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Eugenietto.
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Ciao a tutti,
visto che nel weekend non ho pizzato per problemi di salute, ho dovuto PER FORZA farlo stasera!
Ho fatto qualcosa di diverso dal solito, a cominciare dalla farina... ma prima dosi e tempi:
400 farina Caputo Blu
250 Acqua
1gr LDB
15 gr sale
10gr circa di strutto
Impastato ieri alle 20:00
QUINDI 12 ORE DI FRIGO + 12 TA (fatto rigenero alle 14:00 di oggi)
Impasto ottimo, devo dire che la Caputo Blu mi garba parecchio, niente a che vedere con le farine "deboli" da supermercato.
Eccezionale in stesura, i panielli erano ben lievitati, no rischio strappo.
Oltre alla Margherita per la pupa, ho fatto un paio di cose diverse, tanto per cambiare un po, quindi ho tolto il deflettore centrale dal mio Ferrarino e via...
MARGHERITA
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CANNOLO con cotto, funghi e gruviera
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FOCACCIA AL FORMAGGIO "TIPO RECCO" (BELLA DA VEDERSI MA MIGLIORABILE)
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Fantastiche.....
Complimenti. -
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la focaccia è ...è ... accetti paypal ... ? ... . -
paolopf3.
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Eugenietto,
belle, ma perla focaccia secondo me ci vuole la rossa, senza lievito.
Paolo. -
Eugenietto.
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grazie maury e grazie ustica!
Hai ragione Paolo, la focaccia la faccio sempre con l'impasto senza lievito (come tra la'ltro andrebbe fatta) ma stavolta avevo un po di pasta avanzata e tirata bene non mi è dispiaciuta. Invece mi ha deluso tantissimo il formaggio, è che ho sbagliato perchè non ho trovato lo stracchino ma invece di desistere ho comprato la Certosa e purtroppo sia il gusto sia la consistenza non erano la stessa cosa... sicuramente migliorabile. -
paolopf3.
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Pensa che mia moglie si è ridotta a usare Nonno Nanni, perchè qui a Napoli non si trova niente di più adatto.
Devo dire, però, che piace anche a mio padre ( è rechelino doc e amico d'infanzia del vecchio proprietario del Vitturin )
Ciao
Paolo. -
Eugenietto.
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...aappppperò, beh allora la conoscerai bene ...anch'io impazzisco per la recco e qui a Genova ci sono pochi posti dove la sanno fare... . -
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Bravo Eugenio... Cos'è questa storia della focaccia senza lievito?
Urge un post. -
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Bravo Eugenio bel lavoro per la focaccia...parliamone
Ciaoo
Franko. -
vickauars.
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mamma mia la focaccia...wow! complimenti! . -
Pere153.
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@Eugenietto: Non ti ferma più nessuno .Complimenti . -
Eugenietto.
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Facciamo così, tra poco apro un nuovo Post con la ricetta uffiale...
Comunque riassumendo è una focaccia al formaggio, tipica della zona di Recco (Genova) fatta da "2 veli" di pasta stesi sottilissimi (devono essere trasparenti) con in mezzo tanto formaggio (crescenza)... che si fa SOLO CON QUESTO FORMAGGIO, tipico delle nostre parti.
Guardate in questo link è spiegata bene
http://www.mangiareinliguria.it/ita/ricett...a-formaggio.php
e qui uno dei tanti video che si trovano in rete dove si vede la preparazione
Video
SECONDO IL MI MODESTISSIMO PARERE PER CHI COME VOI E' ABITUATO A "MANEGGIARE" IMPASTI COL LIEVITO DAL PUNTO DI VISTA DELLA PREPARAZIONE E' PIU' "SEMPLICE" il fatto è che come dicevo va fatta solo cola Crescenza che da quel sapore e quella consistenza quasi liquida che la rende un prodotto eccezionale (DOP). -
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Siamo tutti in attesa del post.
Grazie
Ciaoo
Franko. -
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Salve,
complimenti e quoto!!!. -
Eugenietto.
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Ragazzi, ho postato la ricetta, la trovate a questo link. ciao ciao
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=65722578.