La pizza e la casa famiglia - Il ritorno

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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Si torna dai bimbi e dalle suore, fratelli!!!

    :)

    Sabato prossimo, 16 febbraio, torniamo dalle nostre Suorine Tedesche e da Suor Natalina a cuocere e sfornar pizze. :)

    Inizieremo il primo pomeriggio, facendo un "corso" (per modo di dire) ai ragazzi più grandicelli che sono ospiti nella casa-famiglia e forse forse foooorse anche a due o tre delle suorine che stanno lì, perché no?!?!? :D

    La sera, poi, faremo pizze per tutti. :)

    Ovviamente chiunque voglia partecipare è il benvenuto.

    Ultime notizie: molti di quei ragazzi che avevamo conosciuto non sono più lì e sono passati in affido alle famiglie...... con i nostri più sinceri auguri di trovare ogni bene e una vita luminosa e serena. :)

    Ce ne saranno altri.

    Ce ne sono sempre altri....
     
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  2. pizzasarda
     
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    Sei una gran persona.
     
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    Rifacciamo anche qualche dolcetto per i bimbi??? si si si si si si!!!
     
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  4. ict_engineer
     
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    Che bello!
    Io ci sarò anche questa volta
     
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    CITAZIONE (ict_engineer @ 9/2/2013, 13:24) 
    Che bello!
    Io ci sarò anche questa volta

    punk punk punk punk punk punk punk
     
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    CITAZIONE (ict_engineer @ 9/2/2013, 13:24) 
    Che bello!
    Io ci sarò anche questa volta

    Io no :cry: non ci sarò neanche questa volta :cry: :cry: :cry:

    Potete portare un po' di me facendo il Mastomix :wub: :wub: :wub:
     
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    Bravi ragassuoli... mi fate sentire bene.

    Anche se mi dànno per non poter essere dei vostri
     
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    evvabbè, col cuore ci siamo tutti ... :)
     
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    CITAZIONE (mastanto @ 9/2/2013, 15:11) 
    Io no :cry: non ci sarò neanche questa volta :cry: :cry: :cry:

    Potete portare un po' di me facendo il Mastomix :wub: :wub: :wub:

    Ciao Ettore,
    ho pensato alla ricetta del Mastomix da portare dalle suore, in base alla mia ultima pizzata:
    Totale d'acqua un litro
    Farina/e 1500/1600g
    Sale 40g
    ldb 2g
    pdr che ha una settimana di frigo 220g
    90g di strutto

    Procedimento
    In 550g d'acqua metti a bagno la pdr(a temperatura frigo va bene)
    In 450g d'acqua inserisci 350 grammi di farina medioforte/forte fino ad ottenere una bella crema

    Riprendi i 550g d'acqua con la PDR che hai inserito in precedenza e la sciogli... se dopo un po' vedi che non viene più assorbita, fregatene, scioglici il ldb e poi metti 380g di farina questa volta forte, fino ad ottenere una bella crema.

    Chiudi entrambi i contenitori e lasciali riposare a TA per almeno 3 ore

    Passato questo tempo, mescola i due impasti e falli riposare almeno un'ora!

    Trascorso queste tempo metti il sale, in superficie senza scioglierlo in altra acqua e poi impasti in questo modo, fondamentale per la morbidezza/scioglievolezza delle pizze:
    Prendi l'impasto dal fondo e lo porti in superficie come se volessi coprirlo e ruoti la bastardina, fai fare un paio di giri.
    Aggiungi farina FORTE in superficie e fai lo stesso movimento fin quando non viene assorbito... man mano che l'impasto prende consistenza, metti meno farina fin quando non si stacca del tutto, sia sopra che sotto, dalla bastardina.

    A questo punto metti lo strutto strizzandolo all'interno dell'impasto... diventerà un composto molto colloso ma fregatene.

    Metti su una spianatoia un velo abbondante di farina forte, ci metti sopra l'impasto ed esegui le pieghe... magicamente quel blob assume subito forza... fai una serie di pieghe e fallo riposare 30/40 minuti... Altre pieghe e dopo 30/40 minuti staglia.

    Fai 4/5h di appretto a buon appetito :wub:


    Grazie mille

    Antonio
     
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  10. Fra72
     
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    Ciao Ettore vorrei partecipare anche io alla serata nella casa famiglia, forse riesco a liberarmi dal lavoro, domani ti saprò dire con certezza se sono dei vostri. Nel caso venissi, cosa dovrei portare?
    A presto Fra72
     
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  11. x69asterix
     
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    bella iniziativa complimenti
     
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  12. amelia12345
     
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    a FOGGIA non organizzate mai niente?
     
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    Eccomi qua.... scusate l'assenza, ma sono giornate intense.

    Allora!!!

    Se ho ben capito partecipano con certezza: Donato (ICT) e Carlo (giallok) e con me siamo in tre a pizzare e di sicuro basteremo.

    Poi c'è Fra72, bello, sono contento, mi piacerebbe che la cosa si allargasse, Fra! Cerca di venire :)

    Per quanto riguarda le cose da portare, facciamo così:

    Faremo circa 40 pizze, come l'altra volta.

    20 le porto io (tutto compreso, impasto e condimenti), per le altre 20 decidiamo assieme, ok?

    Poi ci servirebbero dolci e dolcetti (DONNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!! AIUUUUTOOOOO!!!) e bevande (cocacola e aranciata, più una birretta ciascuna per i pizzaioli, che faticano.. e je serve...) :D :D

    Tutto qui.

    AMELIA: a Foggia ci sarebbe Don Tonino Intiso, del quale mi fiderei molto (è un prete coi cosiddetti, quello!). Il problema è che io a Foggia non ci vengo da mesi e quando vengo lì non ho tantissimo tempo....

    Magari per pasqua ci riusciamo, dai! In questi gg provo a chiamare Don Tonino e ti faccio sapere....

    ASTERIX: grazie :) Se riesci a passare a trovarci ci faresti una bella sorpresa :)
     
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  14. Fra72
     
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    Allora Ettore, per Sabato è confermato ci sono anche io,insieme a mia moglie.
    Io porterei una decina di panetti e l'occorrente per condirli.
    Mia moglie si dedica ai dolci, tre tipi diversi.Porterò anche un po' di bibite.
    Quante persone ci saranno e quanti bambini?
    Fammi sapere Fra72
     
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  15. amelia12345
     
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    va bene notturno ci conto!
     
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66 replies since 9/2/2013, 12:19   3412 views
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