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mandrake75.
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RICETTA STRONG BURTON ALE 10,2% Vol. (anno1896)
Ricetta originale della cittadina Burton upon Trent cittadina Inglese anno 1896, questa birra
per me si potrebbe inserire tra le Barley Wine. Gusto pieno e maltato, ma con una
gradevole amarezza che soddisfa il palato, molto alcolica, se si effettua il dry hopping
È una birra superba, da provare.
Dose per 60 litri di birra finita:
Efficienza 100%.
OG prevista : 1102;
IBU prevista : 59,4;
EBC prevista : 17,9;
Alcol previsto da 10,2%Vol .
Malti ed estratti:
14 Kg. Maris Otter, 1038 (59,6%);
2 Kg. Crystal Malt 20L , 1035 (8,5%);
7,5 Kg. Estratto malto secco extra dry, 1044 (31,9%);
Luppoli :
Chinook, 100 gr. per 60 minuti AA 13,0%;
Cascade, 100 gr. per 30 minuti AA 5,50%;
Golding East Kent, 100 gr. per 20 minuti AA 5,0%.
Mash:
usare il rapporto acqua circa 2.5 anche 3 litri per kg. di grani.
acqua inizio mash 55 litri. eseguire i seguenti step:
52° per 20minuti;
68° per 60 minuti/finio a conversione;
Mash out 76° per 15 minuti.
effettuare sparge con 45 litri di acqua a 78°
Appena finito di filtrare le trebbie aggiungere l’estratto secco di malto al mosto
Facendo attenzione che non si formino grumi.
bollire per 60 minuti.
Lievito consigliato:
NOTTINGHAM ALE, questo lievito compatta bene sul fondo regge bene le alte e basse
Temperature e tollera benissimo l’alcol.
Questa birra deve maturare almeno 12/16 settimane MINIMO!!
State attenti che con questa birra avrete un bel cappello di schiuma calcolate bene lo spazio
Al di sopra del fermentatore, io travaso la prima volta dopo 10/15 giorni.
Effettuo anche un dry hopping con questo dosaggio 0,5 gr. Litro di luppolo Golding East Kent o Cascade.
Nelle ricetta originale il dosaggio del dry hopping va da 0,2 a 0,7 gr. per litro.
Primming 5/6 gr. per litro.