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Edo88.
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Buongiorno a tutti,dopo la mia prima focaccia da confratello,è giunto il momento di fare la prima pizza....
Non sono rimasto molto soddisfatto comunque.... ecco le dosi ed il procedimento:
- 900g farina chiavazza
- 450g acqua
- 30g sale
- 2g lievito di birra fresco
Procedimento:
Ho sciolto il lievito nell'acqua,dopodichè ho iniziato ad aggiungere poco a poco la farina fino ad ottenere una crema.A quel punto ho aggiunto il sale ed ho aggiunto poco per volta la restante farina.Ho impastato dalle ore 9.33 alle ore 9.45 con l'impastatrice,dopo ho tolto l'impasto dalla ciotola ed ho impastato per altri nove minuti a mano ottenendo questo risultato:
ho fatto riposare l'impasto dalle 9.54 fino alle 13.35 (causa imprevisto) ed al mio ritorno per iniziare a fare le pieghe,ho ritrovato l'impasto così:
alla fine dei 15 minuti di riposo dalla prima piega ecco il risultato:
dopodichè ho dato un'altra piega e poi ho stagliato:
Dopo lo staglio avvenuto alle 14.10 ho lasciato lievitare fino alle 20.30 ora della cottura(purtroppo forno domestico)
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P.s. scusate le foto non sono molto nitide ma ho scattato con il cellulare.. -
paolopf3.
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Hai la refrattaria nel forno?
Paolo. -
Edo88.
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Salve paolopf3 si, ho comprato due tavelle refrattarie che ho poi fatto tagliare a misura . -
paolopf3.
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hai scaldato molto bene con il grill?
Hai utlizzato il grill durante la cottura?
Paolo. -
Edo88.
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no,di solito preriscaldo sopra e sotto per circa un'ora
anche la cottura la faccio solo con le due resistenze. -
paolopf3.
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Se riesci amettere la pietra molto vicino al grill, diciamo dai 15 cm a scendere, avrai grjisse soddisfazioni.
Attenzione però la difficoltá è inversamente proporzionale alla distanaza della pietra dalle resistenze.
Ciao
Paolo. -
Edo88.
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grazie,la distanza dal grill è di 10 cm,non posso avvicinarla di più perchè andrei a finire ad 1 cm e penso che forse la pizza si brucerebbe,calcolando che di solito il cornicione gonfia di più.
grazie ciao.