La pizza e la casa famiglia - Il ritorno

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ict_engineer
     
    .

    User deleted


    Confermato che ci sono anche io. Volevo venire con tutta la famiglia, ma tra tonsilliti, febbri & Co anche questa volta moglie e figlie resteranno sole e tristi a casa il sabato sera...

    Come l'altra volta io posso portare un massimo di 12 palline, la pala per infornare nell'F1 e il condimento per le pizze.
    Solo magari coordiniamoci, perché l'altra volta abbiamo portato mi sa un 50 litri di bevande e una 60-ina di palline... Me ne sono riportate a casa 7 su 12 ...

    Dolci purtroppo non riesco a prepararne e non riesco a stare tanto presto lì.

    @Ettore:
    - Ci saranno 2 F1 per la cottura??
    - Tu a che ora vai per fare il mini corso?
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Donato: ci saranno DUE effe uno: quello donato alle suore e quello prestato al centro culturale!

    Io ci andrei nel primissimo pomeriggio. Vuoi venire con me? (ah, no, scusa, non avevo letto che non verrai tanto presto)

    Tu, carlo e Fra72 portate 10 palline ciascuno, io ne porto 20 (10 al Mastomix e 10 "normali").

    Io e fra72 porteremo i dolci.

    Non so se li porteranno anche Michela e Federico (i due amici extra-forum).

    Dobbiamo solo far portare un po' di bevande. Il resto sembrerebbe esserci già :)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    1) Stasera passo al Centro Culturale a prendere il forno.

    2) ho pensato di fare queste pizze:

    __________a) margherita;
    __________b) marinara;
    __________c) "notturna" (con salsa di pomodoro, aglio, peperoncino e salsa al prezzemolo); ***
    __________d) pomodoro, mozzarella & salsiccia;
    __________e) pomodoro, mozzarella e wurstell;
    __________f) mozzarella, gorgonzola, noci e miele; ***
    __________g) salame, zola, brie e cognac; ****
    __________h) mozzarella, salsiccia e funghi.

    *** queste con le stelline non sono per i bimbi, ma per le suore e per noi :lol:

    3) tra un'oretta vado a fare la spesa...

    4) stasera avvio l'impasto classico e utilizzerò la "farina del Pizzaiuolo".... quella Caputo Esportazione di cui vi parlavo.

    SOno curioso di sapere come se la cava
     
    .
  4. ict_engineer
     
    .

    User deleted


    Sembra il menù di una pizzeria!!!!

    Io provo a portare:
    - 10 palline;
    - mozzarella, champignon e prosciutto cotto;
    - bevande (penso un 4\6 bottiglie)

    Ma... siccome impasterò con la pinsa, quasi quasi provo a fare 1 o 2 palline sui 400\500 grammi e cuociamo qualche "pala".
    Ettore, secondo te ha senso?

    Inoltre siccome uso pomodoro fatto in casa (e non posso portarlo per l'HACCP), posso usare quello che porti tu? Al supermercato non saprei quale prendere, non la compro mai...

    Ci vediamo domani !!!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Nessun problema per il pomodor, Donato (ottima la tua considerazione sul pom. casalingo), perché ho tanto pom. Mutti in più. Useremo quello.

    Ottima anche l'idea della pala. Sono curioso di vedere come viene.
     
    .
  6. ict_engineer
     
    .

    User deleted


    Finito di impastare adesso per domani sera

    Ho fatto:
    - 1,5 kg per la tonda al 60% idro (usciranno 6 palline da 250g);
    - 1 kg di impasto al 70% idro per la pala (usciranno 2 palline da 500g).

    Per tutto ho usato la pinsa Di Marco e messo subito in frigo.
    Domani vado a fare la spesa per i condimenti
     
    .
  7.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    notturno quella farina é una w300 e 0.60/0.65 pl , pensi che maturerà in tempo ? , io ho impastato stasera 6 kg della 00 per domani , proprio per paura di essere corto con i tempi .
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    311
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Il bambinello sta in un angolo a meditare...2kg e otto di caputo blu, 62% idro per 10 panielli. Porterò gli ultimi superstiti di Solea, gorgonzola noci e ...mele. Posso portare birra? pensavo a una Leffe scura.... ^_^
     
    .
  9.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    CITAZIONE (mastanto @ 10/2/2013, 18:16) 
    CITAZIONE (mastanto @ 9/2/2013, 15:11) 
    Io no :cry: non ci sarò neanche questa volta :cry: :cry: :cry:

    Potete portare un po' di me facendo il Mastomix :wub: :wub: :wub:

    Ciao Ettore,
    ho pensato alla ricetta del Mastomix da portare dalle suore, in base alla mia ultima pizzata:
    Totale d'acqua un litro
    Farina/e 1500/1600g
    Sale 40g
    ldb 2g
    pdr che ha una settimana di frigo 220g
    90g di strutto

    Procedimento
    In 550g d'acqua metti a bagno la pdr(a temperatura frigo va bene)
    In 450g d'acqua inserisci 350 grammi di farina medioforte/forte fino ad ottenere una bella crema

    Riprendi i 550g d'acqua con la PDR che hai inserito in precedenza e la sciogli... se dopo un po' vedi che non viene più assorbita, fregatene, scioglici il ldb e poi metti 380g di farina questa volta forte, fino ad ottenere una bella crema.

    Chiudi entrambi i contenitori e lasciali riposare a TA per almeno 3 ore

    Passato questo tempo, mescola i due impasti e falli riposare almeno un'ora!

    Trascorso queste tempo metti il sale, in superficie senza scioglierlo in altra acqua e poi impasti in questo modo, fondamentale per la morbidezza/scioglievolezza delle pizze:
    Prendi l'impasto dal fondo e lo porti in superficie come se volessi coprirlo e ruoti la bastardina, fai fare un paio di giri.
    Aggiungi farina FORTE in superficie e fai lo stesso movimento fin quando non viene assorbito... man mano che l'impasto prende consistenza, metti meno farina fin quando non si stacca del tutto, sia sopra che sotto, dalla bastardina.

    A questo punto metti lo strutto strizzandolo all'interno dell'impasto... diventerà un composto molto colloso ma fregatene.

    Metti su una spianatoia un velo abbondante di farina forte, ci metti sopra l'impasto ed esegui le pieghe... magicamente quel blob assume subito forza... fai una serie di pieghe e fallo riposare 30/40 minuti... Altre pieghe e dopo 30/40 minuti staglia.

    Fai 4/5h di appretto a buon appetito :wub:


    Grazie mille

    Antonio

    Etturiccio, farai questo Mastomix?
    Antò
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (ict_engineer @ 15/2/2013, 21:04) 
    Finito di impastare adesso per domani sera

    Ho fatto:
    - 1,5 kg per la tonda al 60% idro (usciranno 6 palline da 250g);
    - 1 kg di impasto al 70% idro per la pala (usciranno 2 palline da 500g).

    Per tutto ho usato la pinsa Di Marco e messo subito in frigo.
    Domani vado a fare la spesa per i condimenti

    Madooo, stasera sara' bellissimo.... Grrrannnnde Donatone! :)

    CITAZIONE (onorino @ 15/2/2013, 21:25) 
    notturno quella farina é una w300 e 0.60/0.65 pl , pensi che maturerà in tempo ? , io ho impastato stasera 6 kg della 00 per domani , proprio per paura di essere corto con i tempi .

    SEI KG???? Santa patatissima!!! Rino! Ma quanti amici c'hai???? :D :D :D

    Si si, dai... ho impastato anche io ieri sera x stasera e penso proprio che non ci saranno problemi, visto che è una via di mezzo tra pizzeria e rossa. :)

    Io, però, ho fatto solo 5,4 kg :rolleyes:

    :D

    CITAZIONE (giallok @ 15/2/2013, 22:17) 
    Il bambinello sta in un angolo a meditare...2kg e otto di caputo blu, 62% idro per 10 panielli. Porterò gli ultimi superstiti di Solea, gorgonzola noci e ...mele. Posso portare birra? pensavo a una Leffe scura.... ^_^

    Tussiabenedetto tra i confratelli e possano i tuoi lieviti perpetrarsi per omnia saecula saeculorummmmmm (hai notato il tono nasale nel "sae-culorum"?) shiny

    CITAZIONE (mastanto @ 15/2/2013, 22:42) 
    Etturiccio, farai questo Mastomix?
    Antò

    Yessssssssssssss!!!!!!!!!!!!

    vado, colaziono e torno! E poi mi metto subito all'opera!

    Porterò il mastomix là dove nessuno ha mai osato prima....

    :lol:
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    per la "f" come consigliava anche giallok, aggiungici le mele... 'na bomba!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 16/2/2013, 09:56) 
    per la "f" come consigliava anche giallok, aggiungici le mele... 'na bomba!

    Ecco!!!! Questo consiglio mi stra-piace!

    Come si aggiunge? A fettine, a crudo? O le salticchio col burro, prima?
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    ma noo!! mettile a crudo...va benissimo il contrasto "croccante" dell mela con la morbidezza del miele e del gorgo
     
    .
  14.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    [QUOTE=Notturno_Italiano,16/2/2013, 08:43 ?t=64909504&st=15#entry527070646]
    CITAZIONE (ict_engineer @ 15/2/2013, 21:04) 
    CITAZIONE (mastanto @ 15/2/2013, 22:42) 
    Etturiccio, farai questo Mastomix?
    Antò

    Yessssssssssssss!!!!!!!!!!!!

    vado, colaziono e torno! E poi mi metto subito all'opera!

    Porterò il mastomix là dove nessuno ha mai osato prima....

    :lol:

    :wub: mi piace :wub:
    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Miii..... da quando ho comprato la Bosch non impastavo più a mano.... sono stanchissimo!

    Fiuuuu... però.... missione compiuta!

    Tra mezz'ora ultime pieghe, staglio e poi parto in direzione-suore!

    :)
     
    .
66 replies since 9/2/2013, 12:19   3412 views
  Share  
.