FOCACCIA AL FORMAGGIO DI RECCO!, Ricetta, dosi, foto e preparazione

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  1. Eugenietto 2.0
     
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    YEEEEESSSSSSSSSSSSSS, è lei!!!!! molto, ma molto bravo!!! te credo che hanno apprezzato, dalle foto è perfetta e sicuramente buonissima. Il vino lascia una nota acida e da maggiore elasticità all'impasto... Complimenti sinceri zonzy!
     
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    grazie Eugenietto! detto da un genovese è un gran bel complimento!!!! ti ho osservato bene alla convention e ne è valsa la pena :)
    proverò anche col vino!!!

    purtroppo lo stracchino era pochino, mi sono allontanato prima di metterlo e mio papà se lo stava pappando a cucchiaiate :blink: :D

    inoltre volevo chiederti, se faccio impasto in più pensavo di conservarlo in frigo dentro una pellicola. può andare?
     
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  3. Eugenietto 2.0
     
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    certo, lo puoi conservare in frigo, se è ben chiuso. in alternativa se pensi di utilizzarlo dopo tanti giorni lo puoi anche congelare.
     
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    Bravissimo Davide!!

    CITAZIONE
    mi sono allontanato prima di metterlo e mio papà se lo stava pappando a cucchiaiate :blink: :D

    :lol: :lol: immagino: MOLLAAAAAAAAAAAAAAAA!! MI SERVE!!
     
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    QUOTE (AndreaAlassio @ 5/6/2013, 12:56) 
    Bravissimo Davide!!

    QUOTE
    mi sono allontanato prima di metterlo e mio papà se lo stava pappando a cucchiaiate :blink: :D

    :lol: :lol: immagino: MOLLAAAAAAAAAAAAAAAA!! MI SERVE!!

    esatto XD scene turche...

    @Eugenietto grazie dei consigli!
     
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    Dopo averla apprezzata per la prima volta ad Igea, ieri sera mi sono deciso a sperimentare la ricetta della Focaccia di Recco attenendomi alle indicazioni ed ai suggerimenti di Eugenietto che ringrazio per la pazienza e la disponibilità.
    Ecco il risultato
    Attached Image
    Recco 2

     
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    bella inartemisio!!!! l'hai cotta nel forno di casa? a che temperatura?

    ormai la focaccia di recco miete successi :)
     
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    L'h fatta sabato, ma siccome mi era avanzata un pò di pasta, domenica ho replicato con ingredienti di fortuna per il ripieno: funghi, mozzarella e dadini di salame... Madonna che buona!!
    Grande Eugenietto! :rolleyes:
     
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    Grazie zonzy,
    l'ho cotta nell'F1 300° cielo e platea.
     
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    Bella, Inartemisio!

    Ottimo risultato...

    Ma secondo voi verrà bene nel ferrarino????

    :unsure:
     
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  11. Eugenietto 2.0
     
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    CITAZIONE (inartemisio @ 6/6/2013, 12:08) 
    Dopo averla apprezzata per la prima volta ad Igea, ieri sera mi sono deciso a sperimentare la ricetta della Focaccia di Recco attenendomi alle indicazioni ed ai suggerimenti di Eugenietto che ringrazio per la pazienza e la disponibilità.

    Inartemiso, che spettacolo! è meglio di quella che si trova in molti posti, qui a Genova! complimenti! davvero bena fatta.

    @lievitop:
    Alberto, sono sicuro che sia venuta ottima. In genrale mi fa piacere che sia piaciuta e che venga replicata con successo.

    @Notturno:
    Ettore, si può fare nel Ferrarino, almeno io una volta l'ho fatta... devi cuocerla dentro ad una teglia di allumnio (quelle usa e getta), SENZA DEFLETTORE e con una temperatura più bassa di quella che usi per la verace.
    L'ultima foto che trovi a questo link è la Recco cotta ne ferrarino (tieni presente che non è venuta benissimo perchè ho usato un formaggio diverso che avevo in casa) https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=65713283
     
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    belle belle, devo provare anch'io nel fornetto, credo che la pietra sui 300°C potrebbe bastare, Eugenio tu quanto tempo l'hai tenuta dentro?
     
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  13. Eugenietto 2.0
     
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    QUOTE (GIANLUCA. @ 6/6/2013, 18:49) 
    belle belle, devo provare anch'io nel fornetto, credo che la pietra sui 300°C potrebbe bastare, Eugenio tu quanto tempo l'hai tenuta dentro?

    Guarda, nel fornetto sinceramente non ricordo, ma almeno sui 5 minuti...
     
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    Mi piace sta cosa..... uhhhh

    Domani resto a casa con la febbre e me la faccio!!!!

    Tutto sta a ricordare dove ho messo il ferrarino

    :lol:
     
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  15. Brunello58
     
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    :) lavori in corso...
     
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