L'importanza di una buona incordatura

x pizza in teglia

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Alessio77
     
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    197

    Status
    Offline
    Sicuramente a molti di voi la mia domanda sembrarà scontata ma vorrei approfondire il discorso
    Come tutti sappiamo infatti per impasti ad alta idratazione è indispensabile "incordare" l'impasto
    Ovviamente la qualità di quest'ultima dipende da molti fattori ma in primis il tipo di impastatrice e l'abilità del pizzaiolo
    In rete ci sono molti video a riguardo... come non citare quello di Dodo Vr dove alla fine quando solleva l'impasto con le mani si nota una sottile maglia resistente.
    Fino ad ora pur ottenendo buoni risultati non sono mai riuscito ad ottenere un incordatura di ugual livello
    Tutti sappiamo però che l'impasto x teglia non viene "stirato" in fase di stesura ma una volta steso grossolanamente sul piano di lavoro viene trasferito sulla teglia.
    Perciò vorrei che mi aiutaste a capire quali sarebbero le differenze principali sul prodotto finito apportate dall'incordatura
    L'incordatura aiuta ad ottenere una bell' alveolatura?
     
    .
287 replies since 29/4/2013, 21:46   30401 views
  Share  
.