Liquore alla Liquirizia Cremoso

Ricetta

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  1. roberpizza
     
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    liquirizia-pura


    Ingredienti:

    – Liquirizia pura 100 gr

    – Acqua 550 gr

    - Zucchero 600 gr

    - Alcol buongusto 250 gr

    Mettere a cuocere a bagnomaria la liquirizia precedentemente sminuzzata con un tritatutto in 300 gr di acqua. è un processo molto lento ma dopo un po’, anche più di 30 minuti (dipende da quanto la sminuzzate, se fate una polvere ci vuole un attimo), vedrete che la liquirizia sarà completamente sciolta.

    In un pentolino mettere i 600 gr di zucchero e i restanti 250 di acqua e far scaldare a fuoco molto lento, anche qui dopo un po di tempo vedrete che acqua e zucchero si fonderanno e formeranno uno sciroppo.

    A questo punto in un terzo recipiente più grande versare i due composti ancora caldi e i 250 gr di alcol. Attenzione che in questa fase l’alcol caldo emette esalazioni, attenti a non ubriacarvi ;-)

    Con un mixer a immersione passate tutto il composto per 2 o 3 minuti in modo che eventuali residui di liquirizia non fusi si amalgamino al composto.

    Fatto ciò ponete in tutto per un ora in freezer, dopodichè potete imbottigliare.

    Potete berlo subito o dopo qualche giorno in modo che gli aromi si mischino meglio.

    A piacere potete anche aggiungere una bustina di vanillina.

    A presto con la prosssima ricetta.

    Roberto
     
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    ciao roberto,ho appena finito di preparare il liquore e devo dire che lo trovo eccellente.quello che ti voglio chiedere è,se per caso ti sei cimentato anche nella realizzazione della crema di liquirizia,sostituendo dunque all'acqua il latte,in tal caso di chiedo gentilmente le dosi e la modalità di esecuzione.grazie
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    che bella ricetta!

    Stuzzicantissima anche l'idea della crema! :woot:

    Ma che colore verrebbe fuori??? :unsure: :shifty:
     
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    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 26/6/2013, 10:58) 
    che bella ricetta!

    Stuzzicantissima anche l'idea della crema! :woot:

    Ma che colore verrebbe fuori??? :unsure: :shifty:

    il colore dovrebbe essere un nocciola.comunque ribadisco che questo liquore è eccellente.consiglio la conservazione in freezer in modo che quando lo si consuma la sua densità lo fa comunque somigliare ad una cremina alla liquirizia.
     
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  5. roberpizza
     
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    esatto, hai provato a farlo? ciao
     
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  6. gioegio
     
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    Chiedo scusa….ma in rete c’è la polvere di liquirizia, quella originale calabrese, per preparare il relativo liquore secondo i canoni tradizionali della Calabria (c’è anche la relativa ricetta!!): semplice, facilissima da usare come sciogliere lo zucchero nel caffè ……e soprattutto buonissima, senza star lì a tritare pezzetti di caramelline o usare quella gommosa, di sapore decisamente artefatto o dover attendere che si sciolgano “depositi & residui” vari!

    Eccovi il sito: SAPORIDELLASIBARITIDE
     
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  7. erminio78
     
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    Io per farlo metto 50 gr di polvere e 50 di liquirizia in pietra, utilizzo quella Amarelli che per me è la migliore.
    Facendo così il liquore ha un sapore molto deciso ed anche la giusta ''cremosità''
     
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6 replies since 14/6/2013, 10:33   8354 views
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