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Grazie Paoletto, come sta andando???
A me è in frigo a decantare. -
paoletto79.
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questa mattina alle 6:30 ... nessun segno di vita ! non so se è per la dose oppure per il fatto che è stato in congelatore... comunque non mi sono ancora rassegnato, ho reimpastato con un cucciaino di zucchero e rimesso a riposare.... staserà tornerò a casa per le 18:00 e vi farò sapere se qualcosa è successo.
e a te Anto com'è andata ?
Ciao !. -
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A me è ancora in frigo, ieri nel viaggio di ritorno da lavoro si era mescolato un po' e aspetto che decanti. . -
coppi..
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Edited by coppi. - 5/3/2013, 08:34. -
paoletto79.
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la mia non ha lievitato... il lievito è morto !
purtroppo ho appena fatto 3 giri di birra (ho 100 bottiglie in maturazione in cantina) e quindi la prossima prova la potrò fare tra un bel po di settimane.
Pazienza.
Ho appena parlato con un collega che come me fa la birra in casa… mi ha detto che lui usa sempre il lievito della birra per fare pane e pizza, ad ogni giro di produzione di birra che fa ma che non è mai riuscito a trovare un modo efficace per conservarlo (lo tiene in frigo per massimo una settimana).
Il dosaggio è lo stesso del lievito fresco e quindi circa 20g per ogni 500g di farina (diminuibile aumentando i tempi i facendo il lievitino la sera prima).
Giura inoltre che il residuo di sapore nelle lavorazioni non è + forte di quello del normale lievito fresco che si compra al supermercato. -
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Grazie Paoletto, sei stato utilissimo! . -
.Antò...togli quell'autocorrettore...l'ultimo post non lo scrive così neppure google translator!
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Coppi ricordi che ti ho mandato afff..... Ecco RIVACCI! AHAHAHAHAH . -
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Martino, tutta colpa del lievito .... . -
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Raggggggggggggggggggggààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààà
è con immenso piacere che vi comunico che funziona e anche benissimo... non si sente proprio il sapore di birra ed un cucchiaio raso di quel liquido è troppissimo per 600ml di acqua
Ho fatto sia il pane che la pizza... ieri sera ho impastato e ho cotto oggi a pranzo... panetti erano sovralievitati ma alla fine l'impasto(diretto) è risultato estremamente leggero nonostante i condimenti "light"
Pizza(Spadoni Gran Mugnaio)
Pane(Farina 00, manitoba, integrale e semola)
Parte inferiore del panetto
https://lh6.googleusercontent.com/-PgkcreO...20/IMG_1075.jpg
il mio pranzo
Il pane non è stato ancora aperto
Ragazzi la sfida ora sta nel regolarsi con la quantità per evitare le sovralievitazioni, ma credetemi è da provare, il sapore della birra non si sente affatto!
Antonio. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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porca miseria.....
che roba....
aspe', che mi rileggo tutto!
Si, ma scusa.... quel lievito ce l'hai ancora?
come lo gestisci?
Lo curi o lo devi comprare di volta in volta?
FIIIIGO!. -
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Anto' ma che spettacolo!!!! . -
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Grazie
Ecco il LDB nel suo barattolo accanto all'Agliara
Dettaglio
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fiore75.
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ma praticamente sarebbe la posa del fondo del fusto quando si mette la birra a fermentare???? . -
.ma praticamente sarebbe la posa del fondo del fusto quando si mette la birra a fermentare????
Credo di sì... è lo scarto che si ha dopo la cotta di birra
Per ottenerlo però bisogna fare decantare per un paio di giorni in frigo e scartare l'acqua in eccesso che è tanta!
Non conosco le quantità iniziali ma del barattolo che mi ha dato un quarto era lievito il resto acqua scura al fortissimo odore di birra!porca miseria.....
che roba....
aspe', che mi rileggo tutto!
Si, ma scusa.... quel lievito ce l'hai ancora?
come lo gestisci?
Lo curi o lo devi comprare di volta in volta?
FIIIIGO!
Ettore, ne ho ancora, credo che lo congelerò in cubetti di ghiaccio!
Non credo che farà presto un'altra cotta di birra il mio collega.