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ict_engineer.
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Confermato che ci sono anche io. Volevo venire con tutta la famiglia, ma tra tonsilliti, febbri & Co anche questa volta moglie e figlie resteranno sole e tristi a casa il sabato sera...
Come l'altra volta io posso portare un massimo di 12 palline, la pala per infornare nell'F1 e il condimento per le pizze.
Solo magari coordiniamoci, perché l'altra volta abbiamo portato mi sa un 50 litri di bevande e una 60-ina di palline... Me ne sono riportate a casa 7 su 12 ...
Dolci purtroppo non riesco a prepararne e non riesco a stare tanto presto lì.
@Ettore:
- Ci saranno 2 F1 per la cottura??
- Tu a che ora vai per fare il mini corso?. -
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Donato: ci saranno DUE effe uno: quello donato alle suore e quello prestato al centro culturale!
Io ci andrei nel primissimo pomeriggio. Vuoi venire con me? (ah, no, scusa, non avevo letto che non verrai tanto presto)
Tu, carlo e Fra72 portate 10 palline ciascuno, io ne porto 20 (10 al Mastomix e 10 "normali").
Io e fra72 porteremo i dolci.
Non so se li porteranno anche Michela e Federico (i due amici extra-forum).
Dobbiamo solo far portare un po' di bevande. Il resto sembrerebbe esserci già. -
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1) Stasera passo al Centro Culturale a prendere il forno.
2) ho pensato di fare queste pizze:
__________a) margherita;
__________b) marinara;
__________c) "notturna" (con salsa di pomodoro, aglio, peperoncino e salsa al prezzemolo); ***
__________d) pomodoro, mozzarella & salsiccia;
__________e) pomodoro, mozzarella e wurstell;
__________f) mozzarella, gorgonzola, noci e miele; ***
__________g) salame, zola, brie e cognac; ****
__________h) mozzarella, salsiccia e funghi.
*** queste con le stelline non sono per i bimbi, ma per le suore e per noi
3) tra un'oretta vado a fare la spesa...
4) stasera avvio l'impasto classico e utilizzerò la "farina del Pizzaiuolo".... quella Caputo Esportazione di cui vi parlavo.
SOno curioso di sapere come se la cava. -
ict_engineer.
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Sembra il menù di una pizzeria!!!!
Io provo a portare:
- 10 palline;
- mozzarella, champignon e prosciutto cotto;
- bevande (penso un 4\6 bottiglie)
Ma... siccome impasterò con la pinsa, quasi quasi provo a fare 1 o 2 palline sui 400\500 grammi e cuociamo qualche "pala".
Ettore, secondo te ha senso?
Inoltre siccome uso pomodoro fatto in casa (e non posso portarlo per l'HACCP), posso usare quello che porti tu? Al supermercato non saprei quale prendere, non la compro mai...
Ci vediamo domani !!!. -
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Nessun problema per il pomodor, Donato (ottima la tua considerazione sul pom. casalingo), perché ho tanto pom. Mutti in più. Useremo quello.
Ottima anche l'idea della pala. Sono curioso di vedere come viene.. -
ict_engineer.
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Finito di impastare adesso per domani sera
Ho fatto:
- 1,5 kg per la tonda al 60% idro (usciranno 6 palline da 250g);
- 1 kg di impasto al 70% idro per la pala (usciranno 2 palline da 500g).
Per tutto ho usato la pinsa Di Marco e messo subito in frigo.
Domani vado a fare la spesa per i condimenti. -
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notturno quella farina é una w300 e 0.60/0.65 pl , pensi che maturerà in tempo ? , io ho impastato stasera 6 kg della 00 per domani , proprio per paura di essere corto con i tempi . . -
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Il bambinello sta in un angolo a meditare...2kg e otto di caputo blu, 62% idro per 10 panielli. Porterò gli ultimi superstiti di Solea, gorgonzola noci e ...mele. Posso portare birra? pensavo a una Leffe scura.... . -
.Io no non ci sarò neanche questa volta
Potete portare un po' di me facendo il Mastomix
Ciao Ettore,
ho pensato alla ricetta del Mastomix da portare dalle suore, in base alla mia ultima pizzata:
Totale d'acqua un litro
Farina/e 1500/1600g
Sale 40g
ldb 2g
pdr che ha una settimana di frigo 220g
90g di strutto
Procedimento
In 550g d'acqua metti a bagno la pdr(a temperatura frigo va bene)
In 450g d'acqua inserisci 350 grammi di farina medioforte/forte fino ad ottenere una bella crema
Riprendi i 550g d'acqua con la PDR che hai inserito in precedenza e la sciogli... se dopo un po' vedi che non viene più assorbita, fregatene, scioglici il ldb e poi metti 380g di farina questa volta forte, fino ad ottenere una bella crema.
Chiudi entrambi i contenitori e lasciali riposare a TA per almeno 3 ore
Passato questo tempo, mescola i due impasti e falli riposare almeno un'ora!
Trascorso queste tempo metti il sale, in superficie senza scioglierlo in altra acqua e poi impasti in questo modo, fondamentale per la morbidezza/scioglievolezza delle pizze:
Prendi l'impasto dal fondo e lo porti in superficie come se volessi coprirlo e ruoti la bastardina, fai fare un paio di giri.
Aggiungi farina FORTE in superficie e fai lo stesso movimento fin quando non viene assorbito... man mano che l'impasto prende consistenza, metti meno farina fin quando non si stacca del tutto, sia sopra che sotto, dalla bastardina.
A questo punto metti lo strutto strizzandolo all'interno dell'impasto... diventerà un composto molto colloso ma fregatene.
Metti su una spianatoia un velo abbondante di farina forte, ci metti sopra l'impasto ed esegui le pieghe... magicamente quel blob assume subito forza... fai una serie di pieghe e fallo riposare 30/40 minuti... Altre pieghe e dopo 30/40 minuti staglia.
Fai 4/5h di appretto a buon appetito
Grazie mille
Antonio
Etturiccio, farai questo Mastomix?
Antò. -
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Finito di impastare adesso per domani sera
Ho fatto:
- 1,5 kg per la tonda al 60% idro (usciranno 6 palline da 250g);
- 1 kg di impasto al 70% idro per la pala (usciranno 2 palline da 500g).
Per tutto ho usato la pinsa Di Marco e messo subito in frigo.
Domani vado a fare la spesa per i condimenti
Madooo, stasera sara' bellissimo.... Grrrannnnde Donatone!notturno quella farina é una w300 e 0.60/0.65 pl , pensi che maturerà in tempo ? , io ho impastato stasera 6 kg della 00 per domani , proprio per paura di essere corto con i tempi .
SEI KG???? Santa patatissima!!! Rino! Ma quanti amici c'hai????
Si si, dai... ho impastato anche io ieri sera x stasera e penso proprio che non ci saranno problemi, visto che è una via di mezzo tra pizzeria e rossa.
Io, però, ho fatto solo 5,4 kgIl bambinello sta in un angolo a meditare...2kg e otto di caputo blu, 62% idro per 10 panielli. Porterò gli ultimi superstiti di Solea, gorgonzola noci e ...mele. Posso portare birra? pensavo a una Leffe scura....
Tussiabenedetto tra i confratelli e possano i tuoi lieviti perpetrarsi per omnia saecula saeculorummmmmm (hai notato il tono nasale nel "sae-culorum"?)
Yessssssssssssss!!!!!!!!!!!!
vado, colaziono e torno! E poi mi metto subito all'opera!
Porterò il mastomix là dove nessuno ha mai osato prima....
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per la "f" come consigliava anche giallok, aggiungici le mele... 'na bomba! . -
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per la "f" come consigliava anche giallok, aggiungici le mele... 'na bomba!
Ecco!!!! Questo consiglio mi stra-piace!
Come si aggiunge? A fettine, a crudo? O le salticchio col burro, prima?. -
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ma noo!! mettile a crudo...va benissimo il contrasto "croccante" dell mela con la morbidezza del miele e del gorgo . -
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[QUOTE=Notturno_Italiano,16/2/2013, 08:43 ?t=64909504&st=15#entry527070646]
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Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. -
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Miii..... da quando ho comprato la Bosch non impastavo più a mano.... sono stanchissimo!
Fiuuuu... però.... missione compiuta!
Tra mezz'ora ultime pieghe, staglio e poi parto in direzione-suore!
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