Criscito liofilizzato?! Me lo fò IO!!!

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  1. vickauars
     
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    Ciao a tutti!

    In questi giorni son preso dalla foga di fare..foga eh..;) eheheheh

    Sto curando con molto amore il mio LN e...visto che ad ogni rigenero una parte dev'essere o usata o buttata, ho deciso di essiccarlo e liofilizzarlo...

    dopo 3 giorni al sole ecco il risultato..:








    Profumo buonissimo...polverizzato alla grande con il Bimby e...DOMANDA:

    Avrà perso la forza lievitante? Grazie!!
     
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    se anche ha perso il potere lievitante però darà un buon profumo.
     
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  3. vickauars
     
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    CITAZIONE (onorino @ 6/6/2013, 18:54)
    se anche ha perso il potere lievitante però darà un buon profumo.

    sisi, ma l'intenzione è quella...

    io spero che perso tutta la sua forza!! :D
     
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    Salve,
    mi sa che farai concorrenza alla Caputo ed il suo Criscito :)
     
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    dove cacchio li trovate 3 giorni di sole? qui si gira con la canoa....cmq per dare gusto e profumo sará eccezionale...non sarei cosí sicuro abbia perso tutto, farei una prova con metá del lievito solito....
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Grandissimo Vick!

    Prova anche a fare quest'altra prova:

    diluiscilo fino a farne una crema e poi spalmalo sulla carta forno, con una spatola.

    In questo modo ti diventa secco in un giorno, anche tenendolo al buio in casa.

    ;)

    Non lo so se avrà potere lievitante, ma è molto probabile che si comporti esattamente come il Criscito Caputo: in 3 gg lo resusciti e via.

    Sei veramente un grande, Vick..... BRAVO! :)
     
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    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 6/6/2013, 19:20) 
    Grandissimo Vick!

    Prova anche a fare quest'altra prova:

    diluiscilo fino a farne una crema e poi spalmalo sulla carta forno, con una spatola.

    In questo modo ti diventa secco in un giorno, anche tenendolo al buio in casa.

    ;)

    Non lo so se avrà potere lievitante, ma è molto probabile che si comporti esattamente come il Criscito Caputo: in 3 gg lo resusciti e via.

    Sei veramente un grande, Vick..... BRAVO! :)

    ha ragione notturno, ho fatto anch'io così con la carta forno e in una giornata si è essiccato ;)
     
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    Alassio (Sv)

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    e io lo sapevo che prima o poi ci saresti arrivato a farlo!!!!

    E so anche che Notturno ti stima molto perchè è un bel po' che mi parlava di quest'idea...
     
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  9. vickauars
     
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    CITAZIONE (DaiConan @ 6/6/2013, 19:15)
    dove cacchio li trovate 3 giorni di sole? qui si gira con la canoa....cmq per dare gusto e profumo sará eccezionale...non sarei cosí sicuro abbia perso tutto, farei una prova con metá del lievito solito....

    qua grazie a Dio regge il tempo! ;) proverò senza dubbio!!

    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 6/6/2013, 19:20)
    Grandissimo Vick!

    Prova anche a fare quest'altra prova:

    diluiscilo fino a farne una crema e poi spalmalo sulla carta forno, con una spatola.

    In questo modo ti diventa secco in un giorno, anche tenendolo al buio in casa.

    ;)

    Non lo so se avrà potere lievitante, ma è molto probabile che si comporti esattamente come il Criscito Caputo: in 3 gg lo resusciti e via.

    Sei veramente un grande, Vick..... BRAVO! :)

    Grazie Ettore! ;) proverò proprio domattina al rinfresco! ;)

    L'ho fatto semplicemente perchè non avevo il criscito caputo..ho il naturkraft 5 stagioni, ma tra gli ingredienti spunta: L-Cisteina che se non sbaglio ha il potere di "indebolire" la farina..

    Insomma..tutta farina del mio sacco xD

    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 6/6/2013, 19:33)
    e io lo sapevo che prima o poi ci saresti arrivato a farlo!!!!

    E so anche che Notturno ti stima molto perchè è un bel po' che mi parlava di quest'idea...

    Graaaazie! mi fa piacere..mi sto mangiando le mani per non aver potuto partecipare alla convention..
     
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    Caccchi cacchio cacchio.... ma allora eravamo in tanti a pensarci e sognarlo... ma nessuno ha avuto le pile per provarci :D
    Onestamente pensavo che seccarlo alla casareccia per eliminare l'acqua non andasse bene, ma non sò neanche perchè lo pensavo....
    Non c'è nessun pericolo come per altri alimenti che sia "andato a male"?
     
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  11. vickauars
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 6/6/2013, 20:10)
    Caccchi cacchio cacchio.... ma allora eravamo in tanti a pensarci e sognarlo... ma nessuno ha avuto le pile per provarci :D
    Onestamente pensavo che seccarlo alla casareccia per eliminare l'acqua non andasse bene, ma non sò neanche perchè lo pensavo....
    Non c'è nessun pericolo come per altri alimenti che sia "andato a male"?

    non penso...il processo è abbastanza veloce...
     
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    Una cosa che vive in frigo la lasci 3gg al sole... mica tanto veloce...
    Però non ho cognizioni per capire se è un prodotto che può deperire.
    Se ci lasci un formaggio, sò che si và a buttare da solo :D
     
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  13. cirioregala
     
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    se si vuole però operare una conservazione prolungata nel tempo cioè di alcuni mesi si consiglia dinoperare nel seguente modo:
    - aggiungere alla madre una pari quantità in peso di farina forte
    - miscelare nell'impastatrice, prefeibilmente una impastatrice planetaria per la facilita d'uso, fino ad ottenere un composto polveroso
    - stendere il composto su un canovaccio ben pulito e lasciare asciugare e seccare all'aria
    - conservare la polvere cosi ottenuta all'interno di un sacchetto di cellophane
    - al momento dell'utilizzo aggiungere l'acqua mancante
    - operare ancora dei rinfreschi di mantenimento giornalieri per rinvigorire la microflora, soprattutto se la madre è stata conservata nel congelatore
    - incorporarevnell'impasto finale solo se si è raggiunto un buon livello qualitativo...bla bla bla.....
    Da.....I segrati di un arte di Simona Lauri


    Vik sei un mitooooooooo!
     
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    Settimo T.se TO

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    CITAZIONE
    se si vuole però operare una conservazione prolungata nel tempo cioè di alcuni mesi si consiglia dinoperare nel seguente modo:
    - aggiungere alla madre una pari quantità in peso di farina forte
    - miscelare nell'impastatrice, prefeibilmente una impastatrice planetaria per la facilita d'uso, fino ad ottenere un composto polveroso
    - stendere il composto su un canovaccio ben pulito e lasciare asciugare e seccare all'aria
    - conservare la polvere cosi ottenuta all'interno di un sacchetto di cellophane
    - al momento dell'utilizzo aggiungere l'acqua mancante
    - operare ancora dei rinfreschi di mantenimento giornalieri per rinvigorire la microflora, soprattutto se la madre è stata conservata nel congelatore
    - incorporarevnell'impasto finale solo se si è raggiunto un buon livello qualitativo...bla bla bla.....

    ...Giorilli docet!! :D :D
     
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  15. cirioregala
     
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    No, l'ho preso dal libro di Simona Lauri.....;)
     
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