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Mavchesino.
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Non so voi ma io ho notato che a parità d'impadto l'aggiunta del criscito caputo rallenta di molto la lievitazione.
Ovviamente a parità d'impasto intendo anche stessa quantità di lievito di birra.
Voi avete notato differenze?. -
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Io non ho notato rallentamenti nella lievitazione, ma questa cosa mi interessa molto.. . -
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Salve,
confermo di non notare alcun rallentamento.. -
Mavchesino.
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Io da quando uso il criscito non riesco più a far lievitare l'impasto.
Dopo aver messo il criscito l'impasto risulta più "setoso" e umido.
Ieri ho usato 2gr di lievito secco e in 10h c'è stata pochissima lievitazione.
Ho usato 70gr di criscito su 1600 gr di farina, 1lt acqua, 50gr di sale.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Nemmeno a me è mai successo.
Ed è da ieri che penso a questa cosa e non riesco a immaginare come possa rallentare la lievitazione.
In fin dei conti è solo farina con batteri all'interno, nient'altro.....
Non sarà, per caso, una parita di lievito non perfetto?
Per quanto il lievito secco sia più stabile e costante di quello in panetto, forse può esserci stato qualche problema.... -
Mavchesino.
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No non puó essere il lievito e nemmeno la farina.
Ho provato l'impasto con farina caputo rossa, con farina caputo blu e con 2 confezioni di lievito comprate in due differenti negozi.
L'unica costante è il criscito caputo.
Non mi è mai successa una cosa del genere. Fino ad ora ho consumato 12kg di farina avendo sempre lo stesso problema.. -
buglis.
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Sarei intenzionato a provare questo criscito caputo ma una cosa non è chiara, sostituisce il lievito nell'impasto? . -
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neanche a me è mai successo...
no, Caputo scrive chiaramente che al suo uso va inserita la normale dose di lievito prevista dalla ricetta.