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zlatanovic.
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Salve a tutti! Ci sono novità per quanto riguarda la Collana de "I Grandi Maestri della Pizza"? Si conoscono i pizzaioli dei prossimi numeri? Grazie . -
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Si sono perse le tracce di Orex31? . -
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Ciao bibodj, sono ancora vivo !!!...ahahahah, è che sto un po arretrato con la scannerizzazione dei fascicoli..., appena mi rimetto in pari, li posto tutti in una volta, promesso !!!, il problema è che non ho qui a casa lo scanner, ma sta a casa dei miei genitori a 15 km da me..., e non vado tanto spesso da loro, oltretutto lo scanner è di mio fratello, quindi devo sempre sperare che il pc non serva a lui quando scannerizzo io... . -
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Dunque, volevo avanzare un par di riflessioni.
Questa estate pazzerella, essendomi rimasti due spicci per l'investimento di libri di testo sulla panficazione, ho deciso di abbonarmi direttamente a sti maestri della pizza. Si risparmiava parecchio rispetto alle consuete uscite in edicola.
Ebbene, finora mi sono giunti i primi 5 inserti tutti in una spedizione.
Diciamolo subito. La bontà delle informazioni proposte è piuttosto BASIC (direi ultra basic), nel senso che non c'è approfondimento e quindi i dubbi schizzano alle stelle e alla fine tocca fidarsi della saggezza e dell'onestà degli autori.
L'unica cosa fica è che ci sono validi spunti per crearsi pizze interessanti.
Bonci è un treno e propone belle cose. E il suo impasto è il solito che presenta sempre in giro (le consuete 24 ore in frigo). E poi ha tirato fuori una semplice focaccia farcita di crema di ceci e mortadella che spacca! Ho tentato di emularla e il risultato è stato divino.
I due che mi hanno incuriosito sono il giovane Sorbillo e Stefano Callegari col suo arcinoto trapizzino romano.
Studiandomi i loro impasti tradizionali esce fuori questo (sempre se poi è vero che questi sono i loro veri impasti, ossia quelli che utilizzano a livello professionale. Ricordo che la collana è ideata per finalità casalinghe e quindi con forni e strumentazioni normali ecc).
Sorbillo:
Lievitazione 8 ore.
900g farina 00
27g sale
25g lievito madre
2g lievito di birra
Mezzo litro acqua
Callegari:
Lievitazione 36 ore.
1000g farina 00
Un litro acqua
20g lievito madre
2 grammi lievito di birra
50g sale
30g olio extravergine d'oliva
Ecco, al di là del maggiore apporto di lievito da parte di Gino Sorbillo per via della lievitazione più corta, mi chiedevo sta cosa del lievito madre e quello di birra messi insieme.
Sì lo so, io sto sempre in fissa col purismo esagerato, ossia usare O uno O l'altro, capisco pure che quel lievito di birra dà all'impasto una 'botta' di vita in più o magari rende più costante e 'prevedibile' la crescita della pasta, però boh, mi chiedo perché sta mescolanza a tutti i costi.
Voi che ne dite?. -
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Ciao Kurando, se ti piace la purezza, guardati queste pizze e dimmi che ne pensi:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67222615. -
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Ahahah, mi piace come mi sei partito!
Considera che per me chi cuoce col Ferrarrino et similia, è una specie di eroe artigiano a prescindere. Che col FAL e l'F1 sai che ci vuole a fare i gagliardi, mentre coi fornettini è sempre una battaglia.
Comunque la prima foto non mi turba più di tanto, mentre quelle a venire, maggiormente bruciacchiate, m'inducono un'osservazione più attenta e l'attivazione automatica della papilla gustativa.
Bella prova!. -
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Ciao Kurando, mi piace considerare come idee queste due massime che una volta avevo letto da qualche parte:
1. "...IO RIESCO DOVE GLI ALTRI FALLISCONO..."
2. "...C'E' CHI DICE CHE SONO UN DIO, DOVE FINISCI TU, INCOMINCIO IO..."
ahahahahahah
P.S.
Ovviamente era solo per ridere, non mi considero così.... -
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Ahahah, mi sarebbe presa bene pure se ti consideri così! . -
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Ciao, ci sono novità in merito ai volumi successivi?
Grazie ciaoooo. -
giovanni30.
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bè io sarei interessato . -
$ub.
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gennaio
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pazzixlapizza1.
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orex31 sarei interessato a queste schede . -
skajet.
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grazie . -
Orex311.
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Anche io vorrei chiedere al caro Orex31 le schede...
Non ho parole per la gentilezza.. -
zerofollia.
User deleted
scusatemi è mio il messaggio precedente, ho fatto casino con l'account.
Chiedevo ad Orex e alla confraternita che mi piacerebbe molto avere le schede..
grazie ragazzi..