-
Edo88.
User deleted
Dopo la mia prima volta da confratello partita male,ho pizzato ieri sera seguendo i consigli di paolopf3 che ringrazio infinitamente ma bando alle ciance ecco la ricetta ed il procedimento seguito ovviamente dalle foto :
- 300 g farina chiavazza 00 (normalmente uso farina del mulino marino)
- 200 g farina spadoni manitoba 0
- 350 g acqua
- 20 g sale
- 2 g LBF
Impasto:
Ho iniziato ad impastare venerdì alle 14.42 e ho finito alle ore 15.05.
Ho lasciato riposare a temperatura ambiente per 24h (a circa 18°C)non ho il termometro.
Dopo le 24h ecco il risultato:
ho dato un giro ed ecco cosa è uscito:
ho fatto riposare 30 minuti ed alle 15.35 ho fatto i panetti,erano un po troppo appiccicosi forse dovuta all'idratazione o alla maglia glutinica comunque ecco i panetti:
dopo il riposo si presentavano così:
e adesso siamo arrivati alla stesura e cottura,ho fatto due fagotti all'Antonino Esposito,glielo visti fare a piacere pizza ed ho voluto provare a farli e due pizze con le cipolle ed ecco il risultato:
A voi la sentenza. -
.
Ottimo risultato se pensiamo poi che è in un forno di casa diventa 100 volte ottimo . -
Edo88.
User deleted
grazie mille mastanto,da quando ho preso la qualifica nel 2011,non sono mai riuscito a casa con il classico forno ad ottenere questo risultato. .