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#tutorial #regolare #regolazione #cerniere #forno #f1 #effeuno
Ciao a tutti! Oggi ho avuto un pò di tempo libero ed ho sistemato le cerniere del mio forno. Con l'occasione ho scattato anche qualche foto ed ho pensato così di creare una semplice guida.
Ho impegato circa mezz'ora, ed ora finalmente lo sportello del forno è perfettamente verticale.
Iniziamo:
1. Svitiamo le 8 viti poste sul pannello posteriore del forno
2. Togliamo il pannello
3. Svitiamo le altre 8 viti che fissano la lamiera esterna. Ce ne sono 2 a destra, 2 a sinistra, 2 in alto nella parte frontale e altre 2 dietro, in basso.
Ora possiamo sollevare la lamiera avendo l'accortezza di farla "ruotare" verso sinistra vista la presenza dei fili della ventola.
4. Scolleghiamo i due fili della ventola e riponiamo la lamiera. Ora il nostro forno si presenta così:
5. Questo è lo sportello prima della modifica. Come potete notare tra sopra e sotto ci sono circa 6 mm di differenza.
6. Ora dobbiamo smontare lo sportello. Abbiamo bisogno di 2 chiodi da infilare degli appositi fori presenti sulle cerniere. Ecco come fare.
7. Adesso solleviamo lo sportello come so volessimo chiuderlo e al tempo stesso spingiamolo verso l'alto.
C'è un video su youtube che ci fa capire meglio come agire.
Video
8. Riponiamo lo sportello da qualche parte.
9. Ora il nostro forno si presenta così:
10. Questo è il supporto delle cerniere. E' fissato con 2 viti frontali, che andremo a svitare.
Lato sinistro
Lato destro
...ecco le 2 viti da svitare (ovviamente sia per il supporto di sinistra che per quello di destra)
11. Ecco come si presenta il supporto delle cerniere una volta smontato.
12. Ora dobbiamo mettere uno spessore (io ho usato 2 rondelle per ogni vite per un totale di 8 rondelle) tra la lamiera e i supporti delle cerniere.
13. Rimontiamo i supporti e serriamo le 2 viti.
14. Il supporto destro è più difficile da rimontare per via dei cablaggi, ma con un pò di pazienza si può fare.
15. Abbiamo finito. Non ci resta che rimontare il tutto e goderci il lavoro fatto.
Come potete notare ora il nostro sportello è perfettamente verticale e la guarnizione tocca in modo omogeneo anche nella parte inferiore.
Questo è tutto.
A disposizione per eventuali chiarimenti.
fastdius
Edited by Notturno Italiano - 19/10/2015, 17:20. -
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Veramente ci riuscivo anche prima ad aprirlo con una mano sola.
Per quanto riguarda le rondelle, sono esattemente quelle evidenziate dalla freccia.. -
Pere153.
User deleted
@Fastdius: Due rondelle in più vanno messe anche in quella vite superiore, vedi l'ultima foto aggiunta, cioè 4 in ogni cerniera,giusto? . -
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Ora non ho più scuse, ci devo riuscire!!!!! Grazie fastidius, gran bel lavoro....
ciao. -
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Pere se leggi bene c'è scritto!! 2 rondelle per ogni vite, per un totale di 8 rondelle. 4 per ogni cerniera. . -
fpizzari.
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peccato che va smontato anche il posteriore... bisogna stare un po attenti
cmq una gran bella guida... grazie. -
Pere153.
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Pere se leggi bene c'è scritto!! 2 rondelle per ogni vite, per un totale di 8 rondelle. 4 per ogni cerniera.
Certo, adesso me ne accorto, non ho letto solo avevo fatto attenzione alle immagini, eccole rondelle:
Grazie Tante
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simpa.
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Ciao a tutti!
Vorrei fare anch'io questa modifica. Qualcuno mi sa dire la misura delle rondelle? Non vorrei smontare tutto e poi accorgermi di non avere le rondelle della giusta misura...
Grazie
Ciao!. -
m@rco78.
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Ciao
scusa l'indiscrezione... dov'è appoggiato il forno?
è il carrellino dell'ikea che misura 58x50?
Grazie e ciao...!!!!. -
gmauro.
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Gran bella guida, complimenti!!
Io ho portato a casa il forno una settimana fa e ho notato gli stessi problemi con la porta: ma non potrebbero risolvere direttamente in ditta in fase di montaggio? Mah...
Un'altra pecca segnalatami da un confratello che l'aveva ritirato qualche ora prima di me è data dalla resistenza inferiore: il piano d'appoggio della pietra è orizzontale, mentre la resistenza sotto "pende" verso la porta (la resistenza è fissata con 2 o 4 viti alla parete in fondo e tende a cadere, credo per gravità, verso lo sportello); questo porta al fatto che la pietra tocca la resistenza nella parte "in fondo", mentre nella parte "davanti" (verso lo sportello) no, tocca la lamiera "del pavimento" del forno, scaldando quindi in modo diverso. Penso che la differenza di temperatura che ci obbliga sempre a girare la pizza a metà cottura dipenda sia dal problema cerniere che da questo problema di "caduta" della resistenza.
Cosa ne pensate? Secondo voi è possibile mettere degli spessori sotto la resistenza in modo da alzarla e fare in modo che tocchi la pietra come accade verso il fondo? Di che materiale potrebbero essere?
Grazie a tutti. -
ale1578.
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scusa ma a cosa serve in particolare questa modifica? il forno sfiata di meno? . -
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Complimenti utilissima e chiarissima.
P.S. complimenti anche per le pantofole. -
ale1578.
User deleted
Complimenti utilissima e chiarissima.
P.S. complimenti anche per le pantofole
japi ma secondo te serve per la durezza dell' apertura della porta o per la dispersione del calore?. -
ilChino.
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Piccole imperfezioni di montaggio possono essere anche ammissibili, ma che tutti i forni siano montati in quel modo mi sembra paradossale.
Ma anche gli ultimi forni consegnati sono montati in quel modo? Credo proprio che non debba essere disperso calore. Anche i tecnici che lo montano dovrebbero accorgersi dell'imperfezione........