Lievito secco, come funziona???

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  1. Mavchesino
     
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    Ciao a tutti,
    da 2 settimane sto provando la farina Caputo Pizzeria. Purtroppo le prove non sono soddisfacenti e credo proprio che il tutto dipenda dal lievito, ma volevo un vostro parere.

    Ho impastato con:

    1600gr di farina caputo pizzeria
    1lt acqua
    50gr sale
    3gr lievito secco (ho provato ad esagerare per vedere se cambiava qualcosa)

    Ho impastato alle 12.30 e dopo 20 min ho lasciato riposare per poi fare una puntata di 2ora.
    Verso le 15.30 ho fatto i panetti. Il punto è che i panetti non sono cresciuti per niente nonostante la temperatura ambiente fosse di 23°.

    Ho lasciato alcuni panetti a TA fino al giorno dopo e ho notato che il giorno successivo lievitavano normalmente, tant'è che ho rigenerato i panetti e hanno ripreso la lievitazione e la sera erano belli gonfi.

    Mi chiedo: ma il lievito secco è più lento del lievito di birra fresco? Non è indicato per lievitazioni di 8 ore?

    Cosa ne pensate?


    Grazie,
    Christian
     
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24 replies since 10/3/2013, 16:00   25955 views
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