-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,799
- Location
- Roma
- Status
- Offline
|
|
@onorino: di solito viene abbastanza tonda, ma col caldo che c'era in cuina l'altra sera è un miracolo essere riusito a infilarla in forno...
Facciamo così: alla prossima convention la faccio per tutti, così ognuno sarà libero di giudicare. Magari invece che "pizza filosofale" la chiamo "cosa filosofale", così non si offende nessuno.. Anche perchè a Campo dei Fiori di statue di persone bruciate per "eresia" basta Giordano Bruno..
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,132
- Location
- SARDINYA
- Status
- Offline
|
|
Facciamo così: alla prossima convention la faccio per tutti, così ognuno sarà libero di giudicare. Magari invece che "pizza filosofale" la chiamo "cosa filosofale", così non si offende nessuno.. Anche perchè a Campo dei Fiori di statue di persone bruciate per "eresia" basta Giordano Bruno..
quotissimo, bravo
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 8,027
- Location
- Artena (Roma)
- Status
- Offline
|
|
se ricordi io il panettone l'ho assaggiato ad Igea , ti posso dire che della pizza napoletana aveva poco , già con la romana in teglia ha qualcosa in comune , rimane il fatto che come sapore è il miglior impasto che abbia mai mangiato . la vedrei bene anche in teglia , magari più idratata , però i gusti sono gusti .
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 875
- Location
- isola sperduta
- Status
- Offline
|
|
Alla prossima convention allora proviamo la "cosa" Lievito vedi bene una cosa sola... Io non ti dico che non sia buona senza provarla... Non dico che non bisogna sperimentare... (Ieri ho provato una 130% di idratazione in teglia...) anche io sperimento... Ma non riesco solo a buttar giù che venga chiamata Pizza una cosa che dentro ha 300 ingredienti per riuscire ad arrivare al top.... Il top si dovrebbe riuscire a raggiungere con gli elementi base, trovando l'equilibrio a quei 4 ingredienti e non aggiungendone altri.... Alla prossima convention ne parleremo a 4 occhi! Ora credo che l'unica sia assaggiarla... Ok?!
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 31,087
- Status
- Offline
|
|
Tanto per puntualizzare... il termine Pizza penso non sia ancora stato registrato, c'è solo qualche definizione sulle enciclopedie e vocabolari. E può essere fatta un 1000 modi... proprio per questo allontanamento dalle prime pizze si è voluto mettere un recinto chiamato Pizza Verace, e quella è senza ombra di dubbio con acqua, farina, sale e lievito.... Ma appunto quelle non veraci posso essere fatte con altro, sia strutto o germe di grano (che manco sò dove si comprano ) poco importa...
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 14,346
- Location
- Alassio (Sv)
- Status
- Offline
|
|
Io continuerò a chiamarla PIZZA filosofale perchè mi pare che di pizza si tratti. Non è STG, non è napoletana, non è in teglia, non è un mucchio di cose... ma a me sembra una pizza!!
CITAZIONE si basi su quattro elementi: elasticità alla stesura, crescita in forno, morbidezza e friabilità al palato. parole sante, fratello!!! è ESATTAMENTE quello che cerco io, ma di solito ne azzecco al massimo 3 su 4...
Alberto GRAZIE, salverò la discussione e cercherò di testarla quanto prima... ho anche trovato la lecitina!!
p.s.: e per filosofale non vuol dire che deve esserlo per tutti, ma se lo è per Lievitopadre...Buona camicia a tutti!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,799
- Location
- Roma
- Status
- Offline
|
|
Grazie Dek e Andrea, voglio chiarire che il termine "filosofale" l'ho coniato non per presunzione, ma proprio per giocare sul fatto che mi sono divertito a giocare un pò al piccolo chimico. La cucina e la pasticceria mi hanno insegnato che tutto è chimica: un piatto, è chimica; una pizza, è chimica, persino l'attrazione fisica tra due persone è chimica. Ciò che la tradizine sintetizza in decine o centinaia di anni raramente è sbagliato, ma sono convinto che sudiare cercando di ottenere dei risultati un pò diversi e che magari ne limino i punti deboli (mi spiace dire che a parte Di Matteo tutte le pizze che ho provato nell'ultima zingarata partenopea erano molto gommose, e parlo di Sorbillo e Michele, non di due qualunque..) non solo non è peccato, ma è anzi una qualcosa di giusto. Il paragone che mi viene sempre in mente è la Formula 1: tutto quello che oggi abbiamo nelle macchine viene da lì: servofreno, servosterzo, videocamera posteriore, telemetrie, senza la sperimentazione "spinta" della F1 non ci sarebbe niente. Anche Muddy Waters, re del Delta blues, fu furiosamente attaccato dai puristi perchè si "permise" di suonare con dei giovani musicisti bianchi appassionati di blues, si chiamavano Eric Clapton e Johnny Winter.. Comunque chi avrebbe mai pensato che postare una ricetta di un impasto avrebbe scatenato tutto questo casino!
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11,522
- Location
- palermo
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 8,027
- Location
- Artena (Roma)
- Status
- Offline
|
|
il casino sarà solo trovare gli ingredienti , ti conviene fare dei premiscelati e spedirli a chi li chiede
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,799
- Location
- Roma
- Status
- Offline
|
|
@onorino: Ci stavo pensando, anche se a parte la Caputo (criscito e Rossa) ho comprato tutto al supermercato biologico Naturasì: malto, lecitina bio, germe di grano, persino la fecola, il grano duro senatore cappelli e la manitoba biologica. @Ustica: ahahah! Ho provato a disegnarci un cappello da alchimista ma sono troppo pippa su photoshop!
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 31,087
- Status
- Offline
|
|
Di nulla Lievito... se poi mi fai i paagoni con la F1 mi tocca farti anche un monumento
@Ustica: ce la farai mai a mettere una sola foto?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,799
- Location
- Roma
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 14,346
- Location
- Alassio (Sv)
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE Il paragone che mi viene sempre in mente è la Formula 1: tutto quello che oggi abbiamo nelle macchine viene da lì: il Vtec....GRAZIE HONDAAAAA!!!
Comunico a tutti che la catena Dico dovrebbe avere la lecitina, io l'ho trovata lì!
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11,522
- Location
- palermo
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE @Ustica: ce la farai mai a mettere una sola foto? io stò all tecnologia come zio Paperone stà alle donazioni ... e ho detto tutto
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 31,087
- Status
- Offline
|
|
| .
|
45 replies since 29/7/2013, 07:52 7466 views
.