diastasico (per confrontarlo con altri), che da quanto si legge è quello che dovrebbe servire a noi, in panificazione.
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CITAZIONE (AmoLaPizza @ 12/2/2020, 12:23) CITAZIONE (la vecchia saggia @ 12/2/2020, 03:38) C’è molta confusione perché in questo prodotto non si dichiara quasi mai il potere diastasico (espresso in Unità Pollak). O gradi Lintner. Ho "a terra" 3 sacchi da 25 kg di farina (0, 1 e integrale), acquistati a inizio del lockdown e che al momento non sono nemmeno arrivati alla metà di ciascuno, pertanto, per consumare principalmente la mia farina, credo mi convenga acquistare solo il malto diastasico e non una farina in cui esso sia diluito, giusto? Consigli per l'acquisto?
CITAZIONE (Framentu @ 28/1/2019, 13:09) rispolvero questo post.. I link che rimandano ai vari shop in cui c'è il malto diastasico non presentano più alcun prodotto.. Avete idea di dove possa reperirlo?
Grazie.. Dove si possono acquistare questi grani d'orzo? Dunque veramente basta un mortaio per ottenere quello che ci serve per la panificazione?
che ne pensate di questo? http://www.lievitazionepertutti.com/prodot...lto-diastasico/
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Io l ho preso su amazon quello in polvere e mi sto trovando bene nella panificazione.
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Quello in pasta lo avevo usato, ma quello in polvere è molto più pratico. Online ho trovato questo, abbastanza economico, ma le spese di spedizione costano....
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Un consiglio.
Se la farina dovesse iniziare a invecchiare troppo (gli insetti possono schiudersi) prima di averla finita. Ho letto che puoi metterla in sacchetti o sottovuoto e poi congelarla per una conservazione a lungo termine.
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Perfetto Jack. Io appena comprata la farina la metto sempre sottovuoto, però in cantina. Una piccola parte in frigorifero.
Purtroppo non ho troppo spazio.
Volete sapere cosa ho fatto della Grano Duro Senatore Cappelli Integrale Non Rimacinata? Purtroppo il sottovuoto non aveva retto; l’ho ritrovata con qualche larva qua e là.... e che buttavo 3 o 4 chili di farina? Non sia mai, poi si cuoce no?
L’ho setacciata prima grossolana e poi più fine, l’ho tostata per una 20ina di minuti a .. forse 80-100°C ... ed etvoilà, ottimo pane:
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L'anno scorso ho trovato insetti in quasi tutta la mia farina. Penso che siano arrivati come regalo gratuito in un piccolo sacco di Divella 00 che avevo comprato per testare. Ho setacciato tutta la farina (circa 15-20 kg) e poi l'ho messa in sacchetti di plastica che ho congelato per almeno 3 settimane.
Ho anche dovuto buttare via un po' di pasta infestata. Ho aspirato e strofinato lo scaffale dove tengo la farina, ma non ho pulito tutto con candeggina nella mia dispensa.
Sono riuscito a usare tutta la farina e non ho più visto insetti.
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CITAZIONE (la vecchia saggia @ 14/2/2020, 01:35) Avercela vicina Esselunga..
Si, esatto anche io per adesso prendo il mio malto in polvere da NaturaSì; anche se costicchia, non è proibitivo come altri marchi (quasi 3€ per 70 g). Sembra funzionicchiare quando faccio le mie bighe. Purtroppo non dichiarano il potere diastasico (per confrontarlo con altri), che da quanto si legge è quello che dovrebbe servire a noi, in panificazione.
Ciao, sono nuovo in questo splendido forum ed è il mio primo post, spero di non fare gaffes... Io ho comprato malto diastasico a Natale, 1kg a 6 euri.... :-).
È bastato chiedere al forno vicino casa.... ovviamente la commessa non ne sapeva e mi ha consigliato di tornare la mattina dopo, sul presto.
Così ho fatto.
Il fornaio non mi ha detto che malto fosse (mi ha assicurato che era diastasico).
È possibile che fosse Diamaltone.
Quello che so è che fa egregiamente il suo lavoro (con 2-3 grammi per chilo di farina).
Sconsiglio per lievitazioni lunghe e in frigo.
Puoi provare da un panettiere (non c'è niente da perdere;-) ..... ) Se vai al mattino all'apertura in genere i fornai sono ancora in negozio e puoi chiedere loro la cortesia.....
Cheers
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Grazie1000, ma non ho un panettiere di fiducia
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Ahhh Ahhhh... non stento a crederlo!!!... non ne avrai bisogno
Best Gio
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CITAZIONE (NeofitaSempre @ 23/5/2020, 19:02) Quello che so è che fa egregiamente il suo lavoro (con 2-3 grammi per chilo di farina).
Sconsiglio per lievitazioni lunghe e in frigo.
Puoi provare da un panettiere (non c'è niente da perdere;-) ..... ) Se vai al mattino all'apertura in genere i fornai sono ancora in negozio e puoi chiedere loro la cortesia.....
Cheers 2-3g per kg? Non è un po' poco? Normalmente si usa sull'1-2%
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Ciao Andrea. Anche io aggiungo il malto diastasico naturasì all’1%, quindi massimo 10 grammi per kg di farina, ma da suggerimenti di esperti (Mulino Padano) trovo anche solo 0,5-0,7%.
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Si ok anche per 0.5% ma 2-3g/kg vuol dire 0.2-0.3%, non vorrei fosse un refuso, tutto qua
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