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E' una raccolta di informazioni strepitosa.
Grandissimo Sub. -
VicM.
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quando volevo costruirmene uno avevo studiato molto su questo sito (anche se non sono esperti di forni napoletani ma era molto dettagliato)
www.mha-net.org/bake-ovens/
In particolare il case-study di Peter Moore.
http://mha-net.org/docs/v8n2/wildac06b.htm
Nei siti americani si trovano descrizioni molto accurate mente per i forni napoletani non c'e' nulla in Rete da parte dei costruttori.
bel lavoro Sub.. -
mr-sub.
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Grazie per il sito web VicM !
Ho già conosco The Masonry Heater Association of North America quello che un gruppo di geek!
Un altro buon sito con un grande forum: fornobravo.com. -
andreaineja.
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azzooo me lo ero perso, grandissimo! che spettacolo . -
mr-sub.
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Attenzione !
Non utilizzare mattoni di alti conducibilità termica per il piano di cottura con un forno a bassa cupola,
o si bruciano il fondo delle vostre pizza !
guardare questa discussione: Finally a Swedish neapolitan WFO underway. -
GIOVANNI16.
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LA COSA IMPORTANTE DA CAPITE E' QUANDO FANNO LA CUPOLA SU COSA POGGIANO? HO VISTO CHE RIEMPIONO IL PIANO FORMANDO UNA CUPOLA CON DELLA SABBIA O ALTRA POLVERE DI COLORE SCURO SU CUI POGGIANO I MATTONI E COSI'????¿¿¿¿ . -
VicM.
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si, puoi usare sabbia o farti un modello in legno (che poi brucerai con la prima accensione piuttosto che dover svuotare tutto il forno dalla sabbia precedentemente inserita ). . -
willow2.
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Qualcuno sa dirmi quella boiacca liquida che buttano una volta finita la cupola per chiudere tutte le fessurine che rimangono tra un mattone e l'altro,Sembra fatto di gesso e cemento
Guardate il video in prima pagina del costruttore lello,si capisce cosa intendo,al minuto 1.08---
Grazie per le risposte. -
VicM.
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necessariamente malta refrattaria ben diluita in modo che possa entrare in tutte le fessure . -
VicM.
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anche se su stefano Ferrara si legge questo:
gesso da muro rapida presa. -
dadu 64.
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ragazzi mi sono innamorato di questa raccolta di informazioni. ma io ho un altro dubbio: il grande ferrara nella corona esterna del suo forno mobile, si lascia solo 4 cm di riempimento prima di rifinirlo con il mosaico (fissato con l' H40) è possibile che non spacca a 450°? . -
mr-sub.
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Stefano Ferrara - Sotto L.A
Edited by mr-sub - 8/11/2013, 16:05. -
VicM.
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ragazzi mi sono innamorato di questa raccolta di informazioni. ma io ho un altro dubbio: il grande ferrara nella corona esterna del suo forno mobile, si lascia solo 4 cm di riempimento prima di rifinirlo con il mosaico (fissato con l' H40) è possibile che non spacca a 450°?
a che foto ti riferisci Dudu64 ?. -
dadu 64.
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a quella dei forni mobili quando fa vedere che ci sono i refrattari messi di taglio e restano solo 4 cm per un intonaco. ho saputo che utilizza un intonaco REI ma e possibile che solo con questo poco isolamento (4 cm) non ci siano dispersioni di calore o addirittura lesioni? e poi chissà come isola la base (sempre del fal mobile)si vede una base circolare di ferro tubolare poi sicuramente come piano una lamiera e poi con cosa lo riempirà come isolamento prima del biscotto di sorrento? . -
VicM.
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usa strato di alluminio e fibroceramica ad alta densità (spessore 25 mm) ( c'e' anche la lan di roccia ma ha molto piu' spessore della fibroceramica)
Sotto ovviamente c'e' uno strato di platea di c.ca 15/20 cm
Molti mettono anche sabbia e sale.
Calcola comunque che il caldo tende a salire mai a scendere
Infatti e' sopra la cupola che mettono strati di 25/30 cm di isolante (fibroceramica, vermiculite, ecc..)
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