POSSIBILE BIRRA PER LA CONFRATERNITA

che ne dite?????

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. mandrake75
     
    .

    User deleted


    RICETTA STRONG BURTON ALE 10,2% Vol. (anno1896)

    Ricetta originale della cittadina Burton upon Trent cittadina Inglese anno 1896, questa birra
    per me si potrebbe inserire tra le Barley Wine. Gusto pieno e maltato, ma con una
    gradevole amarezza che soddisfa il palato, molto alcolica, se si effettua il dry hopping
    È una birra superba, da provare.

    Dose per 60 litri di birra finita:

    Efficienza 100%.

    OG prevista : 1102;
    IBU prevista : 59,4;
    EBC prevista : 17,9;
    Alcol previsto da 10,2%­Vol .

    Malti ed estratti:
    14 Kg. Maris Otter, 1038 (59,6%);
    2 Kg. Crystal Malt 20L , 1035 (8,5%);
    7,5 Kg. Estratto malto secco extra dry, 1044 (31,9%);


    Luppoli :
    Chinook, 100 gr. per 60 minuti AA 13,0%;
    Cascade, 100 gr. per 30 minuti AA 5,50%;
    Golding East Kent, 100 gr. per 20 minuti AA 5,0%.

    Mash:
    usare il rapporto acqua circa 2.5 anche 3 litri per kg. di grani.
    acqua inizio mash 55 litri. eseguire i seguenti step:

    52° per 20minuti;
    68° per 60 minuti/finio a conversione;
    Mash out 76° per 15 minuti.

    effettuare sparge con 45 litri di acqua a 78°
    Appena finito di filtrare le trebbie aggiungere l’estratto secco di malto al mosto
    Facendo attenzione che non si formino grumi.
    bollire per 60 minuti.


    Lievito consigliato:

    NOTTINGHAM ALE, questo lievito compatta bene sul fondo regge bene le alte e basse
    Temperature e tollera benissimo l’alcol.
    Questa birra deve maturare almeno 12/16 settimane MINIMO!!

    State attenti che con questa birra avrete un bel cappello di schiuma calcolate bene lo spazio
    Al di sopra del fermentatore, io travaso la prima volta dopo 10/15 giorni.
    Effettuo anche un dry hopping con questo dosaggio 0,5 gr. Litro di luppolo Golding East Kent o Cascade.
    Nelle ricetta originale il dosaggio del dry hopping va da 0,2 a 0,7 gr. per litro.

    Primming 5/6 gr. per litro
     
    .
0 replies since 18/5/2013, 19:46   571 views
  Share  
.