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vickauars.
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Ciao a tutti!
In questi giorni son preso dalla foga di fare..foga eh.. eheheheh
Sto curando con molto amore il mio LN e...visto che ad ogni rigenero una parte dev'essere o usata o buttata, ho deciso di essiccarlo e liofilizzarlo...
dopo 3 giorni al sole ecco il risultato..:
Profumo buonissimo...polverizzato alla grande con il Bimby e...DOMANDA:
Avrà perso la forza lievitante? Grazie!!. -
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se anche ha perso il potere lievitante però darà un buon profumo. . -
vickauars.
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CITAZIONE (onorino @ 6/6/2013, 18:54)se anche ha perso il potere lievitante però darà un buon profumo.
sisi, ma l'intenzione è quella...
io spero che perso tutta la sua forza!!. -
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Salve,
mi sa che farai concorrenza alla Caputo ed il suo Criscito. -
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dove cacchio li trovate 3 giorni di sole? qui si gira con la canoa....cmq per dare gusto e profumo sará eccezionale...non sarei cosí sicuro abbia perso tutto, farei una prova con metá del lievito solito.... . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Grandissimo Vick!
Prova anche a fare quest'altra prova:
diluiscilo fino a farne una crema e poi spalmalo sulla carta forno, con una spatola.
In questo modo ti diventa secco in un giorno, anche tenendolo al buio in casa.
Non lo so se avrà potere lievitante, ma è molto probabile che si comporti esattamente come il Criscito Caputo: in 3 gg lo resusciti e via.
Sei veramente un grande, Vick..... BRAVO!. -
.Grandissimo Vick!
Prova anche a fare quest'altra prova:
diluiscilo fino a farne una crema e poi spalmalo sulla carta forno, con una spatola.
In questo modo ti diventa secco in un giorno, anche tenendolo al buio in casa.
Non lo so se avrà potere lievitante, ma è molto probabile che si comporti esattamente come il Criscito Caputo: in 3 gg lo resusciti e via.
Sei veramente un grande, Vick..... BRAVO!
ha ragione notturno, ho fatto anch'io così con la carta forno e in una giornata si è essiccato. -
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e io lo sapevo che prima o poi ci saresti arrivato a farlo!!!!
E so anche che Notturno ti stima molto perchè è un bel po' che mi parlava di quest'idea.... -
vickauars.
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CITAZIONE (DaiConan @ 6/6/2013, 19:15)dove cacchio li trovate 3 giorni di sole? qui si gira con la canoa....cmq per dare gusto e profumo sará eccezionale...non sarei cosí sicuro abbia perso tutto, farei una prova con metá del lievito solito....
qua grazie a Dio regge il tempo! proverò senza dubbio!!CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 6/6/2013, 19:20)Grandissimo Vick!
Prova anche a fare quest'altra prova:
diluiscilo fino a farne una crema e poi spalmalo sulla carta forno, con una spatola.
In questo modo ti diventa secco in un giorno, anche tenendolo al buio in casa.
Non lo so se avrà potere lievitante, ma è molto probabile che si comporti esattamente come il Criscito Caputo: in 3 gg lo resusciti e via.
Sei veramente un grande, Vick..... BRAVO!
Grazie Ettore! proverò proprio domattina al rinfresco!
L'ho fatto semplicemente perchè non avevo il criscito caputo..ho il naturkraft 5 stagioni, ma tra gli ingredienti spunta: L-Cisteina che se non sbaglio ha il potere di "indebolire" la farina..
Insomma..tutta farina del mio sacco xDCITAZIONE (AndreaAlassio @ 6/6/2013, 19:33)e io lo sapevo che prima o poi ci saresti arrivato a farlo!!!!
E so anche che Notturno ti stima molto perchè è un bel po' che mi parlava di quest'idea...
Graaaazie! mi fa piacere..mi sto mangiando le mani per non aver potuto partecipare alla convention... -
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Caccchi cacchio cacchio.... ma allora eravamo in tanti a pensarci e sognarlo... ma nessuno ha avuto le per provarci
Onestamente pensavo che seccarlo alla casareccia per eliminare l'acqua non andasse bene, ma non sò neanche perchè lo pensavo....
Non c'è nessun pericolo come per altri alimenti che sia "andato a male"?. -
vickauars.
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CITAZIONE (Dekracap @ 6/6/2013, 20:10)Caccchi cacchio cacchio.... ma allora eravamo in tanti a pensarci e sognarlo... ma nessuno ha avuto le per provarci
Onestamente pensavo che seccarlo alla casareccia per eliminare l'acqua non andasse bene, ma non sò neanche perchè lo pensavo....
Non c'è nessun pericolo come per altri alimenti che sia "andato a male"?
non penso...il processo è abbastanza veloce.... -
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Una cosa che vive in frigo la lasci 3gg al sole... mica tanto veloce...
Però non ho cognizioni per capire se è un prodotto che può deperire.
Se ci lasci un formaggio, sò che si và a buttare da solo. -
cirioregala.
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se si vuole però operare una conservazione prolungata nel tempo cioè di alcuni mesi si consiglia dinoperare nel seguente modo:
- aggiungere alla madre una pari quantità in peso di farina forte
- miscelare nell'impastatrice, prefeibilmente una impastatrice planetaria per la facilita d'uso, fino ad ottenere un composto polveroso
- stendere il composto su un canovaccio ben pulito e lasciare asciugare e seccare all'aria
- conservare la polvere cosi ottenuta all'interno di un sacchetto di cellophane
- al momento dell'utilizzo aggiungere l'acqua mancante
- operare ancora dei rinfreschi di mantenimento giornalieri per rinvigorire la microflora, soprattutto se la madre è stata conservata nel congelatore
- incorporarevnell'impasto finale solo se si è raggiunto un buon livello qualitativo...bla bla bla.....
Da.....I segrati di un arte di Simona Lauri
Vik sei un mitooooooooo!. -
.CITAZIONEse si vuole però operare una conservazione prolungata nel tempo cioè di alcuni mesi si consiglia dinoperare nel seguente modo:
- aggiungere alla madre una pari quantità in peso di farina forte
- miscelare nell'impastatrice, prefeibilmente una impastatrice planetaria per la facilita d'uso, fino ad ottenere un composto polveroso
- stendere il composto su un canovaccio ben pulito e lasciare asciugare e seccare all'aria
- conservare la polvere cosi ottenuta all'interno di un sacchetto di cellophane
- al momento dell'utilizzo aggiungere l'acqua mancante
- operare ancora dei rinfreschi di mantenimento giornalieri per rinvigorire la microflora, soprattutto se la madre è stata conservata nel congelatore
- incorporarevnell'impasto finale solo se si è raggiunto un buon livello qualitativo...bla bla bla.....
...Giorilli docet!!. -
cirioregala.
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No, l'ho preso dal libro di Simona Lauri..... .