impasto con lievito LN

impasto diverso dal LB

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  1. cancro
     
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    Ho tentato due volte di fare il Ln con il criscito, ma l'impasto finale non mi é piaciuto.
    Ho usato lo stesso procedimento che uso con il LB solo la percentuale aumenta al 5% sul peso dell'acqua, ma a differenza con il LB, ottengo un impasto poco estensibile, nel senso facile a bucarsi, e con un odore ne retrogusto di poco acidulo. Tutti 24h con appretto di 7.
    Cosa sbaglio?
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Ci dici qualcosa in più su come gestisci il LN?

    Che ritmi di rinfreschi? Quanta farina aggiungi? Lo tieni a TA o in frigo?

    E' solido o liquido?

    Io ho la sensazione che tu lo tenga un pochino troppo acido e per quetso ti scioglie il glutine. Ma vedremo dalle info che ci darai :)
     
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    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 19/5/2013, 21:15) 
    Ci dici qualcosa in più su come gestisci il LN?

    Che ritmi di rinfreschi? Quanta farina aggiungi? Lo tieni a TA o in frigo?

    E' solido o liquido?

    Io ho la sensazione che tu lo tenga un pochino troppo acido e per quetso ti scioglie il glutine. Ma vedremo dalle info che ci darai :)

    Aggiungo,
    Quanto tempo ha il tuo lievito?
     
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  4. cancro
     
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    L'ultimo che ho fatto lo creato con yogurt magro e fino al 4 rinfresco ho usato 100+100+80
    Dal V 100+100+50
    Il suo utilizzo é partito al VI rinfresco, ora é in frogo, prima sempre a TA

    Dimenticavo, questa volta ogni volta che l'ho rinfrescato ho sciacquato il barattolo

    Appena nato
     
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    CITAZIONE (cancro @ 19/5/2013, 21:22) 
    L'ultimo che ho fatto lo creato con yogurt magro e fino al 4 rinfresco ho usato 100+100+80
    Dal V 100+100+50
    Il suo utilizzo é partito al VI rinfresco, ora é in frogo, prima sempre a TA

    Dimenticavo, questa volta ogni volta che lo rinfrescato a sciacquato il barattolo

    Il problema potrebbe essere dovuto al fatto che è ancora giovane e di conseguenza troppo acido,

    Ho avuto lo stesso problema,
    Ho risolto con una serie di rinfreschi ravvicinati
    Tenendolo liquido 100/100 80h2o

    Io il barattolo non lo sciacquo mai

    La prossima volta, visto che il tuo è solido pro così,
    Prima di usarlo fai un rinfresco,
    Poi lo metti in una ciotola con l'acqua, e lo lasci dentro, quando,galleggia è pronto da usare.
     
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  6. cancro
     
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    CITAZIONE (bury @ 19/5/2013, 21:27) 
    CITAZIONE (cancro @ 19/5/2013, 21:22) 
    L'ultimo che ho fatto lo creato con yogurt magro e fino al 4 rinfresco ho usato 100+100+80
    Dal V 100+100+50
    Il suo utilizzo é partito al VI rinfresco, ora é in frogo, prima sempre a TA

    Dimenticavo, questa volta ogni volta che lo rinfrescato a sciacquato il barattolo

    Il problema potrebbe essere dovuto al fatto che è ancora giovane e di conseguenza troppo acido,

    Ho avuto lo stesso problema,
    Ho risolto con una serie di rinfreschi ravvicinati
    Tenendolo liquido 100/100 80h2o

    Io il barattolo non lo sciacquo mai

    La prossima volta, visto che il tuo è solido pro così,
    Prima di usarlo fai un rinfresco,
    Poi lo metti in una ciotola con l'acqua, e lo lasci dentro, quando,galleggia è pronto da usare.

    Tenteró. Grazie
     
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  7. cancro
     
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    Oggi ho fatto due rinfreschi
    e questa sera il terzo.
    Ora scresce appena dopo averlo rigenerato, ma l'odere è acidulo.
    normale? io non lo mai sentito l'odore del LN.
     
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    Ciao,
    Per un LN giovane è normale.
    Ma lo vuoi usare domani?
     
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  9. emif80
     
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    non lo devo usare domani. ma vorrei capire quando esso è pronto.
    lo sto rinfrescando tre volte al giono. ma il procedimento da te mensionato e il cosidetto bagnetto?
    non ho capito se lo devo fare per l'acidità o per rinfrescarlo.
     
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    Ciao,
    Si è il cosiddetto bagno,
    Serve x tutte e due le cose,
    In acqua perde acidità ,

    Prendi una ciotola abbastanza profonda in modo che il lievito vada a fondo e rimanga completamente coperto,
    Quando viene a galla è pronto all'uso e ha perso acidità
     
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    CITAZIONE (emif80 @ 21/5/2013, 12:33) 
    non lo devo usare domani. ma vorrei capire quando esso è pronto.
    lo sto rinfrescando tre volte al giono. ma il procedimento da te mensionato e il cosidetto bagnetto?
    non ho capito se lo devo fare per l'acidità o per rinfrescarlo.

    È pronto quando, dopo tre ore dal rinfresco, la massa è triplicata ;) ;)

    Ovvio aTA
     
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  12. emif80
     
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    CITAZIONE (Franko61 @ 21/5/2013, 14:07) 
    CITAZIONE (emif80 @ 21/5/2013, 12:33) 
    non lo devo usare domani. ma vorrei capire quando esso è pronto.
    lo sto rinfrescando tre volte al giono. ma il procedimento da te mensionato e il cosidetto bagnetto?
    non ho capito se lo devo fare per l'acidità o per rinfrescarlo.

    È pronto quando, dopo tre ore dal rinfresco, la massa è triplicata ;) ;)

    Ovvio aTA

    Ma da quello che ho capito non ha problemi di crescita, ma di acidità. :wub:
    O sbaglio?
     
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  13. cancro
     
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    [/QUOTE]
    Ma da quello che ho capito non ha problemi di crescita, ma di acidità. :wub:
    O sbaglio?
    [/QUOTE]


    Hai ragione!! Crsce cresce. ma l'impasto ottenuto era fragile non compatto anche se esso aveva duolicato il suo volume, ed un retro sapore, lergementeeeeeeee, acido.

    Avevo letto di tagliarlo a pezzi e metterlo in acqua, e di rinfrescare solo quelli che salgono a galla, ma non ho capito quanto grossi devono essere questi pezzi.
     
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    Che farina usi per il rinfresco?

    l'odore che dovresti sentire è una via di mezzo tra latte e yogurt!
     
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    CITAZIONE (cancro @ 21/5/2013, 14:18) 

    Ma da quello che ho capito non ha problemi di crescita, ma di acidità. :wub:
    O sbaglio?
    [/QUOTE]


    Hai ragione!! Crsce cresce. ma l'impasto ottenuto era fragile non compatto anche se esso aveva duolicato il suo volume, ed un retro sapore, lergementeeeeeeee, acido.

    Avevo letto di tagliarlo a pezzi e metterlo in acqua, e di rinfrescare solo quelli che salgono a galla, ma non ho capito quanto grossi devono essere questi pezzi.
    [/QUOTE]

    non ha importanza la dimensione dei pezzi,
    fai un pezzo unico più grosso della quantità che ti serve
    tieni presente che devi usare il cuore della massa
    se hai previsione di usarne 100gr
    la massa deve essere almeno di 200gr
     
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29 replies since 19/5/2013, 20:02   923 views
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