Criscito caputo

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  1. Mavchesino
     
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    Non so voi ma io ho notato che a parità d'impadto l'aggiunta del criscito caputo rallenta di molto la lievitazione.

    Ovviamente a parità d'impasto intendo anche stessa quantità di lievito di birra.

    Voi avete notato differenze?
     
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    Io non ho notato rallentamenti nella lievitazione, ma questa cosa mi interessa molto..
     
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    Salve,
    confermo di non notare alcun rallentamento.
     
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  4. Mavchesino
     
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    Io da quando uso il criscito non riesco più a far lievitare l'impasto.

    Dopo aver messo il criscito l'impasto risulta più "setoso" e umido.

    Ieri ho usato 2gr di lievito secco e in 10h c'è stata pochissima lievitazione.

    Ho usato 70gr di criscito su 1600 gr di farina, 1lt acqua, 50gr di sale.
     
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    Nemmeno a me è mai successo.

    Ed è da ieri che penso a questa cosa e non riesco a immaginare come possa rallentare la lievitazione.

    In fin dei conti è solo farina con batteri all'interno, nient'altro.....

    Non sarà, per caso, una parita di lievito non perfetto?

    Per quanto il lievito secco sia più stabile e costante di quello in panetto, forse può esserci stato qualche problema...
     
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  6. Mavchesino
     
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    No non puó essere il lievito e nemmeno la farina.
    Ho provato l'impasto con farina caputo rossa, con farina caputo blu e con 2 confezioni di lievito comprate in due differenti negozi.

    L'unica costante è il criscito caputo.
    Non mi è mai successa una cosa del genere. Fino ad ora ho consumato 12kg di farina avendo sempre lo stesso problema.
     
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  7. buglis
     
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    Sarei intenzionato a provare questo criscito caputo ma una cosa non è chiara, sostituisce il lievito nell'impasto?
     
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    neanche a me è mai successo...

    no, Caputo scrive chiaramente che al suo uso va inserita la normale dose di lievito prevista dalla ricetta
     
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7 replies since 18/5/2013, 20:41   442 views
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