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Ciao ragazzi,
oggi un collega che si fa la birra in casa, mi ha portato un barattolo con del liquido al cui in terno stava decantando il LDB, l'originale
Ora, dato che non ho trovato nulla tranne un post su cook in cui dicono che è buonissimo, sapete come devo trattarlo? In che quantità?
Grazie mille
Antonio. -
paoletto79.
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Molto interessante ! anche io mi faccio la birra un casa (con i kit) e sinceramente non ho mai avuto il "coraggio" di provare ad usare il "fondo" del fusto per la panificazione.... speriamo che qualcuno ci illumini...
P. -
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Ecco lo sapevo che dovevo fare tutto io . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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ma si puo' fare??? . -
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ma la butto lì così senza aver la presunzione di capirci qualcosa
ma secondo me sono due lieviti diversi
aspettiamo qualcuno di più "tecnico" che ci illumini. -
coppi..
User deleted
qui dalle mie parti c'è una pizzeria che produce birra artigianale, e la pizza la fanno con il loro lievito ottenuto dalla birra...
il cameriere, ogni volta millanta questa cosa....
la pizza però, non è un granchè, e non so se x via del lievito o dell'impasto che fanno....
(mi sa x il secondo motivo)
Antò, provaloooooooooooooooo. -
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Certo che si può fare, ma chi l'ha usato dice che i lievitati vengono con un aroma particolare e molto marcato (molto alcoolico), come se la stessa fermentazione della birra si propagasse anche al pane.
Non so se mi piacerebbe, io odio la birra.. -
paoletto79.
User deleted
Certo che si può fare, ma chi l'ha usato dice che i lievitati vengono con un aroma particolare e molto marcato (molto alcoolico), come se la stessa fermentazione della birra si propagasse anche al pane.
Non so se mi piacerebbe, io odio la birra.
Odi la birra e non mangi la ciccia.... adesso dimmi pure che non prendi il caffé !!!!
Ho appena tirato fuoli il lievito dal freezer (è di una Shire Mild... quindi rossa corposa)
vediamo come viene.
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il caffè per me è sangue e ossigeno! . -
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Dalle mie parti (più o meno) conosco un birrificio artigianale... Seguirò questo post così poi decido se andare e farmi dare del lievito di birra (se così si chiama..). Attendo le sperimentazioni di Mastanto... . -
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Il mio collega ha detto che ci ha fatto la pizza.
Per quelli chel'anno privata dee che dicono che si sente il sapore IP dico bisogna dal potsapere8 che quantità l'hanno fatto.
Ricordiamoci che noi rispetto al testo dei pizzettari usiamo quantità infinitesimali di lievito.
Vi maggior nero naturalmente, intanto cerco ancora un po' sul web appena ho un attimo
Antò. -
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Antò...togli quell'autocorrettore...l'ultimo post non lo scrive così neppure google translator!
Facci sapere le prove che farai, e soprattutto i risultati!
Mi stai facendo venir voglia di scolarmi una Weiss e di usare il fondo per provare a fare un impasto.... -
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Ogni tanto io ci metto la birra nell'impasto, i profumi che emana l'impasto dopo lievitato sono inebrianti, nel video delle 4 pizze in 10 minuti che ho postato...nell'impasto c'era una minima quantità di birra.
Col lievito mai provato ma funziona di sicuro, facci sapere Mast!. -
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Vi faccio da sapere certamente!
Andy, rileggendo il post sopra non ci ha capito nulla neanche io che l'ho scritto. -
paoletto79.
User deleted
appena impastato 650g di farina con con 30g di lievito preso dal fondo del fusto di una mia produzione e subito congelato...
adesso vediamo se parte... ci sentiamo tra un paio d'ore.....